Wenn du es liebst auch mal leckere Cookies ohne Zucker zu naschen, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Chocolate Chip Cookies selber machen. Du musst nicht viel Zeit mitbringen, um die soften Low Carb Cookies zu backen und bekommst dafür trotzdem eine Extraportion Genuss. Ausprobieren ist hier also ein Muss!
Glutenfreie Cookies ohne Zucker
Wenn du Low Carb Cookies ohne Zucker backen möchtest, dann kommt hier eines meiner absoluten Lieblings-Rezepte für Kekse ohne Zucker. Dieses würde ich auch jedem Backanfänger wärmstens ans Herz legen. Low Carb Chocolate Chip Cookies!
Sie sind wunderbar soft im Inneren und außen leicht knusprig. Sie schmecken einfach genau so, wie Cookies auch schmecken sollten. Dennoch sind dennoch auch für alle geeignet die sich glutenfrei und zuckerfrei ernähren.
Für die Zubereitung der Keto Cookies musst du nicht mehr als 10 Minuten einplanen. Nach einer Backzeit von 15 Minuten kannst du auch schon den ersten probieren. Das ruft doch einfach danach, dieses Low Carb Cookie Rezept direkt einmal auszuprobieren. Oder?
Diese Chocolate Chips kannst du verwenden
Um Schokoladenstückchen, also Chocolate Chips, beim Backen zu verwenden, die auch mit der Low Carb Ernährung im Einklang stehen, hast du einige Alternativen zwischen denen du wählen kannst. Entscheide einfach, welche dir geschmacklich am meisten zusagt.
Kakaomasse
Die erste Möglichkeit ist die Verwendung von Kakaomasse*. Kakaomasse wird aus der Kakaobohne gewonnen und besteht aus nichts anderem als Kakaopulver* und Kakaobutter*.
Der Geschmack von Kakaomasse ist sehr herb, denn eigentlich ist sie nichts anderes als hundertprozentige Schokolade. Wenn du den herben Geschmack genauso gern magst wie ich, dann solltet du sie unbedingt einmal probieren. Sie eignet sich auch hervorragend, um zwischendurch mal ein Stückchen Schokolade zu naschen.
Kakaonibs
Auch Kakaonibs* kannst du sehr gut zum Backen der Low Carb Chocolate Chip Cookies nehmen. Sie werden aus Rohkakao gewonnen und zählen zu den Superfoods. Aufgrund ihrer schonenden Herstellung enthalten sie sehr viele Nährstoffe. Kakaonibs sind geröstet und bringen daher einen leichten Crunch in jegliche Speise, in denen du sie verwendest. Auch ihr Geschmack ist sehr herb, da sie einen Kakaoanteil von mindestens 85 Prozent besitzen.
Selbstgemachte Low Carb Schokolade
Alternativ kannst Low Carb Schokolade, die du dann hinterher auch sehr gut zum Backen der Keto Cookies ohne Zucker weiterverwenden kannst, selber machen. Dabei kannst du dich entscheiden, ob du lieber Vollmilch- oder zartbitter Schokolade selber machen möchtest. Beide Schokoladen-Sorten kannst du in einer Low Carb Version wirklich ganz einfach herstellen.
- Hier findest du mein Rezept für Low Carb zartbitter Schokolade.
- Hier findest du mein Rezept für Low Carb vollmilch Schokolade.
Um die Schokolade dann zum Backen der Low Carb Chocolate Chip Cookies zu verwenden, kannst du diese ganz einfach in einer Silikonform fest werden lassen und anschließend grob hacken.
Oder möchtest du lieber besonders schöne Chocolate Chips haben? Dann erfährst du in diesem Rezept für Low Carb Schokodrops , wie du ganz einfach deine selbstgemachte Low Carb Schokolade direkt in eine Chocolate Chip Form bringst.
Low Carb Chocolate Chips kaufen
Die letzte Möglichkeit, die ich dir zum Backen deiner Chocolate Chip Cookies ohne Zucker vorschlagen kann, ist dann letztendlich noch fertig hergestellte Low Carb Schokodrops zu nehmen. Geschmacklich sehr lecker sind zum Beispiel diese Schokodrops mit Xylit* oder auch diese Schokodrops mit Erythrit und Stevia*.
Welche Schokolade du letztendlich zum Backen nimmst, bleibt ganz allein dir überlassen. Lass mich gerne mit einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen, welche Chocolate Chips du am liebsten zum Backen nimmst.
Den Teig für andere Low Carb Cookies verwenden
Du hast Lust auch noch andere Low Carb Cookies zu backen? Kein Problem! Die Basis-Zutaten, die du zum Backen der Low Carb Chocolate Chip Cookies brauchst, kannst du auch hervorragend zum Backen von anderen Keto Cookies nehmen.
Probiere unbedingt auch einmal diese Low Carb Schokoplätzchen oder diese Low Carb Plätzchen mit Schokolinsen aus. Auch diese Plätzchen mit Kurkuma und Ingwer oder diese Low Carb Frühstückskekse kann ich dir sehr empfehlen.
Mehr Low Carb Rezepte mit Chocolate Chips
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Chocolate Chip Cookies ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese zuckerfreien Rezepte nicht entgehen lassen.
- Dieser Schokino Kuchen ohne Zucker ist ein schneller Low Carb Rührkuchen. Er besteht aus einem Vanilleteig mit Kokosmehl sowie gemahlenen Mandeln, der mit Low Carb Schokostückchen aufgepeppt wird.
- Du möchtest ein richtig leckeres Stratciatella Eis selber machen? Kein Problem! Dieses Stracciatella Eis ist wundervoll zartschmelzend, kommt aber auch ohne Ei und ohne Zucker aus.
- Diese magischen Kekse ohne Zucker sind einfach unglaublich lecker. Sie sind nussig, ein wenig knusprig und schokoladig zugleich.
- Diese Bananenmuffins ohne Zucker sind perfekt, wenn du Lust hast ein paar Muffins auf die Schnelle zu backen. Sie sind schön saftig, super lecker und zum Backen brauchst du gerade einmal 5 Zutaten.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Chocolate Chip Cookies ohne Zucker
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Zutaten
- 75 g gemahlene Mandeln*
- 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 30 g Butter, weich
- 1 Ei
- ½ Tl Backpulver
- 0,5 g Agar-Agar* , oder ½ El gemahlene Gelatine
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
- 40 g Kakaomasse* , alternativ Low Carb Schokolade grob gehackt oder 30 g Kakaonibs
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
- Die weiche Butter, das Ei sowie den Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
- Kakakomasse, Low Carb Schokolade oder Kakaonibs unterrühren.
- Mit einem Plätzchenportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer sehr gut) neun gleich große Teigbällchen auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backgitter verteilen.
- Cookies für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Claudia
Ich habe das Grundrezept für Erdnussbutter-Schoko- Kekse genutzt. Da ich kein AgarAgar zuhause hatte, habe ich Guarkernmehl genommen. Was soll ich sagen…klasse! Ich danke Dir für dieses tolle Rezept!
Staupitopia
Liebe Claudia,
freue mich sehr, dass dir die Kekse so gut geschmeckt haben. Die anderen Abwandlungen zum Beispiel auch für die Schokokekse werden dir dann bestimmt auch sehr gut schmecken 😉
Viele Grüße
Katrin
Marlena
Lecker!
Habe Haselnüsse statt Mandeln genommen und Kokosblütenzucker !
Voll lecker ! Klasse Idee mit dem AgarAgar in Keksen !
Kasha
Sehr lecker. 😋
Musste bis jetzt aber (habe sie jetzt das 2te mal gemacht) noch Mehl hinzugeben weil der Teig trotz der Gemahlenen Mandeln viel zu doll klebte:/ hat jemand Tipps?
Liebe Grüße.
Staupitopia
Hallo Kasha,
prima, das freut mich ☺️ Hast du vielleicht ein großes Ei verwendet? Ich weiß zwar nicht, warum der Teig bei dir so klebte, aber du könntest das nächste Mal versuchen den Teig zunächst etwas zu kühlen, bevor du die Plätzchen formst.
Liebe Grüße
Katrin
Lea
super leckere Kekse,
leider sind sie bei mir sehr weich, eher wie Kuchen als wie Kekse.
hab mich bei den Angaben aber genau ans Rezept gehalten.
trotzdem sehr lecker 🙂
Staupitopia
Hallo Lea,
vielen Dank! Ja, bei diesen Cookies soll es auch so sein - eher "soft baked" ;-). Das Agar Agar ist mitunter dafür verantwortlich, dass die Cookies diese Konsistenz bekommen. Beim nächsten Mal könntest du es daher zum Beispiel auch weglassen.
Liebe Grüße
Katrin
Karin
Sehr lecker, endlich mal Kekse, die einfach zu machen sind und sehr gut schmecken. Danke für's Rezept.
Karin
Hi Katrin,
noch eine kleine Frage. Wie lange sind die Kekse haltbar? Die sind so lecker, da würde ich gerne die doppelte Menge machen.
Staupitopia
Liebe Karin,
bei uns sind die Kekse immer schon nach ein paar Tagen weg, daher kann ich dir hier keine genaue Angabe machen. Eine Woche halten sie sich aber bestimmt 😉
Viele Grüße
Katrin
Staupitopia
Vielen lieben Dank! Das freut mich sehr zu hören 🙂
Marion Roos
Ich habe heute mal folgende Variante getestet:
Anstatt dunkle Schokolade habe ich weiße genommen und 1/4 - 1/2 (je nach Geschmack) TL Spekulationsgewürz rein getan. Ergebnis: einfach klasse
Staupitopia
Das klingt einfach fantastisch ??
Marion Roos
Die sind der Dauerrenner, habe sie bestimmt schon mindestens 5x gebacken. Ich bin ein extremes Süßmaul, habe aber leider Diabetes, die Diagnose ist ganz frisch, dementsprechend schlecht ist noch mein Blutzucker (200 aufwärts), werde gerade auf Tabletten eingestellt. Will Insulin spritzen vermeiden solange es geht, deswegen jetzt auch wieder LowCarb-Ernährung. Na jedenfalls..weil ich so eine Süße bin, habe ich Angst an echte Schokolade zu gehen, wenn es mich packt (vor allem 1x im Monat) und deswegen hab ich diese Kekse immer auf Vorrat. Die sind einfach toll. Die sind bei uns immer ratzfatz weg gefuttert. Das Rezept ist schön einfach, schnell nach gemacht (auch für Laien) und gemessen an den Zutaten, recht günstig. Vielen Dank dafür, damit hast du mir die Weihnachtszeit gerettet.
Liebe Grüße, Marion
Staupitopia
Liebe Marion,
vielen Dank für das Feedback. Ja, diese Plätzchen lassen sich echt gut wegnaschen. Manchmal schneller als einem lieb ist ?
Vielleicht hast du ja auch mal Lust die anderen Sorten auszuprobieren. Die schmecken auch soooo gut ?
Viele Grüße
Katrin
Else Schuster
Ein wirklich tolles Rezept. Kann ich nur wärmstens weiterempfehlen 🙂
Staupitopia
Ganz lieben Dank 🙂