Die wahrscheinlich einfachsten Pralinen der Welt: Low Carb Marzipan Pralinen
Low Carb Süßigkeiten, wie diese selbstgemachten Low Carb Marzipan Pralinen, sind ein absolutes Must-Try für alle Naschkatzen. Sie bestehen aus nur zwei Zutaten und sind natürlich auch gerade zur Weihnachtszeit ein tolles Geschenk aus der Küche für deine Liebsten zu Hause.
Damit du die Low Carb Marzipan Pralinen ganz einfach selber nachmachen kannst, habe ich eine Video Schritt-für-Schritt Anleitung für dich gedreht. Neben den Low Carb Marzipan Pralinen, findest du in diesem Video auch weitere, leckere Low Carb Rezepte mit Marzipan, wie ein Rezept für einen Low Carb Marzipankuchen aus nur 2 Zutaten oder auch ein Rezept für köstliche Low Carb Bethmännchen.
Die Low Carb Marzipan Pralinen mit Schokolade überziehen
Damit deine Low Carb Marzipan Pralinen die tolle, runde Form behalten, auch nachdem du sie mit Schokolade überzogen hast, solltest du die Marzipan-Kügelchen richtig kalt werden lassen. Am besten frierst du sie, vor dem Überziehen mit der Schokolade, ein. Dies hat den Vorteil, dass die Schokolade an den Marzipan-Kügelchen sehr schnell wieder fest wird und du einen glatten, rundherum perfekten Schokoladenüberzug erhältst.
Achte auch darauf, dass deine geschmolzene Schokolade möglichst zimmerwarm ist. Ist sie zu warm, dann dauert natürlich auch das fest werden wieder länger.
Auch die dicke deines Schokoladenüberzugs kannst du bestimmen:
- Möchtest du eine dickere Schokoladenschicht um deine Low Carb Marzipan Pralinen haben, dann lasse die Schokolade so, wie sie ist.
- Möchtest du, dass die Schokoladen-Hülle dünner ist, dann kannst du nach Belieben noch ein wenig Kakaobutter* mit der Schokolade zum schmelzen bringen. Die Schokolade wird dadurch flüssiger und entsprechend auch der Schokoladenüberzug ein wenig dünner.
Du möchtest noch mehr Rezepte, um Low Carb Süßigkeiten selber zu machen?
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Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!
Low Carb Marzipan Pralinen
Zutaten
- 1 Rezept Marzipan ohne Zucker
- 50 g Low Carb zartbitter Schokolade alternativ Schokolade (mind. 85% Kakao)
Optional zum Bestreuen
- gehackte Pistazien
Zubereitung
- Marzipan nach Rezept zubereiten.
- Marzipan in eine Silikonform für kleine Kugeln drücken (alternativ mit der Hand zu kleinen Kügelchen formen) und einfrieren.
- Das gefrorene Marzipan aus der Form drücken, mit der geschmolzenen Low Carb Schokolade überziehen und nach Belieben z.B. mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Schokolade fest werden lassen und genießen!
Video
Nährwerte
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