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    Staupitopia » Rezepte » Basics und Grundrezepte » Toppings » Eiswunder

    Eiswunder selber machen ohne Zucker

    4. Jul 2017 von Staupitopia · 7 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Ich mache meine Wunder jetzt selbst und beginne mit diesem Low Carb Eiswunder

    Es ist ein kleines Eiswunder für zu Hause und wird dir bestimmt ein Lächeln ins Gesicht zaubern: Mit nur 2 Zutaten kannst es selber machen und zum einen natürlich perfekt als Low Carb Schokoladensoße benutzen. Das kleine Eiswunder eignet sich aber auch hervorragend als Topping für jedes Eis und verwandelt sich schon nach kurzer Zeit zu einer knackigen Schokoladenhülle.

    Du möchtest sehen, wie schnell das Eiswunder tatsächlich auf Eis zu einer knackigen Hülle wird? Dann schau doch mal in dieses Video!

    Eiswunder selber machen ohne Zucker Rezept mit nur 2 Zutaten

    Was ist Kakaomasse?

    Für das kleine Eiswunder benötigst du tatsächlich nur zwei Zutaten: Kokosöl* und Kakaomasse*. Du hast von Kakaomasse noch nichts gehört? Kein Problem!

    Kakaomasse* wird direkt aus der Kakaobohne gewonnen und besteht aus Kakaobutter* und Kakaopulver*. Sie hat einen sehr herben Geschmack und ist natürlich nicht gesüßt.

    Wie du es dir wahrscheinlich schon vorstellen kannst, lässt sich die Kakaomasse sehr gut zum Herstellen von eigener zuckerfreier Schokolade verwenden. Du kannst sie gut als Alternative für die Kakaobutter und das Kakaopulver in Kombination nehmen - vor allem wenn du dir nicht beide Produkte gleichzeitig anschaffen möchtest.

    Ein Rezept für zuckerfreie Vollmichschokolade findest du übrigens hier Und ein Rezept für zuckerfreie zartbitter Schokolade findest du hier.

    Es ist nicht nur ein Eiswunder, es ist auch noch Low Carb! Um dieses Eiswunder nachzumachen benötigst du nur 2 Zutaten und 5 Minuten Zubereitungszeit!

    Du entscheidest ob lieber herb oder süß

    Ich würde natürlich nicht über Kakaomasse schreiben, wenn sie sich nicht auch perfekt für dieses Rezept verwenden lassen würde: Im Grunde genommen musst du für das kleine Eiswunder nur Kakaomasse und Kokosöl zum schmelzen bringen und schon ist es fertig. Natürlich kannst du für dieses Rezept aber auch eine Kombination aus Kakaobutter und Kakaopulver benutzen, solltest du beide Zutaten schon zu Hause haben.

    Wahrscheinlich ist dir schon aufgefallen, dass ich in diesem Rezept keine weitere “Süße” benutze. Das hängt ganz einfach damit zusammen, dass das Eis normalerweise immer schon süß genug ist und ich daher finde, dass das Topping ruhig einen herberen Geschmack haben kann. Solltest du es aber lieber süßer mögen, dann kannst du natürlich noch zu Puder gemahlenes Erythrit* ganz nach deinem Geschmack hinzufügen.

    Du hast Lust auf noch weitere schokoladige Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten?

    • Wenn es mal ein Kuchen mit nur 2 Zutaten sein darf, dann probier doch mal den Low Carb Schokokuchen aus.
    • Wenn du es gerne super schokoladig magst, dann musst du unbedingt einmal dieses einfache und zuckerfreie Schokoladeneis selber machen. Es ist so umwerfend cremig und zartschmelzend!
    • Wenn es mal etwas Süßes zum trinken sein darf: Mit diesem Rezept kannst du heiße Schokolade ohne Zucker genießen.
    • Wenn du nicht genug vom backen bekommst, dann schau dir doch mal das Rezept für den Low Carb Schoko Tassenkuchen an.

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Eiswunder selber machen ohne Zucker Rezept mit nur 2 Zutaten

    Eiswunder selber machen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Diese kleine Low Carb Eiswunder ohne Zucker eignet sich hervorragend als Topping für jedes Eis und verwandelt sich schon nach kurzer Zeit zu einer knackigen Schokoladenhülle.
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 3 Min.
    Gesamtzeit 3 Min.

    Zutaten
      

    • 60 g Kakaomasse*
    • 20 g Kokosöl*
    • Wer es nicht so herb mag kann nach Bedarf noch ein wenig zu Puder gemahlenes Erythrit hinzufügen.

    Zubereitung
     

    • Kakaomasse und Kokosöl zusammen zum schmelzen bringen.
    • Wer einen “süßeren” Geschmack bevorzugt kann optional noch ein wenig zu Puder gemahlenes Erythrit hinzufügen.
    • Schokoladensauce auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und nach Bedarf über Eis gießen. Jetzt kannst du zusehen, wie sie eine harte, schokoladige Kruste auf deinem Eis bildet.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 64kcal | Kohlenhydrate: 0.5g | Proteine: 0.8g | Fett: 6.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Kakaomasse*
    Kokosöl*
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    Schon probiert?

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    • Low Carb Vanillesauce ohne Zucker
    • Zuckerstreusel ohne Zucker selber machen

    Du hast dieses Rezept für das Low Carb Eiswunder ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Es ist nicht nur ein Eiswunder, es ist auch noch Low Carb! Um dieses Eiswunder nachzumachen benötigst du nur 2 Zutaten und 5 Minuten Zubereitungszeit!

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Katja

      August 20, 2021 at 9:58 am

      Hallo Katrin,
      Wenn ich nicht extra Kakaomasse bestellen möchte, da Kbutter und Kpulver vorhanden, in welchem Verhältnis verwende ich es?
      Da ich neu in die „Eisproduktion“ eingestiegen bin, würd ich gern dein Topping dazu probieren. LG Katja

      Antworten
    2. Birgit K.

      Mai 12, 2021 at 8:15 pm

      5 stars
      Hallo Katrin, die Soße ist echt super 🙂 da die Kakaomasse sehr herb ist, habe ich bestimmt 50gr Puderxucker und einen Spritzer Agavensirup rangemacht. So schmeckt die Soße eigentlich ganz gut. Meinem Mann ist es allerdings immer noch nicht süß genug 🙈 was kann ich tun?
      Schöne Grüße Birgit

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 23, 2021 at 9:09 am

        Hallo Birgit,
        vielen Dank für deine Rückmeldung. Du könntest auch anstelle von Erythrit mal Xylit verwenden. Xylit ist ja immerhin ca. 30 Prozent süßer als Erythrit 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Karin

      Juni 25, 2019 at 9:48 am

      Heute habe ich Dein Ebook runtergeladen. Was soll ich sagen ? ..... Ich bin überwältigt von der Vielfalt und der fantastischen Reproduzierbarkeit der Rezepte. Wundervoll !!!

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 27, 2019 at 1:20 pm

        Liebe Karin,
        vielen lieben Dank. Das freut mich sehr zu hören.
        Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit den Rezepten und natürlich einen guten Appetit 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Karin

      Juni 23, 2019 at 3:57 pm

      Liebe Katrin,
      bei dem Link zur "Kakaomasse" komme ich immer bei Amazon auf die Seite "Carb Guarkernmehl (150 g)".
      Ist das ein Fehler oder soll das so sein?
      Ganz liebe Grüße von Karin

      P.S. Habe mir gerade Dein Ebook bestellt und bin gaaanz gespannt darauf. Ich bin sicher, dass es, so wie ALLES von Dir, super gut ist. 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 28, 2019 at 10:52 am

        Hi Karin,
        vielen Dank für den Hinweis. Das sollte natürlich nicht so sein - nun ist aber alles richtig 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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