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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Käsekuchen » Death-by-Chocolate Cheesecake

    Death-by-Chocolate: Der Low Carb Schokoladen Käsekuchen

    12. Sep 2017 von Staupitopia · Kommentar verfassen

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    Schokolade und Käsekuchen lassen sich auf eine wunderbare Art miteinander verbinden. Entweder in einzelnen Schichten, wie bei dem Low Carb Brownie Cheesecake oder auch zusammen, wie in diesem super leckeren Low Carb Schokoladen Käsekuchen.

    Wer Schokolade mag und Käsekuchen liebt, der wird dieses Rezept für den Low Carb Schokoladen Käsekuchen bzw. Low Carb Death by Chocolate Cheesecake vergöttern. Die Zubereitung ist denkbar einfach! Hol dir jetzt das Rezept auf www.staupitopia-zuckerfrei.de #lowcarbkäsekuchen #lowcarbcheesecake #erythrit #fibersirup #lowcarbschokolade #kuchenohnezucker #staupitopia

    Auf das Richtige Kakaopulver kommt es an!

    Kakaopulver ist nicht gleich Kakaopulver. Wer einen leckeren, schokoladigen Kuchen backen möchte, der sollte zu einem qualitativ hochwertigen Kakaopulver* greifen.

    Die Auswahl an günstigem Kakaopulver in unseren Supermärkten oder Online-Shops ist hoch. Natürlich ist es zunächst verführerisch zu einem solchen zu greifen. Die Ernüchterung kommt dann meist erst, nachdem man ein Rezept ausprobiert hat und dieser ein nicht so intensives Aroma abgibt, wie man es sich eigentlich vorgestellt hat.

    Der geschmackliche Unterschied zwischen Kakaopulver-Sorten ist gewaltig. Riecht und schmeckt das handelsübliche Kakaopulver eher neutral, verbreitet ein hochwertiges Kakaopulver* einen intensiven und leckeren Kakao-Geschmack.

    Wer Low Carb Backen möchte, der sollte zu einem entöltem Kakaopulver* greifen. Low Carb Gebäck enthält dadurch eine bessere Konsistenz und auch für die Herstellung von eigener Low Carb Schokolade ist es, aufgrund des geringeren Fettanteils, besser geeignet.

    Wer Schokolade mag und Käsekuchen liebt, der wird dieses Rezept für den Low Carb Schokoladen Käsekuchen bzw. Low Carb Death by Chocolate Cheesecake vergöttern. Die Zubereitung ist denkbar einfach! Hol dir jetzt das Rezept auf www.staupitopia-zuckerfrei.de #lowcarbkäsekuchen #lowcarbcheesecake #erythrit #fibersirup #lowcarbschokolade #kuchenohnezucker #staupitopia

    So wird der Low Carb Schokoladen Käsekuchen gemacht

    Als erstes vermischt du das Kakaopulver*, das Guarkernmehl* und das zu Puder gemahlene Erythrit* gut miteinander. Zum mahlen des Erythrits reicht übrigens ein Smoothie-Maker* vollkommen aus.

    Danach gibst du die Eier, die Sahne, den Fiber Sirup* und den Frischkäse in eine Rührschüssel und verrührst alles gut miteinander. Wenn du alles zu einer glatten Masse gerührt hast, lässt du während des Rührens noch schrittweise die Kakaopulver-Mischung einrieseln. Damit ist der Teig für den Low Carb Schokoladen Käsekuchen auch schon fertig.

    Als nächstes benötigst du eine, mit Backpapier ausgelegte Springform. Diese fettest du, am einfachsten mit Backtrennspray*, ein und füllst anschließend den Teig in die Form.

    Backe den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 50 bis 60 Minuten.

    Nachdem der Low Carb Schokoladen Käsekuchen fertig gebacken ist, lässt du ihn am besten in der Form vollständig auskühlen. Anschließend kannst du ihn vorsichtig aus der Form lösen.

    Wenn du möchtest kannst du den Kuchen jetzt noch mit etwas selbstgemachter, zuckerfreier zartbitter Schokolade bestreichen und anschneiden, sobald die Schokolade fest geworden ist.

    Du möchtest noch mehr Low Carb Rezepte?

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    Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!

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    Death-by-Chocolate: Der Low Carb Schokoladen Käsekuchen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    Low Carb Death-by-Chocolate Cheesecake! Soooo lecker! Wer Schokolade mag und Käsekuchen liebt, der wird auf dieses Rezept nicht mehr verzichten wollen.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    Backen 50 Min.
    Gesamt 1 Std. 5 Min.

    Zutaten
      

    • 300 g Frischkäse
    • 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 50 g Kakaopulver* entölt
    • 40 g Sahne
    • 35 g Fiber Sirup*
    • 4 Eier
    • 1 g Guarkernmehl*

    Zum Dekorieren

    • 50 g Low Carb Schokolade oder Schokolade (mind. 85% Kakao), geschmolzen

    Zubereitung
     

    • Kakaopulver, Guarkernmehl und Erythrit gut miteinander vermischen.
    • Eier, Sahne, Fiber Sirup und Frischkäse zu einer glatten Masse rühren und anschließend Kakaopulver-Mischung unter rühren, einrieseln lassen.
    • Eine ca. 20 cm breite Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
    • Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 50 bis 60 Minuten backen.
    • Cheesecake vollständig in der Form abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Low Carb Schokolade bestreichen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 136kcal | Kohlenhydrate: 2.1g | Proteine: 4.9g | Fett: 10.7g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Springform, 20 cm*
    Kakaopulver*
    Erythrit*
    Guarkernmehl*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Schokoladen Käsekuchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

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    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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