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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Weihnachtsplätzchen » Plätzchen mit Mandelmehl

    Einfache Low Carb Plätzchen mit Mandelmehl

    26. Nov 2016 von Staupitopia · 12 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Früher habe ich sie geliebt - und heute liebe ich sie immer noch: Low Carb Plätzchen zum Ausstechen. Jedes Jahr aufs neue freue ich mich darauf die klassischen Weihnachts-Ausstecher hervorzuholen und kleine Tannenbäume, Glocken, Sterne, Herzen oder auch Schaukelpferde zu backen.

    Diese Low Carb Plätzchen werden mit Mandelmehl und Erythrit bzw. Xucker Light gebacken. Sie passen perfekt in die Weihnachtszeit und sind schnell und einfach zuzubereiten.

    Ich schwelge in Kindheitserinnerungen: Low Carb Plätzchen zum Ausstechen

    Wenn man ein wenig in Kindheitserinnerungen schwelgt und an Weihnachten denkt, dann liegt für mich auch immer die Erinnerung an Ausstechplätzchen ganz nah. Ich habe es geliebt sie zuzubereiten: angefangen beim Teig, bis hin zum Ausstechen und das Dekorieren hat natürlich am aller meisten Spaß gemacht.

    Schokolade erwärmen, die Plätzchen damit einpinseln und am besten jeden Millimeter mit einem bunten Zucker-Streusel bedecken.

    Rezept Plätzchen zum Ausstechen ohne Zucker

    Das ich heutzutage nach dieser Art und Weise allerdings nicht mehr backe, heißt aber nicht, dass ich auf den riesen Plätzchen-Ausstech-Spaß zu Weihnachten verzichte. Ich habe mir ein Rezept für Low Carb Plätzchen überlegt, das mit sehr wenigen Kohlenhydraten auskommt, geschmacklich aber den Ausstechplätzchen aus meiner Kindheit keineswegs konkurrenzlos gegenübersteht.

    Heute möchte ich dir dieses Rezept für die richtig leckeren Low Carb Plätzchen verraten. Sie werden mit Mandelmehl gebacken und sind schnell und einfach zuzubereiten.

    Glutenfreie Plätzchen mit Mandeln Rezept

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    Einfache Plätzchen mit Mandelmehl zum Ausstechen

    Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.

    Diese Low Carb Plätzchen werden mit Mandelmehl und Erythrit bzw. Xucker Light gebacken. Sie passen perfekt in die Weihnachtszeit und sind schnell und einfach zuzubereiten.

    Low Carb Plätzchen mit Mandelmehl

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.75 von 12 Bewertungen
    Low Carb Plätzchen mit Mandelmehl zum Ausstechen: Jedes Jahr aufs neue freue ich mich darauf die klassischen Weihnachts-Ausstecher hervorzuholen und kleine Tannenbäume, Glocken, Sterne, Herzen oder auch Schaukelpferde zu backen. Natürlich ohne Zucker!
    Menge 42 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 10 Min.
    Gesamt 30 Min.

    Zutaten
      

    Für den Plätzchenteig:

    • 180 g Butter weich
    • 70 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 40 g Fiber Sirup*
    • 2 Eier
    • 250 g Mandelmehl, entölt*
    • 1 Tl Zitronenschalenabrieb
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Optional für die Dekoration

    • Zuckerstreusel ohne Zucker
    • weiße Low Carb Schokolade
    • Low Carb vollmilch Schokolade
    • Low Carb zartbitter Schokolade
    • Erythrit*
    • Lebensmittelpaste*
    • gehackte Haselnüsse, Kokosraspeln, Mandelblättchen, etc.

    Zubereitung
     

    • Weiche Butter und Erythrit miteinander verrühren.
    • Fiber Sirup, Eier, Vanilleextrakt und Zitronenschalenabrieb hinzufügen und erneut alles miteinander verrühren.
    • Das Mandelmehl Schritt-für-Schritt hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig kneten.
    • Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten (besser eine Stunde) kalt stellen.
    • Teig ausrollen und Plätzchen nach Belieben ausstechen.
    • Plätzchen, im vorgeheizten Backofen, bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 8 bis 10 Minuten backen.
    • Die abgekühlten Plätzchen nach Belieben mit Schokolade, eingefärbtem Erythrit oder Nüssen dekorieren (Inspirationen zum dekorieren findest du im Rezeptvideo).

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 53kcal | Kohlenhydrate: 0.2g | Proteine: 2.7g | Fett: 4.4g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Erythrit*
    Vanilleextrakt*
    Keks-Ausstecher*
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    Diese Low Carb Plätzchen werden mit Mandelmehl und Erythrit bzw. Xucker Light gebacken. Sie passen perfekt in die Weihnachtszeit und sind schnell und einfach zuzubereiten.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. johanna

      Dezember 03, 2022 at 8:59 pm

      Leider sind beim ersten Hewrantasten ans Mandelmehl die Plätzchen sehr hart geworden. Was kann ich tun, was könnte ich falsch gemacht haben?

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 11, 2022 at 7:48 am

        Hallo Johanna,
        hast du die Plätzchen vielleicht zu lange gebacken?

        Antworten
    2. Mandy

      Oktober 09, 2022 at 5:30 pm

      5 stars
      Hallo, das rezept sieht gut aus, nur leider habe ich kein Mandelmehl, kann ich das gegen Chia oder Flohsamenschalen oder Goldleinen samen austauschen? Wenn ja wie viel Gramm bräuchte ich jeweils? und auch das mit der Zitronen Schale, kann ich das auch einfach gegen Flüssigen Zitronen Extrakt austauschen?

      LG, Mandy

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 13, 2022 at 1:09 pm

        Hallo Mandy,
        leider nein. Chia oder Flohsamenschalen sind leider kein guter Ersatz für Mandelmehl. Wenn du Kokosmehl zu Hause hast, dann sind diese Plätzchen mit Kokosmehl vielleicht das Richtige?
        Zitronen Extrakt kannst du auf jeden Fall bei beiden Rezepten problemlos hinzugeben.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Ela

      November 27, 2020 at 1:09 am

      Hallo Katrin ?‍♀️,

      ich backe sehr sehr gerne Deine Rezepte nach, habe auch schon sehr viele davon nachgebacken ???!

      Deswegen habe ich gestern das Video für diese Plätzchen angeschaut und habe mich an das Rezept gemacht und mich dann gewundert, warum mein Teig so klebrig ist und nicht so aussieht wie Deiner im Video?!?

      Ich habe ihn in den Kühlschrank getan und gehofft, dass er "fester" wird, damit ich ihn dann ausrollen kann, aber selbst nach vielen Stunden war er immer noch sehr weich, ich vermute das liegt an dem Fibersirup und ich befürchte auch, dass die Plätzchen dadurch viel zu süß werden.

      Nachdem ich dann das Video und Dein geschriebenes Rezept verglichen habe, fiel mir auf, dass im geschriebenen Rezept "Fibersirup" enthalten ist, aber nicht in dem Video.

      Der Teig ist jetzt immer noch im Kühlschran und morgen werde ich mit einer kleinen Menge testen, ob er sich ausrollen lässt oder ob ich noch Mandelmehl dazu geben muss!?!

      Deswegen wollte ich mal nachfragen, ob der Fibersirup in das Rezept gehört oder nicht?

      Danke schon mal im voraus für Deine Rückantwort!

      Schöne Grüße,
      Ela

      Antworten
      • Staupitopia

        November 27, 2020 at 12:21 pm

        Liebe Ela,
        ich habe das Rezept upgedatet, da ich mittlerweile einfach keinen Süßstoff mehr zum Backen verwende. Alternativ findest du daher den Fiber Sirup im Rezept. Daran wird es aber nicht gelegen haben, dass dein Teig nicht fest geworden ist. Ich würde eher mal sehr stark davon ausgehen, dass du gemahlene Mandeln und nicht entöltes Mandelmehl verwendet hast. Ich verwende beispielsweise dieses Mandelmehl*. Da könntest du mal den Fettgehalt mit deinem vergleichen.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Steffi

      November 22, 2020 at 2:49 pm

      5 stars
      Tolle Rezepte, die du da immer wieder ausprobierst.
      Hast du einen Tipp für ein Keks Frosting?
      Bei den Amis, sind die normalen Butterkekse immer mit Frosting verziert.
      Mit Puderzucker und Zitronensaft kriege ich das auch hin, aber geht das aus mit Erethryd oder Xilith? Es sollte halt hart werden, denn wenn das Frosting weich beibt, dann verschmiert es naher nur.

      Antworten
      • Staupitopia

        November 22, 2020 at 7:34 pm

        Danke dir!
        Ja, einen Zuckerguss kannst du auch mit Erythrit und Xylit machen. Schau mal - das hier ist mein Rezept für Zuckerguss ohne Zucker.
        Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen.
        Katrin

        Antworten
    5. Olaf

      Oktober 21, 2019 at 10:55 am

      Ich würde gerne den Sirup weglassen, da nicht entgütig geklärt ist ob er blutzuckerelevant ist. Was kann ich statt dessen nehmen? Mehr Süße und etwas Flüssigkeit?

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 31, 2019 at 12:16 pm

        Hallo Olaf,
        du könntest es ganz gut durch 30 g Xylit ersetzen.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    6. Katja

      Dezember 10, 2018 at 12:22 am

      Kann ich auch Agavendicksaft statt Fiber... nehmen?

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 10, 2018 at 8:15 pm

        Ja, das sollte auch funktionieren.

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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