Low Carb Bethmännchen ohne Zucker sind nicht nur etwas fürs Auge, sie sind auch ein tolles Gebäck für Weihnachten und zudem richtig einfach selber zu machen. Die Kombination aus Marzipan und Mandeln, die für die Bethmännchen ohne Zucker und Mehl typisch ist, geht einfach zu keiner Zeit im Jahr besser als zur Weihnachtszeit.
Das Rezept
Um die Low Carb Bethmännchen ohne Zucker selber zu machen heizt du zunächst den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor. Währenddessen halbierst du die Mandeln der Länge nach.
In einer Schüssel verknetest du anschließend den Marzipan ohne Zucker zusammen mit dem Fiber Sirup und dem Mandelmehl* bis ein Teig entsteht.
Tipp: Anstelle von Fiber Sirup kannst du übrigens auch gut Xylit-Sirup nehmen.
Forme den Teig als nächstes zu einer Rolle und schneide ihn in etwa gleich große Scheiben. Aus diesen Scheiben formst du Kugeln und drückst jeweils drei halbe Mandeln in jede Kugel. So entsteht die typische Bethmännchen-Form.
Lege nun ein Backblech mit Backpapier aus und lege die geformten Bethmännchen ohne Zucker darauf.
Verquirle das Eigelb mit einem Schuss Wasser und bestreiche damit die Bethmännchen, bevor du sie in den vorgeheizten Ofen schiebst. Lass sie dann für ungefähr 20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
Sobald die Bethmännchen fertig gebacken sind, solltest du sie etwas abkühlen lassen. Anschließend kannst du natürlich direkt mit dem genießen beginnen.
Rezeptvideo
Damit du die Low Carb Bethmännchen ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst, habe ich eine Video Schritt-für-Schritt Anleitung für dich gedreht.
Neben den Low Carb Bethmännchen, findest du in diesem Video auch weitere, leckere Low Carb Rezepte mit Marzipan. Darunter auch ein Rezept für einen Low Carb Marzipankuchen aus nur 2 Zutaten oder auch ein Rezept für leckere Low Carb Marzipanpralinen.
Zuckerfreie Rezepte mit Marzipan
Mittlerweile findest du neben den Low Carb Bethmännchen eine ganze Reihe an leckeren Low Carb Marzipan Rezepten auf meinem Blog. Bestimmt werden dir diese auch gefallen.
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Mehr Rezepte für Weihnachtsgebäck ohne Zucker
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📖 Rezept
Bethmännchen ohne Zucker und Mehl
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Zutaten
- 200 g Marzipan ohne Zucker
- 60 g Fiber Sirup*, alternativ Puder-Xylit
- 60 g Mandelmehl, entölt*
- 30 g ganze Mandeln*
- 1 Eigelb + ein Schuss Wasser
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Mandeln der Länge nach halbieren.
- Marzipan zusammen mit dem Fiber Sirup und dem Mandelmehl verkneten.
- Teig zu einer Rolle formen und in ungefähr gleich große Scheiben schneiden.
- Scheiben jeweils zu Kugeln formen und drei halbe Mandeln eindrücken.
- Bethmännchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen.
- Das Eigelb mit einem Schuss Wasser verquirlen und die Bethmännchen damit bestreichen.
- Bethmännchen im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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