Diese Low Carb Marzipan Pralinen sind wohl die einfachsten zuckerfreien Pralinen der Welt. Du kannst sie aus nur zwei Zutaten ganz einfach und schnell selber machen.

Low Carb Süßigkeiten mit Marzipan
Low Carb Süßigkeiten, wie diese selbstgemachten Low Carb Marzipan Pralinen, sind ein absolutes Must-Try für alle Naschkatzen. Sie bestehen aus nur zwei Zutaten und sind natürlich gerade zur Weihnachtszeit ein tolles Geschenk aus der Küche für deine Liebsten zu Hause.
Damit du die Low Carb Marzipan Pralinen ganz einfach selber nachmachen kannst, habe ich eine Video Schritt-für-Schritt Anleitung für dich gedreht. Neben den Low Carb Marzipan Pralinen, findest du in diesem Video auch weitere, leckere Low Carb Rezepte mit Marzipan, wie ein Rezept für einen Low Carb Marzipankuchen aus nur 2 Zutaten oder auch ein Rezept für köstliche Low Carb Bethmännchen.
Die Low Carb Marzipan Pralinen mit Schokolade überziehen
Damit deine Low Carb Marzipan Pralinen die tolle, runde Form behalten, auch nachdem du sie mit Schokolade überzogen hast, solltest du die Marzipan-Kügelchen richtig kalt werden lassen.
Am besten frierst du sie sogar ein, bevor du sie mit der Schokolade überziehst. Das hat den Vorteil, dass die Schokolade an den Marzipan-Kugeln sehr schnell wieder fest wird und du einen glatten, rundherum perfekten Schokoladenüberzug erhältst.
Achte auch darauf, dass deine geschmolzene Schokolade möglichst zimmerwarm ist. Ist sie zu warm, dann dauert natürlich auch das fest werden wieder länger.
Auch die dicke deines Schokoladenüberzugs kannst du bestimmen
- Für eine dickere Schokoladenschicht: Lass die Schokolade einfach so wie sie ist.
- Für eine dünnere Schokoladenschicht: Schmelze die Schokolade zusammen mit ein wenig Kakaobutter* oder Kokosöl*. Die Schokolade wird dadurch flüssiger und der Schokoladenüberzug entsprechend dünner.
Du möchtest noch mehr Low Carb Süßigkeiten selber machen?
Wenn dir dieses Rezept für Low Carb Marzipan Pralinen gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Low Carb Marzipan Pralinen selber machen
Zutaten
- 1 Rezept Marzipan ohne Zucker
- 50 g Low Carb zartbitter Schokolade alternativ Schokolade (mind. 85% Kakao)
Optional zum Bestreuen
- gehackte Pistazien
Zubereitung
- Marzipan nach Rezept zubereiten.
- Marzipan in eine Silikonform für kleine Kugeln drücken (alternativ mit der Hand zu kleinen Kügelchen formen) und einfrieren.
- Das gefrorene Marzipan aus der Form drücken, mit der geschmolzenen Low Carb Schokolade überziehen und nach Belieben z.B. mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Schokolade fest werden lassen und genießen!
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
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Susanne
Gestern haben wir die Marzipan Pralinen ausprobiert und ich muss sagen, dass sie echt süchtig machen kann. Zudem ist das Marzipan ja wirklich super einfach gemacht. Einfach göttlich 😋 Vielen Dank für das Rezept.
Staupitopia
Ganz lieben Dank! Freut mich sehr zu hören, dass dir die Marzipan Pralinen auch so gut schmecken 🙂