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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Chocolate Chip Cookies

    Low Carb Chocolate Chip Cookies

    23. Mai 2022 von Staupitopia · 14 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Wenn du es liebst auch mal leckere Cookies ohne Zucker zu naschen, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Chocolate Chip Cookies selber machen. Du musst nicht viel Zeit mitbringen, um die soften Low Carb Cookies zu backen und bekommst dafür trotzdem eine Extraportion Genuss. Ausprobieren ist hier also ein Muss!

    Low Carb Cookies Rezept ohne Zucker

    Glutenfreie Cookies ohne Zucker

    Wenn du Low Carb Cookies ohne Zucker backen möchtest, dann kommt hier eines meiner absoluten Lieblings-Rezepte für Kekse ohne Zucker, welches ich auch jedem Backanfänger wärmstens ans Herz legen würde. Low Carb Chocolate Chip Cookies!

    Sie sind wunderbar soft im Inneren und außen leicht knusprig. Sie schmecken einfach genau so, wie Cookies auch schmecken sollten und sind dennoch auch für alle geeignet die sich glutenfrei und zuckerfrei ernähren.

    Für die Zubereitung der Keto Cookies musst du nicht mehr als 10 Minuten einplanen und nach einer Backzeit von 15 Minuten kannst du auch schon den ersten probieren. Das ruft doch einfach danach, dieses Low Carb Cookie Rezept direkt einmal auszuprobieren. Oder?

    Rezept für glutenfreie Chocolate Chip Cookies ohne Mehl

    Diese Chocolate Chips kannst du verwenden

    Um Schokoladenstückchen, also Chocolate Chips, beim Backen zu verwenden, die auch mit der Low Carb Ernährung im Einklang stehen, hast du einige Alternativen zwischen denen du wählen kannst. Entscheide einfach, welche dir geschmacklich am meisten zusagt.

    Kakaomasse

    Die erste Möglichkeit ist die Verwendung von Kakaomasse*. Kakaomasse wird aus der Kakaobohne gewonnen und besteht aus nichts anderem als Kakaopulver* und Kakaobutter*.

    Der Geschmack von Kakaomasse ist sehr herb, denn eigentlich ist sie nichts anderes als hundertprozentige Schokolade. Wenn du den herben Geschmack genauso gern magst wie ich, dann solltet du sie unbedingt einmal probieren. Sie eignet sich auch hervorragend, um zwischendurch mal ein Stückchen Schokolade zu naschen.

    Kakaonibs

    Auch Kakaonibs* kannst du sehr gut zum Backen der Low Carb Chocolate Chip Cookies verwenden. Sie werden aus Rohkakao gewonnen und zählen zu den Superfoods. Aufgrund ihrer schonenden Herstellung enthalten sie sehr viele Nährstoffe. Kakaonibs sind geröstet und bringen daher einen leichten Crunch in jegliche Speise, in denen du sie verwendest. Auch ihr Geschmack ist sehr herb, da sie einen Kakaoanteil von mindestens 85 Prozent besitzen.

    Selbstgemachte Low Carb Schokolade

    Alternativ kannst Low Carb Schokolade, die du dann hinterher auch sehr gut zum Backen der Keto Cookies ohne Zucker weiterverwenden kannst, selber machen. Dabei kannst du dich entscheiden, ob du lieber Vollmilch- oder zartbitter Schokolade selber machen möchtest. Beide Schokoladen-Sorten kannst du in einer Low Carb Version wirklich ganz einfach herstellen.

    • Hier findest du mein Rezept für Low Carb zartbitter Schokolade.
    • Hier findest du mein Rezept für Low Carb vollmilch Schokolade.

    Um die Schokolade dann zum Backen der Low Carb Chocolate Chip Cookies zu verwenden, kannst du diese ganz einfach in einer Silikonform fest werden lassen und anschließend grob hacken.

    Oder möchtest du lieber besonders schöne Chocolate Chips haben? Dann erfährst du in diesem Rezept für Low Carb Schokodrops , wie du ganz einfach deine selbstgemachte Low Carb Schokolade direkt in eine Chocolate Chip Form bringst.

    Low Carb Chocolate Chips kaufen

    Die letzte Möglichkeit, die ich dir zum Backen deiner Chocolate Chip Cookies ohne Zucker vorschlagen kann, ist dann letztendlich noch fertig hergestellte Low Carb Schokodrops zu verwenden. Geschmacklich sehr lecker sind zum Beispiel diese Schokodrops mit Xylit* oder auch diese Schokodrops mit Erythrit und Stevia*. Sie werden mit einer Erythrit-Stevia Mischung gesüßt.

    Welche Schokolade du letztendlich zum Backen verwendest, bleibt ganz allein dir überlassen. Lass mich gerne mit einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen, welche Chocolate Chips du am liebsten zum Backen nimmst.

    Low Carb Cookies einfach und schnell selber machen

    Den Teig für andere Low Carb Cookies verwenden

    Du hast Lust auch noch andere Low Carb Cookies zu backen? Kein Problem! Die Basis-Zutaten, die du zum Backen der Low Carb Chocolate Chip Cookies brauchst, kannst du auch hervorragend zum Backen von anderen Low Carb Cookie-Sorten nehmen.

    Probiere unbedingt auch einmal diese Low Carb Schokoplätzchen oder diese Low Carb Plätzchen mit Schokolinsen aus. Auch diese Plätzchen mit Kurkuma und Ingwer oder diese Low Carb Frühstückskekse kann ich dir sehr empfehlen.

    Low Carb Chocolate Chip Cookies Rezept

    Du möchtest noch mehr Low Carb Rezepte mit Chocolate Chips?

    Wenn dir dieses Rezept für die Low Carb Chocolate Chip Cookies ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch die folgenden Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Dieser Schokino Kuchen ohne Zucker ist ein schneller Low Carb Rührkuchen, bestehend aus einem Vanilleteig mit Kokosmehl sowie gemahlenen Mandeln, der mit Low Carb Schokostückchen aufgepeppt wird.
    • Du möchtest ein richtig leckeres Stratciatella Eis selber machen? Kein Problem! Dieses Stracciatella Eis ist wundervoll zartschmelzend, kommt aber auch ohne Ei und ohne Zucker aus.
    • Diese magischen Kekse ohne Zucker sind einfach unglaublich lecker. Sie sind nussig, ein wenig knusprig und schokoladig zugleich.
    • Diese Bananenmuffins ohne Zucker sind perfekt, wenn du Lust hast ein paar Muffins auf die Schnelle zu backen. Sie sind schön saftig, super lecker und zum Backen brauchst du gerade einmal 5 Zutaten.
    Plätzchen mit gemahlenen Mandeln ohne Zucker

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Fluffige Low Carb Kekse mit Kakaonibs

    Low Carb Chocolate Chip Cookies ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 12 Bewertungen
    Wenn du es liebst auch mal leckere Cookies ohne Zucker zu naschen, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Chocolate Chip Cookies selber machen. Du musst nicht viel Zeit mitbringen, um die soften Low Carb Cookies zu backen und bekommst dafür trotzdem eine Extraportion Genuss. Ausprobieren ist hier also ein Muss!
    Menge 9 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 15 Min.
    Gesamt 25 Min.

    Zutaten
      

    • 75 g gemahlene Mandeln*
    • 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 30 g Butter weich
    • 1 Ei
    • ½ Tl Backpulver
    • 0,5 g Agar-Agar* oder ½ El gemahlene Gelatine
    • Vanilleextrakt* nach Belieben
    • 40 g Kakaomasse* alternativ Low Carb Schokolade grob gehackt oder 30 g Kakaonibs

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
    • Die weiche Butter, das Ei sowie den Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
    • Kakakomasse, Low Carb Schokolade oder Kakaonibs unterrühren.
    • Mit einem Plätzchenportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer sehr gut) neun gleich große Teigbällchen auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backgitter verteilen.
    • Cookies für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte zum Nachmachen der Low Carb Chocolate Chip Cookies ohne Zucker auch die Tipps und Hinweise oben im Blogbeitrag.
    Erfahre im Rezeptvideo, wie du mit dem gleichen Grundteig noch viele andere Low Carb Cookies selber machen kannst. 

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 111kcal | Kohlenhydrate: 0.8g | Proteine: 3.1g | Fett: 10.3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Plätzchenportionierer*
    gemahlene Mandeln*
    Kakaomasse*
    Agar Agar*
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und melde dich für die Staupitopia Zuckerfrei News an.

    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Chocolate Chip Cookies ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Chocolate Chip Cookies ohne Zucker Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Claudia

      März 04, 2022 at 5:01 pm

      5 stars
      Ich habe das Grundrezept für Erdnussbutter-Schoko- Kekse genutzt. Da ich kein AgarAgar zuhause hatte, habe ich Guarkernmehl genommen. Was soll ich sagen…klasse! Ich danke Dir für dieses tolle Rezept!

      Antworten
      • Staupitopia

        März 05, 2022 at 7:29 am

        Liebe Claudia,
        freue mich sehr, dass dir die Kekse so gut geschmeckt haben. Die anderen Abwandlungen zum Beispiel auch für die Schokokekse werden dir dann bestimmt auch sehr gut schmecken 😉
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Kasha

        April 30, 2022 at 10:48 pm

        Sehr lecker. 😋
        Musste bis jetzt aber (habe sie jetzt das 2te mal gemacht) noch Mehl hinzugeben weil der Teig trotz der Gemahlenen Mandeln viel zu doll klebte:/ hat jemand Tipps?
        Liebe Grüße.

        Antworten
        • Staupitopia

          Mai 02, 2022 at 8:51 am

          Hallo Kasha,
          prima, das freut mich ☺️ Hast du vielleicht ein großes Ei verwendet? Ich weiß zwar nicht, warum der Teig bei dir so klebte, aber du könntest das nächste Mal versuchen den Teig zunächst etwas zu kühlen, bevor du die Plätzchen formst.
          Liebe Grüße
          Katrin

          Antworten
    2. Karin

      September 06, 2021 at 7:31 pm

      5 stars
      Sehr lecker, endlich mal Kekse, die einfach zu machen sind und sehr gut schmecken. Danke für's Rezept.

      Antworten
      • Karin

        September 07, 2021 at 1:39 am

        5 stars
        Hi Katrin,
        noch eine kleine Frage. Wie lange sind die Kekse haltbar? Die sind so lecker, da würde ich gerne die doppelte Menge machen.

        Antworten
        • Staupitopia

          September 10, 2021 at 10:03 am

          Liebe Karin,
          bei uns sind die Kekse immer schon nach ein paar Tagen weg, daher kann ich dir hier keine genaue Angabe machen. Eine Woche halten sie sich aber bestimmt 😉
          Viele Grüße
          Katrin

          Antworten
      • Staupitopia

        September 10, 2021 at 10:00 am

        Vielen lieben Dank! Das freut mich sehr zu hören 🙂

        Antworten
    3. Marion Roos

      Dezember 15, 2020 at 5:42 pm

      5 stars
      Ich habe heute mal folgende Variante getestet:
      Anstatt dunkle Schokolade habe ich weiße genommen und 1/4 - 1/2 (je nach Geschmack) TL Spekulationsgewürz rein getan. Ergebnis: einfach klasse

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 16, 2020 at 8:31 am

        Das klingt einfach fantastisch ??

        Antworten
    4. Marion Roos

      November 20, 2020 at 11:42 am

      5 stars
      Die sind der Dauerrenner, habe sie bestimmt schon mindestens 5x gebacken. Ich bin ein extremes Süßmaul, habe aber leider Diabetes, die Diagnose ist ganz frisch, dementsprechend schlecht ist noch mein Blutzucker (200 aufwärts), werde gerade auf Tabletten eingestellt. Will Insulin spritzen vermeiden solange es geht, deswegen jetzt auch wieder LowCarb-Ernährung. Na jedenfalls..weil ich so eine Süße bin, habe ich Angst an echte Schokolade zu gehen, wenn es mich packt (vor allem 1x im Monat) und deswegen hab ich diese Kekse immer auf Vorrat. Die sind einfach toll. Die sind bei uns immer ratzfatz weg gefuttert. Das Rezept ist schön einfach, schnell nach gemacht (auch für Laien) und gemessen an den Zutaten, recht günstig. Vielen Dank dafür, damit hast du mir die Weihnachtszeit gerettet.
      Liebe Grüße, Marion

      Antworten
      • Staupitopia

        November 22, 2020 at 7:39 pm

        Liebe Marion,
        vielen Dank für das Feedback. Ja, diese Plätzchen lassen sich echt gut wegnaschen. Manchmal schneller als einem lieb ist ?
        Vielleicht hast du ja auch mal Lust die anderen Sorten auszuprobieren. Die schmecken auch soooo gut ?
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    5. Else Schuster

      August 12, 2020 at 9:11 pm

      Ein wirklich tolles Rezept. Kann ich nur wärmstens weiterempfehlen 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        August 17, 2020 at 9:19 am

        Ganz lieben Dank 🙂

        Antworten

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    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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