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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Eis » Mandeleis

    Low Carb Mandeleis ohne Zucker

    19. Apr 2022 von Staupitopia · 3 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieses Low Carb Mandeleis ohne Zucker kannst du ohne schlechtes Gewissen genießen. Es ist nicht nur besonders cremig, sondern überzeugt auch durch seinen köstlich-feinen Geschmack nach Mandeln. Wenn du also Mandeln und auch Eis gerne magst, dann ist dieses Eis-Rezept die Kombination des Sommers für dich.

    Übrigens: Im Rezept erfährst du natürlich auch, wie du das Mandeleis mit und ohne Eismaschine selber machen kannst.

    Low Carb Mandeleis ohne Zucker Rezept mit und ohne Eismaschine

    Mandeln - eine so vielseitige Zutat

    Mandeln* sind mitunter eine der wichtigsten Zutaten, die ich in meiner Küche immer zu Genüge und auf Vorrat zu Hause habe. Sie sind gesund, sie schmecken gut und sie lassen sich prima in der Low Carb Küche verwenden.

    Egal ob für einen saftigen Mandelkuchen ohne Mehl, leckere Mandelkekse ohne Zucker oder selbstgemachtes Mandelmus - Mandeln machen sich in süßen Naschereien immer gut.

    Auch zu einem Eis verarbeitet machen sich Mandeln allerdings hervorragend - und dieses Low Carb Mandeleis ohne Zucker ist der beste Beweis dafür. Es ist super cremig, unwiderstehlich lecker und ganz einfach selber zu machen. Probier es unbedingt einmal aus.

    Mandeleis selbstgemacht ohne Zucker

    Die Zutaten

    Wie auch meine anderen Low Carb Eis Rezepte, habe ich dieses Rezept für das Low Carb Mandeleis ohne Zucker auf der Basis meines Experiments zum Selbermachen von Low Carb Eis erstellt. Dadurch ist mein Grundrezept für Eis ohne Zucker entstanden. Dieses kannst du nach Belieben abwandeln, es wird nach dem Einfrieren nicht steinhart und hat einen zarten Schmelz.

    Auch mit dem Ersetzen von beispielsweise der Milch durch Mandelmilch und der Zugabe von Mandelmus funktioniert es fantastisch. Damit auch dein selbstgemachtes Low Carb Mandeleis so lecker wird, wie ich es dir vorschwärme, solltest du allerdings einen Blick auf die Folgenden Hinweise zu den Zutaten werfen.

    Erythrit und Xylit

    Zum Süßen von deinem Low Carb Mandeleis ohne Zucker solltest du am besten eine Kombination aus Erythrit* und Xylit* nehmen. Durch diese Kombination ergibt sich in zuckerfreiem Eis nicht nur das beste geschmackliche Ergebnis, sondern auch die beste Konsistenz.

    Xanthan und Inulin

    Damit dein selbstgemachtes Low Carb Mandeleis schön cremig und zartschmelzend wird solltest du auf die Zugabe von zwei Zutaten nicht verzichten: Xanthan und Inulin.

    Das Inulin* ist übrigens auch dafür verantwortlich, dass dein Mandeleis nach längerem Einfrieren nicht steinhart wird. In meinen Eis-Rezepten möchte ich daher darauf auch nicht mehr verzichten.

    Alternativ zu Xanthan* kannst du übrigens auch Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl* nehmen. Aufgrund der starken Bindekraft dieser Zutaten solltest du unbedingt darauf achten, dass du nicht zuviel verwendest.

    Mandelmus

    Neben einem Low Carb Mandeleis kannst du mit diese Rezept natürlich auch andere leckere und nussige Eissorten ganz einfach selber machen. Indem du das Mandelmus zum Beispiel durch Haselnussmus ersetzt kannst du dir auch ein köstliches Haselnusseis ganz einfach selber machen. Wenn du Erdnüsse gerne magst, dann solltest du auch einmal ausprobieren das Mandelmus durch Erdnussmus zu ersetzen. Einfach lecker!

    Mandeleis ohne Eismaschine selber machen vegan und zuckerfrei

    Mandeleis mit oder ohne Eismaschine

    Jedes Eis kannst du mit und ohne Eismaschine selber machen. Einfrieren lassen sich schließlich die meisten Zutaten.

    Die beste Konsistenz für dein Eis bekommst du allerdings nur mit der Verwendung einer Eismaschine*. Durch das konstante Rühren und gleichzeitige Einfrieren wird Luft in die Eismasse gerührt. Dies führt dazu, dass das Low Carb Mandeleis eine tolle Konsistenz bekommt und keine Eiskristalle bildet.

    Solltest du keine Eismaschine zu Hause haben, dann hast du durch eine leicht abgeänderte Zubereitung allerdings auch die Möglichkeit, die Eiskristallbildung zu verringern. Die entsprechende Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptbox.

    Mandeleis selber machen vegan

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    • Wenn du Pistazien gerne magst, dann solltest du unbedingt einmal dieses zuckerfreie Pistazieneis Rezept ausprobieren.
    Mandeleis ohne Eismaschine selber machen

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Mandeleis ohne Zucker Rezept

    Low Carb Mandeleis selber machen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    Dieses Low Carb Mandeleis ohne Zucker kannst du ohne schlechtes Gewissen genießen. Es ist nicht nur besonders cremig, sondern überzeugt auch durch seinen köstlich-feinen Geschmack nach Mandeln. Wenn du also Mandeln und auch Eis gerne magst, dann ist dieses Eis-Rezept die Kombination des Sommers für dich. Übrigens: Im Rezept erfährst du natürlich auch, wie du das Mandeleis mit und ohne Eismaschine selber machen kannst.
    Menge 1 Becher (ca. 350 ml)
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 5 Min.
    Gesamt 5 Min.

    Zutaten
      

    • 150 ml Mandelmilch alternativ Milch
    • 70 g Sahne n.B. vegan
    • 60 g Mandelmus
    • 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 40 g Xylit* zu Puder gemahlen
    • 1 El Inulin*
    • 1 g Xanthan* alternativ Guarkernmehl oder 1,5 g Johannisbrotkernmehl

    Zubereitung
     

    Zubereitung mit der Eismaschine

    • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
    • Die feuchten Zutaten hinzugeben und alles mit einem Rührstab glatt rühren.
    • Eis-Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Zubereitung ohne Eismaschine

    • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend alles mit der Milch und dem Mandelmus verrühren.
    • Sahne steif schlagen und unterheben.
    • Eis-Masse einfrieren und ca. alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Mandeleis ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 213kcal | Kohlenhydrate: 5.5g | Proteine: 4g | Fett: 13.7g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Eismaschine*
    Eisportionierer*
    Inulin*
    Xanthan*
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    Du hast dieses Rezept für das Low Carb Mandeleis ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Veganes Mandeleis mit Eismaschine

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Patricia Meier

      Juli 28, 2022 at 10:18 am

      Hallo Katrin. Danke für das tolle Rezept. Weil ich wg der Hunde kein Xylith im Haus haben will und ich den schleimigen Geschmack von Xanthan nicht so toll finde, habe ich ein bißchen experimentiert. Ich habe statt Xanthan Zitrusfasern genommen. Zusätzlich zur Sahne Mascarpone, Xylith habe ich weggelassen und stattdessen mehr Inulin genommen. Mir hat es geschmeckt. Ich habe es auch schon mit Quark, Mascarpone und Sahne gemischt mit Himbeeren gemacht. Richtig gut! Wahrscheinlich ist Deine Variante cremiger, aber ich möchte kein Xylith benutzen. Dann bleibt es halt ein bißchen länger stehen zum antauen. Danke für Deine tollen Anregungen! Liebe Grüße und WEITER SO. Patricia

      Antworten
    2. Anna

      März 04, 2022 at 9:19 am

      5 stars
      Mega lecker 😋👍

      Antworten
      • Staupitopia

        März 04, 2022 at 9:33 am

        Dankeschön ☺️

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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