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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Tassenkuchen » Tassenkuchen mit Himbeeren

    Low Carb Tassenkuchen Himbeer mit Kokosmehl

    16. Okt 2018 von Staupitopia · 1 Kommentar

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diesen fruchtigen Low Carb Tassenkuchen Himbeer kannst du super schnell selber machen und in der Mikrowelle oder im Ofen backen. Ein Rezept für einen wirklich leckeren, schnellen und einfachen Low Carb Tassenkuchen, für den du ohne Mehl und ohne Zucker auskommst.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Low Carb Tassenkuchen Himbeer ohne Mehl für Mikrowelle und Backofen

    Diesen Low Carb Tassenkuchen Himbeer kannst du sowohl in der Mikrowelle als auch im Ofen backen

    Üblicherweise werden Tassenkuchen in der Mikrowelle gebacken. Da mir zu meinen schnellen Low Carb Mikrowellen-Rezepten aber immer wieder die Frage gestellt wird, ob sich das Gebäck auch im Ofen backen lässt, erfährst du in diesem Rezept auch, wie du den Low Carb Tassenkuchen Himbeer im Ofen backen kannst (die Angaben dazu findest du weiter unten im Rezept).

    Natürlich ist die Backzeit von der Ofen-Version ein wenig länger. Sowohl von der Konsistenz als auch geschmacklich lässt sich allerdings kein großer Unterschied feststellen. Such dir also deine favorisierte Low Carb Tassenkuchen-Version aus.

    Übrigens: Dieses Rezept für den Low Carb Tassenkuchen Himbeer basiert auf meinem Low Carb Tassenkuchen Grundrezept, mit dem du noch viele weitere Low Carb Tassenkuchen Varianten backen kannst.

    Rezept für einen Low Carb Tassenkuchen mit Himbeeren für Mikrowelle und Backofen

    Lässt sich das Kokosmehl im Low Carb Tassenkuchen Himbeer ersetzen?

    Häufig wird mir zu meinen Kokosmehl-Rezepten die Frage gestellt, ob sich das Kokosmehl auch durch ein anderes Low Carb Mehl ersetzen lässt. Und da diese Frage natürlich auch sehr gut zu diesem Rezept passt, möchte ich dir eine Alternative vorschlagen.

    Für den Low Carb Tassenkuchen Himbeer kannst du das Kokosmehl*, mit einer kleinen Anpassung der Menge, nämlich auch wunderbar durch entöltes Mandelmehl* ersetzen.

    Glutenfreier Low Carb Tassenkuchen mit Himbeeren ohne Zucker

    Warum ist aber eine Mengenanpassung notwendig?

    Entöltes Mandelmehl* bindet ein wenig weniger Wasser als Kokosmehl*. Du kannst Mandelmehl und Kokosmehl also nicht 1:1 untereinander austauschen. Anstelle von 10 g Kokosmehl musst du 13 bis 14 g entöltes Mandelmehl für den Low Carb Tassenkuchen Himbeer verwenden, um zu einem gleichen Ergebnis zu kommen.

    Möchtest du mehr über die Unterschiede von Low Carb Mehlen erfahren? Dann solltest du unbedingt einmal den Beitrag “Low Carb Mehl ersetzen? Der Low Carb Mehl-Vergleich” lesen.

    Low Carb Himbeer Tassenkuchen Rezept ohne Zucker

    Sowohl der Low Carb Tassenkuchen Himbeer mit Kokosmehl, als auch der Low Carb Tassenkuchen mit Mandelmehl schmecken wirklich lecker. Solltest du beide Low Carb Mehle zu Hause haben, dann probier einfach aus, welche Version dir besser schmeckt und hinterlasse mir gerne einen Kommentar in diesem Beitrag. Ich jedenfalls kann mich nicht entscheiden, welche Version mir besser schmeckt.

    Übrigens: Die Kokosmehl-Variante des Low Carb Tassenkuchen Himbeer schmeckt meiner Meinung nicht nach Kokos. Solltest du kein Fan von Gebäck mit Kokosmehl sein, dann solltest du die Kokosmehl-Version also trotzdem unbedingt einmal ausprobieren. Du wirst überrascht sein, wie wenig sich Kokosmehl-Geschmack herausschmecken lässt!

    Rezept für einen Low Carb Tassenkuchen mit Himbeeren ohne Mehl

    Du möchtest noch mehr schnelle Low Carb Kuchenrezepte?

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    Low Carb Himbeer Tassenkuchen ohne Zucker backen

    Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.

    Rezept für einen Tassenkuchen Himbeer ohne Mehl

    Low Carb Tassenkuchen mit Himbeeren

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Rezept für einen fruchtigen Low Carb Tassenkuchen Himbeer, den du super schnell selber machen und in der Mikrowelle oder im Ofen backen kannst.
    Menge 2 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 5 Min.
    3 Min.
    Gesamt 8 Min.

    Zutaten
      

    • 10 g Kokosmehl*
    • 20 g gemahlene Mandeln*
    • 1 Ei
    • 30 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 70 g Frischkäse
    • 25 g Himbeeren püriert
    • 1 Tl Backpulver
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
    • Ei, Frischkäse, 20 g Himbeerpüree und Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
    • 2 Tassen (meine haben jeweils ein Volumen von ca. 200 ml) gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig gleichmäßig auf beide Tassen verteilen.
    • Das restliche Himbeerpüree auf den Tassenkuchen verteilen.

    Für die Mikrowellen-Version

    • Tassen einzeln, bei 800 Watt für ca. 2,5 Minuten in die Mikrowelle geben. Bei einer anderen Leistung der Mikrowelle muss die Zeit entsprechend angepasst werden.

    Für die Ofen-Version

    • Tassenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten sollten die Tassenkuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit sie von oben nicht zu braun werden.

    Video

    Anmerkungen

    Hier findest du hilfreiche Tipps zum Pulverisieren von Erythrit.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 211kcal | Kohlenhydrate: 3.8g | Proteine: 8.6g | Fett: 16.6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Backtrennspray*
    Kokosmehl*
    gemahlene Mandeln*
    Vanilleextrakt*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Tassenkuchen mit Himbeeren ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Tassenkuchen mit Himbeeren ohne Mehl

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Paula

      November 20, 2021 at 9:01 pm

      5 stars
      Ich liebe diesen Tassenkuchen und habe ich schon etliche Male gemacht. Daher wollte ich nun einfach mal Danke sagen. Und danke auch für all deine anderen leckeren Low Carb Rezepte. Die erleichtern es wirklich enorm den ganzen Zuckerkonsum zu reduzieren.

      Antworten

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