Cremig, fruchtig, lecker: Low Carb Erdbeereis ohne Zucker
Achtung: Dieses Low Carb Erdbeereis ohne Zucker kann süchtig machen! Es ist so wunderbar cremig und hat einfach einen unwiderstehlich, fruchtigen Geschmack nach Erdbeeren. Zudem kommt dieses Erdbeereis Rezept nicht nur ohne Zucker, sondern auch ohne Ei aus. Wenn du möchtest, kannst du das leckere Eis daher auch nach Belieben vegan zubereiten.
Wer sein Eis selber macht liegt klar im Vorteil!
Wenn du dein Eis selber machst, liegst du klar im Vorteil! Du kannst komplett auf künstliche Aromen verzichten, du musst keinen raffinierten Zucker verwenden, du weißt was drin steckt und vor allem schmeckt es einfach besser! Solltest du noch nie Eis selber gemacht haben, dann ist spätestens jetzt der richtige Zeitpunkt. Und in einer Sache bin ich mir sehr sicher: Wenn du dieses Low Carb Erdbeereis einmal ausprobiert hast, wird es garantiert nicht die letzte Eissorte sein, die du ausprobieren möchtest.
Mit meinem Grundrezept für Eis ohne Zucker benötigst du im Grunde genommen nur eine Zutaten-Kombination, die du dann ganz nach deinem Belieben abwandeln kannst. Wie wäre es neben diesem Low Carb Erdbeereis ohne Zucker beispielsweise mit einem super leckeren Low Carb Vanilleeis, Low Carb Cookie Dough Eis oder Goldenem Eis mit Kurkuma (genau das Richtige für alle, die auch gerne mal ganz neue Eissorten ausprobieren möchten!)?
So einfach kannst du Low Carb Erdbeereis selber machen
Dieses Rezept für Low Carb Erdbeereis ist weder kompliziert, noch nimmt es viel Zeit in Anspruch. Als erstes gibst du alle trockenen Zutaten, also Erythrit*, Xylit*, Xanthan* und Inulin* in eine Rührschüssel und vermischst sie miteinander.
Hinweis: Das Inulin sorgt dafür, dass dein Erdbeereis ohne Zucker nach längerem Einfrieren nicht steinhart wird. Für das beste Ergebnis solltest du es also keinesfalls weglassen.
Als nächstes gibst du dann die feuchten Zutaten, also Milch, Sahne sowie die pürierten Erdbeeren hinzu und rührst alles zusammen glatt. Jetzt gibst du die Mischung einfach in eine Eismaschine* und lässt alles gefrieren.
Das Erdbeereis ohne Zucker ohne Eismaschine selber machen
Solltest du keine Eismaschine haben, dann kannst du die Mischung auch direkt, in einem gefrier-geeigneten Behälter einfrieren. Hier es dann empfehlenswert, die Sahne zunächst aufzuschlagen und diese dann zum Schluß nur ganz kurz unter die anderen Zutaten zu heben, damit dein Eis möglichst “luftig” bleibt. Nach Möglichkeit solltest du dein eingefrorenes Eis alle 30 bis 60 Minuten einmal umrühren, damit sich während des Einfrierens so wenige Eiskristalle wie möglich bilden.
Du möchtest noch mehr Low Carb Eis Rezepte?
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Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.
Low Carb Erdbeereis
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung mit der Eismaschine
- Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
- Milch, Sahne und die pürierten Erdbeeren hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
- Mischung in den Kühlbehälter der Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Zubereitung ohne Eismaschine
- Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
- Milch sowie die pürierten Erdbeeren hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
Video
Anmerkungen
- Hier gelangst du zu allen Staupitopia-Eis-Rezepten.
- Wenn du dein Eis ohne Zucker noch ein wenig aufpeppen möchtest, dann solltest du dir einmal diese Rezepte für Low Carb Toppings anschauen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Sabine
Hallo Katrin,
jetzt habe ich schon so viele Eisrezepte von dir nachgemacht und dieses Erdbeereis ist einfach auch fantastisch. Ich weiß gar nicht, welches Eisrezept ich nun am liebsten mag und freue mich auf noch weitere Kreationen von dir.
Liebe Grüße
Sabine
Staupitopia
Liebe Sabine,
vielen, lieben Dank für dein Feedback. Das freut mich aber ☺️.
Viele Grüße,
Katrin