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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Kuchen » Maulwurfkuchen

    Schneller Maulwurfkuchen ohne Zucker

    29. Apr 2022 von Staupitopia · 1 Kommentar

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diesen Maulwurfkuchen ohne Zucker mit Erdbeeren kannst du richtig schnell backen. Der Boden für den leckeren Kuchen ohne Zucker wird nämlich in der Mikrowelle gebacken und ist innerhalb weniger Minuten fertig. Solltest du keine Mikrowelle haben, dann kannst du den Boden für diesen Low Carb Maulwurfkuchen aber natürlich auch im Ofen backen.

    Schneller Maulwurfkuchen ohne Zucker Rezept mit Erdbeeren

    Maulwurfkuchen mit Erdbeeren oder anderen Früchten

    Wie du bestimmt weißt, wird der klassische Maulwurfkuchen mit Bananen gebacken. Da Bananen aber nicht gerade das Obst mit besonders wenigen Kohlenhydraten sind, backe ich meinen Maulwurfkuchen ohne Banane. Ich habe ich mich dazu entschieden meinen Maulwurfkuchen ohne Zucker mit Erdbeeren zu backen.

    Natürlich kannst du, je nach Saison und den Früchten, die dir am besten schmecken bzw. die du gerade zu Hause hast, den Maulwurfkuchen aus diesem Rezept ein wenig abändern.

    Leckere Low Carb Maulwurfkuchen Versionen die ich dir zum Beispiel empfehlen kann sind ein Maulwurfkuchen mit Himbeeren, Blaubeeren oder auch Kirschen. Wirklich köstlich!

    Low Carb Maulwurfkuchen schnell und einfach backen

    Das Bindemittel für die Sahnecreme

    Für den Maulwurfkuchen ohne Zucker nehme ich Xanthan* als Bindemittel für die Sahnecreme. Solltest du kein Xanthan zu Hause haben, dann kannst du es in diesem Rezept auch gut 1:1 durch Guarkernmehl* ersetzen.

    Da sowohl Xanthan als auch Guarkernmehl sehr schnell Klümpchen bilden wenn man sie direkt in feuchte Zutaten einrührt, solltest du die Bindemittel, bevor du sie mit der Sahne steif schlägst, am besten mit dem Erythrit* vermischen. So vermeidest du, dass du in der Sahne hinterher ein paar nicht so schöne Klümpchen hast.

    Low Carb Maulwurfkuchen Rezept schnell und einfach

    Flohsamenschalenpulver* ist in diesem Rezept als Bindemittel nicht so gut geeignet, da es vor allem flüssige Zutaten im warmen bzw. heißen Zustand sehr gut bindet. Da wir die Sahne aber kalt verarbeiten, solltest du in diesem Kuchenrezept davon absehen.

    Maulwurfkuchen mit Erdbeeren ohne Zucker backen.

    Du möchtest noch mehr schnelle Kuchenrezepte ohne Zucker?

    • Wenn dir dieses Rezept für den Maulwurfkuchen ohne Zucker mit Erdbeeren gefällt, dann probier auch unbedingt einmal diesen Low Carb Erdbeerkuchen mit Pudding aus.
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    Maulwurfkuchen mit Erdbeeren Rezept

    Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.

    Low Carb Maulwurfkuchen glutenfrei backen Rezept.

    Maulwurfkuchen ohne Zucker mit Erdbeeren (Low Carb)

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Diesen Low Carb Maulwurfkuchen ohne Zucker kannst du richtig schnell backen. Der Boden für den leckeren Low Carb Kuchen wird nämlich in der Mikrowelle gebacken und ist innerhalb weniger Minuten fertig gebacken. Solltest du keine Mikrowelle besitzen, dann kannst du den Boden für diesen Low Carb Maulwurfkuchen aber natürlich auch im Ofen backen.  
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 25 Min.
    Backen 5 Min.
    Gesamt 30 Min.

    Zutaten
      

    Für den Boden

    • 100 g Buttermilch
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 30 g Kokosmehl*
    • 60 g gemahlene Mandeln*
    • 20 g Kakaopulver*
    • 4 Eier
    • 70 g Butter zerlassen
    • 1,5 Tl Backpulver

    Für die Füllung

    • 250 g Erdbeeren oder andere Früchte
    • 300 ml Sahne
    • 30 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • ½ Tl Xanthan* alternativ Guarkernmehl
    • 60 g Kakaomasse* alternativ Low Carb zartbitter Schokolade
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Für den Boden Eier zusammen mit der Buttermilch und der geschmolzenen Butter verrühren.
    • Erythrit, gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Kakaopulver sowie Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
    • Eine kleine Silikonbackform gut einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben.

    Für die schnelle Mikrowellen-Version

    • Teig bei ca. 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 5 bis 6 Minuten backen.

    Für die Ofen-Version

    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Teig für ca. 30 Minuten backen.
    • Für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
    • Kuchenböden komplett abkühlen lassen.
    • Einen der Kuchenböden mit den geputzten Erdbeeren belegen.

    Für die Sahnecreme

    • Erythrit mit dem Xanthan vermischen.
    • Sahne, Vanilleextrakt und Erythrit-Xanthan-Mischung zusammen steif schlagen.
    • Kakaomasse klein hacken und unter die Sahne heben.

    Maulwurfkuchen fertig stellen

    • Sahne kuppelartig auf den Erdbeeren verteilen.
    • Den zweiten Kuchenboden zerbröseln und vorsichtig auf der Sahne-Kuppel verteilen.
    • Maulwurfkuchen vor dem Anschneiden für ca. 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

    Anmerkungen

    Bitte beachte zum Nachmachen von dem Low Carb Maulwurfkuchen ohne Zucker auch die Tipps und Hinweise oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 228kcal | Kohlenhydrate: 3.9g | Proteine: 5.7g | Fett: 20.4g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Silikonform, ca. 20cm*
    Backtrennspray*
    Mixer*
    Kakaomasse*
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    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Maulwurfkuchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Maulwurfkuchen ohne Zucker und Mehl backen.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Brigitte Zeitler

      Juli 25, 2021 at 11:05 am

      5 stars
      Den Maulwurf Kuchen habe ich gestern für Gäste gemacht und er ist sehr gut angekommen. Ich hab ihn mit Himbeeren und einer Sahne-Quark Creme gefüllt.
      Weil mir das Zerbröseln zu sehr nach Sauerei geklungen hat hab ich statt dessen einen Tortenboden in einer 18cm Form und einen in einer 21 cm Form gebacken. Den Größeren könnte ich ohne Probleme über die Füllung legen.
      Vielen Dank für das Rezept!

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