Plätzchen mit Mandelmehl - einfach, zuckerfrei, Low Carb
Für mich gehören Ausstechplätzchen einfach zu Weihnachten dazu – der Duft, die kleinen Förmchen, das gemeinsame Dekorieren. Mit diesem Rezept kannst du Plätzchen mit Mandelmehl ohne Zucker backen, die genauso lecker schmecken wie die klassischen Ausstecher aus der Kindheit, aber ganz ohne Zucker und Mehl auskommen.
gehackte Haselnüsse, Kokosraspeln, Mandelblättchen, etc.
Anleitungen
Weiche Butter und Erythrit miteinander verrühren.
180 g Butter, 70 g Erythrit*
Fiber Sirup, Eier, Vanilleextrakt und Zitronenschalenabrieb hinzufügen und erneut alles miteinander verrühren.
40 g Fiber Sirup*, 2 Eier, Vanilleextrakt*, 1 TL Zitronenschalenabrieb
Das Mandelmehl Schritt-für-Schritt hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig kneten.
250 g Mandelmehl, entölt*
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten (besser eine Stunde) kalt stellen.
Teig ausrollen und Plätzchen nach Belieben ausstechen.
Plätzchen, im vorgeheizten Backofen, bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Die abgekühlten Plätzchen nach Belieben mit Schokolade, eingefärbtem Erythrit oder Nüssen dekorieren (Inspirationen zum dekorieren findest du im Rezeptvideo).
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Plätzchen mit Mandelmehl oben im Blogbeitrag.