• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Staupitopia Zuckerfrei
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps
  • Empfehlungen
  • News
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps
  • Empfehlungen
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Backbuch
    • Tipps
    • Empfehlungen
    • News
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • ×

    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Desserts » Schichtdessert

    Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser

    24. Mrz 2018 von Staupitopia · 6 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieses Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser ist der perfekte Nachtisch für dich und deine Gäste. Er sieht toll aus, er ist einfach gemacht und er lässt sich perfekt vorbereiten. Es werden einfach alle drei Bestandteile nacheinander ins Glas geschichtet und schon ist das Low Carb Dessert fertig zubereitet.

    Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben dem Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser auch noch ein köstliches Low Carb Spaghetti Eis Dessert sowie ein Low Carb Mango-Walnuss Dessert selber machen kannst. Schau unbedingt einmal rein!

    Schnelles Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser im Glas.

    Der Zufall wollte ein Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser

    Ich liebe Nachspeisen ohne Zucker die sich einfach und ohne extra dafür einkaufen zu gehen selber machen lassen. Dieses Low Carb Dessert mit Quark ist genau so eins!

    Zutaten wie Eier, tiefgefrorene Himbeeren, Magerquark, Sahne und Erythrit* habe ich tatsächlich wirklich immer zu Hause. Zufälligerweise hatte ich gerade auch noch ein paar restliche Low Carb Baiser aus einem anderen Rezept übrig, die ich dann spontan für dieses Rezept verwenden konnte. Perfekt!

    Rezept für Low Carb Dessert im Glas mit Himbeeren, Quark und Baiser.

    Übrigens: Selbstgemachter Low Carb Baiser hält sich wirklich ewig. Er lässt sich also gut auf Vorrat vorbereiten und dann nach Bedarf, beispielsweise in leckeren Low Carb Desserts wie diesem weiterverarbeiten.

    Also schnell die restlichen Baiser in Gläser gebröselt, die tiefgefrorenen Himbeeren darüber verteilt und aus dem Magerquark, der Sahne, dem Erythrit* und ein wenig Vanilleextrakt* für das besondere Aroma, eine Creme angerührt. Schon war das Low Carb Dessert fertig und die Gäste und ich begeistert.

    Low Carb Schichtdessert ohne Zucker und ohne Kohlenhydrate.

    Du möchtest noch mehr Rezepte für Low Carb Desserts?

    • Du möchtest mal ein Low Carb Rezept für viele Gäste selber machen? Diese Low Carb Vanille Dessert Creme eignet sich perfekt.
    • Diese Schokocreme ohne Zucker ist ein wahrgewordener Low Carb Dessert-Traum, der die Herzen aller Schoko-Fans höher schlagen lassen wird. Wunderbar schokoladig und wunderbar einfach zuzubereiten - so muss das sein!
    • Selbstgemachtes Eis schmeckt viel besser als gekauftes und du kannst zudem auch noch auf Zucker verzichten. Meine Empfehlung für dich ist selbstgemachtes Low Carb Erdbeereis!
    • Du glaubst mir nicht, dass du eine Creme Brulee mit richtiger Karamell-Knusperschicht ganz einfach selber machen kannst und das auch noch Low Carb? Mit diesem Rezept für eine Creme Brulee ohne Zucker kommt der Beweis!
    Dessert im Glas ohne Zucker und ohne Kohlenhydrate, ideal für Gäste.

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Schnelles Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser im Glas.

    Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 5 Bewertungen
    Dieses Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser ist der perfekte Nachtisch für dich und deine Gäste. Er sieht toll aus, er ist einfach gemacht und er lässt sich perfekt vorbereiten.
    Menge 4 Gläser
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Gesamt 20 Min.

    Zutaten
      

    • 1 Rezept Baiser ohne Zucker
    • 160 g Himbeeren TK oder frisch
    • 250 g Magerquark
    • 100 ml Sahne
    • 40 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Baiser nach Rezept zubereiten, zerbröseln und anschließend auf 4 Gläser verteilen.
    • Himbeeren darüber verteilen.
    • Sahne mit dem Magerquark, dem dem Erythrit und dem Vanilleextrakt verrühren und auf den Himbeeren verteilen.
    • Solltest du für das Rezept gefrorene Himbeeren verwenden, solltest du es ca. 2 bis 3 Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit die Himbeeren auftauen können.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Glas | Kalorien: 90kcal | Kohlenhydrate: 4.6g | Proteine: 10.2g | Fett: 3.4g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und melde dich für die Staupitopia Zuckerfrei News an.

    Schon probiert?

    • Baiser ohne Zucker aus Eischnee und Erythrit selber machen.
      Baiser ohne Zucker / Low Carb
    • Rezept für einen Tassenkuchen Himbeer ohne Mehl
      Low Carb Tassenkuchen Himbeer mit Kokosmehl
    • Schnelles Low Carb Dessert Rezept mit Quark und Mango
      Low Carb Quark Dessert im Glas mit Mango und Walnüssen
    • Low Carb Himbeeren Rezepte ohne Zucker
      Himbeeren Rezepte ohne Zucker

    Du hast dieses Rezept für das Low Carb Dessert mit Quark ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser ohne Zucker.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker
    Quarkplätzchen ohne Zucker »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Hinterlasse mir einen Kommentar. Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewerte das Rezept




    1. Koch P

      Dezember 25, 2022 at 9:20 pm

      5 stars
      Hat hammer geschmeckt. Die Gäste waren auch sehr verzaubert. Jetzt werden die anderen Rezepte probiert

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 31, 2022 at 12:09 pm

        Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Das freut mich sehr ☺️ Wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren von noch vielen weiteren Rezepten 😉

        Antworten
    2. Dorella

      Januar 05, 2022 at 3:30 pm

      5 stars
      Hallo,
      Ich habe dieses Rezept zu Silvester gemacht. Alle waren begeistert !
      Das doppelte Rezept hat für 12 kleine Gläschen gereicht. Zu der Quarkschicht habe ich noch den Saft einer halben Zitrone gegeben. Das Vanillearoma dafür weg gelassen. Herrlich !!!
      Ein ganz schnelles und megaleckeres Rezept.
      Sehr zum Weiterempfehlen 👍😉

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 06, 2022 at 9:14 am

        Vielen Dank! Freut mich sehr, dass dir das Dessert so gut geschmeckt hat ☺️ Ich könnt mich auch reinlegen 😬

        Antworten
    3. Nilgün Öztekin

      Februar 10, 2019 at 4:03 pm

      wieviel glaeschen erhaelt man?

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 10, 2019 at 9:38 pm

        Vier Große 😉

        Antworten

    Haupt-Sidebar

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
    Mehr über mich →

    Besonders beliebt

    • Low Carb Eiweißbrot ohne Mehl Rezept
      Low Carb Eiweißbrot ohne Mehl
    • Low Carb Nudeln Rezept ohne Kohlenhydrate
      Low Carb Nudeln aus nur 3 Zutaten
    • Low Carb Porridge mit Mandelmilch Rezept
      Low Carb Porridge mit Mandelmilch
    • Zuckerfreie Süßigkeiten selber machen
      Zuckerfreie Süßigkeiten - 15 Rezepte zum Selbermachen
    • Schokomuffins ohne Zucker und Mehl Rezept
      Schokomuffins ohne Zucker und Mehl
    • Die besten Low Carb Kuchen Rezepte
      Low Carb Kuchen Rezepte

    HOL DIR JETZT NEUE REZEPTE PER MAIL!

    ...und melde dich für die Staupitopia Zuckerfrei News an. ♥️♥️♥️

    Jetzt anmelden

    Jetzt erhältlich:
    Meine Backmischung für Brot

    Mildes Landbrot Staupitopia Zuckerfrei Low Carb Backmischung für Brot

    Footer

    ↑ nach oben

    Staupitopia Zuckerfrei

    • Über mich
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz

    Newsletter

    Melde dich für den Staupitopia Newsletter an und erhalte neue Rezepte direkt in dein Email Postfach.

    Blogwahl 2022 Staupitopia Zuckerfrei Platz 2

    Copyright © 2023 Staupitopia Zuckerfrei