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    Staupitopia » Rezepte » Anlässe » Weihnachten » Dominosteine

    Dominosteine ohne Zucker selber machen

    2. Dez 2016 von Staupitopia · Kommentar verfassen

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dominosteine ohne Zucker? Kein Problem!

    Diese Dominosteine ohne Zucker vereinen Marzipan, Lebkuchen, Fruchtgelee und Schokolade! Ich liebe diese Kombination und im Supermarkt fällt es mir zugegebenermaßen schwer an ihnen vorbei zu gehen. Also warum nicht selber machen - und zwar Low Carb?

    Richtig!

    Dafür gibt es keinen Grund. Zwar müssen wir, wenn wir auf Zucker verzichten wollen, alle drei Schichten selber machen, jede Schicht für sich ist allerdings wirklich einfach herzustellen. Ich bin mir sicher, dass du von dem Ergebnis mehr als begeistert sein wirst!

    Wusstest du, dass du Dominosteine ohne Zucker und ohne Mehl, also vollständig Low Carb selber machen kannst? In diesem Rezept erfährst du, wie du die Low Carb Dominosteine selber machen kannst.

    Die Dominosteine ohne Zucker mit Schokolade überziehen

    Um die Dominosteine mit Schokolade zu überziehen hast du zwei Möglichkeiten:

    1. Du kannst zuckerfreie zartbitter Schokolade kaufen. Dabei kannst du zum einen auf eine Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil zurückgreifen oder, wenn dir der Geschmack zu herb ist, eine mit Erythrit gesüßte Schokolade* nehmen.
    2. Du kannst zuckerfreie zartbitter Schokolade mit nur 3 Zutaten ganz einfach selber herstellen.

    Da das selber machen von Schokolade ohne Zucker so einfach ist, ist dies auch die Variante, die ich zum Überziehen der Dominosteine wähle. Aber egal welche Variante dir lieber ist, beide führen natürlich zum gleichen Ergebnis.

    Damit bei der Herstellung deiner selbstgemachten Dominosteine ohne Zucker auch wirklich nichts schief geht, kannst du im folgenden Video Schritt-für-Schritt sehen, wie du sie ganz einfach selber machen kannst.

    Viel Spaß beim Nachbacken!

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    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Wusstest du, dass du Dominosteine ohne Zucker und ohne Mehl, also vollständig Low Carb selber machen kannst? In diesem Rezept erfährst du, wie du die Low Carb Dominosteine selber machen kannst.

    Dominosteine ohne Zucker selber machen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Diese Dominosteine ohne Zucker vereinen Marzipan, Lebkuchen, Fruchtgelee und Schokolade! Ich liebe diese Kombination und im Supermarkt fällt es mir zugegebenermaßen schwer an ihnen vorbei zu gehen. Also warum nicht selber machen – und zwar Low Carb?
    Menge 45 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 50 Min.
    Backzeit 10 Min.
    Gesamtzeit 1 Std.

    Zutaten
      

    Für den Lebkuchenteig:

    • 70 g Mandelmehl, entölt entölt*
    • 2 El Kakaopulver* entölt
    • 60 g Fiber Sirup*
    • 20 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 30 g Butter
    • 1 Ei
    • 0,5 Tl Lebkuchengewürz*
    • 1 Tl Backpulver

    Für die Gelee-Masse:

    • 50 ml Quittensaft oder anderer Saft
    • 50 ml Wasser
    • 4 El Fiber Sirup*
    • 1 Pck. gemahlene Gelatine*
    • 1 Spritzer Zitronensaft

    Für die Marzipan-Masse:

    • 100 g gemahlene Mandeln*
    • 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 30 g Fiber Sirup*
    • 10 g Rosenwasser*
    • 6 Tropfen Bittermandelaroma

    Zum Überziehen:

    • Low Carb zartbitter Schokolade

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Für den Lebkuchenteig die Butter mit dem Erythrit verrühren. Anschließend das Ei und den Fiber Sirup hinzufügen und noch einmal alles gut miteinander vermischen.
    • Mandelmehl mit dem Lebkuchengewürz, dem Kakaopulver und dem Backpulver verrühren und anschließend mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
    • Teig in eine 22cm lange, rechteckige Form füllen und für ca. 12 Minuten backen.
    • Für die Gelee-Masse alle Zutaten miteinander verrühren und kurz aufkochen lassen.
    • Die 22 cm lange Form mit Frischhaltefolie auskleiden und die Gelee-Masse hineinfüllen.
    • Masse so lange abkühlen lassen, bis sie fest geworden ist.
    • Für die Marzipanschicht alle Zutaten so lange mit der Hand verkneten, bis die Konsistenz von Marzipan erreicht ist.
    • Nun die Form noch einmal mit Frischhaltefolie auskleiden und Marzipan gleichmäßig darin verteilen.
    • Nun werden alle Schichten aufeinander gestapelt: 1. Lebkuchenboden 2. Gelee 3. Marzipan (Für einen besseren Zusammenhalt die einzelnen Schichten kann ein wenig Fiber Sirup zum zusammenkleben benutzt werden.)
    • Die Ränder so weit abschneiden, bis ein gleichmäßiges Rechteck entstanden ist und anschließend in 2 x 2 cm große Dominosteine schneiden.
    • Schokolade schmelzen und die Dominosteine mit der Schokolade überziehen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 44kcal | Kohlenhydrate: 0.8g | Proteine: 1.6g | Fett: 3.3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Kakaopulver*
    Erythrit*
    Lebkuchengewürz*
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    Wusstest du, dass du Dominosteine ohne Zucker und ohne Mehl, also vollständig Low Carb selber machen kannst? In diesem Rezept erfährst du, wie du die Low Carb Dominosteine selber machen kannst.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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