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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Torten » Schokoladentorte

    Die schnellste Low Carb Schokoladentorte

    28. Nov 2017 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Schnell, schneller, am schnellsten: Die Low Carb Schokoladentorte kannst du in nur 20 Minuten Backen

    Diese Low Carb Schokoladentorte kannst du tatsächlich in nur 20 Minuten backen. Dabei besteht die umwerfende Low Carb Schokoladentorte aus insgesamt 8 Schichten: Ein Wechselspiel aus leckerem Low Carb Nuss-Nougat-Frosting und köstlichem Low Carb Schokoladenboden. Egal ob zum Geburtstag, zu Feiertagen oder für einen ganz besonderen Anlass: Diese Low Carb Schokoladentorte ist perfekt geeignet.

    Hier geht es zum Rezeptvideo!

    Diese Low Carb Schokoladentorte kannst du tatsächlich in nur 20 Minuten backen. Dabei besteht die umwerfende Low Carb Schokoladentorte aus insgesamt 8 Schichten: Ein Wechselspiel aus leckerem Low Carb Nuss-Nougat-Frosting und köstlichem Low Carb Schokoladenboden. Egal ob zum Geburtstag, zu Feiertagen oder für einen ganz besonderen Anlass: Diese Low Carb Schokoladentorte ist perfekt geeignet.

    So wird die Low Carb Schokoladentorte gemacht

    Bereite die Low Carb Tortenböden und das Low Carb Nuss-Nougat Frosting zu. Teile anschließend die Böden, am besten mit einem Tortenbodenteiler*, in jeweils zwei dünne Böden.

    Alternativ kannst du zum Teilen der Böden auch ein langes Messer benutzen, hier musst du allerdings sehr aufpassen, dass du die Böden nicht schief durchschneidest.

    Lege jetzt den ersten Boden auf eine Kuchenplatte, setze einen Tortenring* drumherum und bestreiche den Boden mit dem Nuss-Nougat Frosting.

    Setze den nächsten Boden darauf und bestreiche in wiederum mit dem Nuss-Nougat Frosting, usw.

    Nachdem du den letzten Boden eingestrichen hast, kannst du den Tortenring wieder entfernen und noch die Ränder mit dem Frosting bestreichen.

    Jetzt kannst du die Torte noch nach Wunsch dekorieren, z.B. mit Himbeeren und Blaubeeren, ein paar gehackten Nüssen oder Kokosraspeln und deine Torte ist bereit zum Verzehr.

    Solltest du die Torte erst später servieren, dann stelle sie unbedingt kalt.

    Diese Low Carb Schokoladentorte kannst du tatsächlich in nur 20 Minuten backen. Dabei besteht die umwerfende Low Carb Schokoladentorte aus insgesamt 8 Schichten: Ein Wechselspiel aus leckerem Low Carb Nuss-Nougat-Frosting und köstlichem Low Carb Schokoladenboden. Egal ob zum Geburtstag, zu Feiertagen oder für einen ganz besonderen Anlass: Diese Low Carb Schokoladentorte ist perfekt geeignet.

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    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Diese Low Carb Schokoladentorte kannst du tatsächlich in nur 20 Minuten backen. Dabei besteht die umwerfende Low Carb Schokoladentorte aus insgesamt 8 Schichten: Ein Wechselspiel aus leckerem Low Carb Nuss-Nougat-Frosting und köstlichem Low Carb Schokoladenboden. Egal ob zum Geburtstag, zu Feiertagen oder für einen ganz besonderen Anlass: Diese Low Carb Schokoladentorte ist perfekt geeignet.

    Low Carb Schokoladentorte

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Diese Low Carb Schokoladentorte kannst du tatsächlich in nur 20 Minuten backen. Dabei besteht die umwerfende Low Carb Schokoladentorte aus insgesamt 8 Schichten: Ein Wechselspiel aus leckerem Low Carb Nuss-Nougat-Frosting und köstlichem Low Carb Schokoladenboden.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 20 Min.
    Gesamtzeit 20 Min.

    Zutaten
      

    • 1 Rezept Low Carb Tortenboden Schoko
    • 1 Rezept Low Carb Nuss-Nougat Frosting

    Zum Tränken

    • ½ Tasse Low Carb Trinkschokolade

    Zum Dekorieren

    • Beeren nach Belieben (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)

    Zubereitung
     

    • Low Carb Tortenböden und Low Carb Nuss-Nougat Frosting nach Rezept zubereiten.
    • Tortenböden jeweils der Länge nach durchschneiden, sodass insgesamt vier Böden entstehen und mit der Trinkschokolade tränken.
    • Tortenring um einen Kuchenboden setzen und mit dem Nuss-Nougat Frosting einstreichen.
    • Den nächsten Boden darauf setzen und wiederum mit dem Frosting bestreichen, usw.
    • Tortenring entfernen und Ränder der Torte mit dem Frosting einstreichen.
    • Nach Belieben, z.B. mit Himbeeren und Blaubeeren dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 352kcal | Kohlenhydrate: 4.6g | Proteine: 8.8g | Fett: 30.6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Tortenbodenteiler*
    Kuchenplatte*
    Tortenring*
    Backtrennspray*
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    Diese Low Carb Schokoladentorte kannst du tatsächlich in nur 20 Minuten backen. Dabei besteht die umwerfende Low Carb Schokoladentorte aus insgesamt 8 Schichten: Ein Wechselspiel aus leckerem Low Carb Nuss-Nougat-Frosting und köstlichem Low Carb Schokoladenboden. Egal ob zum Geburtstag, zu Feiertagen oder für einen ganz besonderen Anlass: Diese Low Carb Schokoladentorte ist perfekt geeignet.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Steffie

      Juni 30, 2021 at 6:00 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,

      mein Mann liebt Schokolade - deshalb musste ich Dein Rezept einfach ausprobieren. Ihm sind fast die Augen rausgekullert, als ich mit dem fertigen Ergebnis ankam. Zwei Esser, ein Fazit: super lecker!! We're addicted ...

      Da ich keine 20er-Form zur Hand hatte, sind zwei Törtchen daraus geworden, eine 15er und eine9er. (Übrigens, meine Silikonformen von L... haben ihren Inhalt nach dem Backen ohne Protest rausgerückt, obwohl ich sie nicht eingefettet hatte. Das funktioniert bei mir eigentlich immer).
      Die Nuß-Nougat-Creme für das Frosting habe ich fix selber gemixt aus Mandelmus, Kakao, etwas Süße und Sahne.
      Und weil ich bei unseren Erdbeerständen heute leider nichts mehr bekommen konnte (wegen des vielen Regens in den letzten Tagen haben sie die Saison beendet 🙁 ), haben Blaubeerchen ihren Weg in und auf die Törtchen gefunden. Und nun freuen wir uns auf morgen, wenn es das nächste Stückchen gibt...

      Vielen lieben Dank für Deine tollen Rezepte und Anregungen. Bislang habe ich neben der Schokotorte Deine Mürbeteige, das Marzipan und das Eiswunder getestet - es war alles lecker und hat super funktioniert. Demnächst werde ich mich an den LC-Nudeln versuchen - die Kommentare klingen nämlich vielversprechend!

      Liebe Grüße rheinabwärts
      Steffie

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 02, 2021 at 12:26 pm

        Liebe Steffie,
        ganz lieben Dank für dein super tolles Feedback! Das freut mich so sehr zu hören, dass dir meine Rezepte gut gelingen und gut schmecken.
        Torten müssen eben nicht immer aufwendig sein - auch Low Carb Torten nicht 😉
        Ja, die Nudeln musst du auch unbedingt mal ausprobieren. Bin gespannt auf dein Feedback.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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