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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Eis » Protein Eis

    Protein Eis ohne Zucker selber machen

    25. Jun 2023 von Staupitopia · 4 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    In diesem Rezept verrate ich dir, wie du ein High Protein Eis ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Es ist super cremig, enthält wenig Fett und schmeckt wie ein leckerer Käsekuchen - nur eben als Eis. Das Beste aber ist, dass du für die Zubereitung von diesem proteinreichen Eis nur 4 Zutaten und 5 Minuten Zeit brauchst. Klingt gut? Ist es auch!

    High Protein Eis ohne Zucker selber machen einfach und schnell

    Cremig, lecker und eiweißreich

    Bestimmt ist dir bekannt, dass eine ausreichende Aufnahme von Proteinen am Tag wichtig ist. Sie ist wichtig für den Aufbau- und den Erhalt von Muskeln. Proteine sind mitunter aber auch ein wichtiger Baustein von unseren Organen, unserer Haut und unseren Haaren. 

    Nicht immer fällt es uns allerdings ganz leicht, tatsächlich auf die Mindestmenge an Proteinen zu kommen, die unser Körper täglich braucht. Ich habe mir daher schon einige Protein Rezepte überlegt, mit denen wir den täglichen Bedarf an Proteinen einfacher decken können.

    Nach eiweißreichen Rezepten, wie zum Beispiel den Proteinriegeln ohne Zucker und dem Protein Joghurt, möchte ich nun also mein ganz einfaches Rezept für ein High Protein Eis ohne Zucker mit dir teilen.

    Zum Selbermachen von dem Protein Eis brauchst du nur 4 Zutaten. Es schmeckt wunderbar cremig und ist gerade während der heißen Tage eine tolle Alternative für Eis aus der Eisdiele. 

    Protein Eis Rezept mit wenig Fett

    Die Zutaten

    Hüttenkäse

    Für das beste geschmackliche Ergebnis von deinem Protein Eis ohne Zucker solltest du am besten den ganz normalen Hüttenkäse nehmen. Verwende am besten kein Light-Produkt. 

    Wenn du möchtest, dann kannst du den Hüttenkäse für die Zubereitung von deinem Eis glatt pürieren. So mache ich es auch in diesem Rezept.

    Das Protein Eis ohne Zucker schmeckt aber auch sehr lecker, wenn du den Hüttenkäse einfach so lässt, wie er ist. Die kleinen “Stückchen” im Eis schmecken auch sehr gut und mit ein wenig Zimt zusammen schmeckt das Ganze dann wie eine Art Milchreis Eis. Falls du es dir nicht vorstellen kannst, dann schau dir gerne auch einmal mein Rezept für ein zuckerfreies Milchreis Eis an. 

    Alternativ zum Hüttenkäse kannst du übrigens auch Quark nehmen. In Kombination mit dem Inulin* wird das Eis auch mit Quark wunderbar cremig. Auch hier solltest du dann allerdings für das beste geschmackliche Ergebnis einen Quark mit einem höheren Fettanteil nehmen.  

    Tipp: Wenn du Lust auf noch mehr Rezepte mit Hüttenkäse hast, dann probier auch unbedingt einmal die Low Carb Gnocchi oder diese schnell gemachten Käseplätzchen aus.

    Erythrit und Xylit

    Zum Süßen von deinem Low Carb Protein Eis ohne Zucker solltest du am besten eine Kombination aus Erythrit* und Xylit* nehmen. Durch diese Kombination bekommst du in einem selbstgemachten Eis ohne Zucker nicht nur das beste geschmackliche Ergebnis, sondern auch die beste Konsistenz.

    Ich selbst habe hier sehr viel ausprobiert. Wenn du möchtest, dann kannst du mehr darüber in meinem Grundrezept für Eis ohne Zucker erfahren.

    Inulin

    Damit dein selbstgemachtes Protein Eis ohne Zucker schön cremig wird, solltest du auf die Zugabe von Inulin nicht verzichten.

    Das Inulin* ist auch dafür verantwortlich, dass dein Protein Eis nicht so hart wird. In meinen Eisrezepten verzichte ich daher auch grundsätzlich nicht mehr auf die Zugabe von Inulin.

    Vanilleextrakt

    Vanilleextrakt* ist natürlich nur eine optionale Zutat in diesem High Protein Eis Rezept. Geschmacklich machen sich ein paar Tropfen davon im Eis aber wirklich gut. Probier es einfach mal aus.

    Proteineis selber machen mit und ohne Eismaschine

    Variationen

    In diesem Rezept zeige ich dir die Grundversion von einem einfach gemachten Protein Eis ohne Zucker. Wenn du möchtest, dann kannst du dein selbstgemachtes Eis aber auch ganz einfach variieren, wenn du Lust auf noch mehr proteinreiche Eissorten hast. 

    Für ein fruchtiges Protein Eis kannst du zum Beispiel einfach ein paar Beeren pürieren und sie in die anderen Zutaten einrühren. Erdbeeren, Himbeeren oder auch Blaubeeren sind hier aufgrund ihres geringen Zuckeranteils zum Beispiel besonders gut geeignet. 

    Für ein zitroniges Protein Eis könntest du die Eismasse zum Beispiel gut mit ein wenig Zitronenschalenabrieb und Zitronensaft abschmecken. 

    Auch ein paar Add Ons machen sich in diesem Eisrezept übrigens prima. Probier doch zum Beispiel mal aus noch ein paar Schokodrops ohne Zucker* oder Kakaonibs* für ein proteinreiches Stracciatella Eis unter die Eismasse zu heben. 

    Wie du siehst, gibt es hier wirklich super viele Möglichkeiten, das Protein Eis ganz einfach abzuwandeln. Und wenn du nach noch mehr Ideen suchst, dann lass dich gerne unter meinen anderen Rezepten für Low Carb Eis inspirieren. 

    Protein Eis mit oder ohne Eismaschine

    Ich verrate dir bestimmt kein Geheimnis, wenn ich dir sage, dass du jedes Eis mit und ohne Eismaschine selber machen kannst. Einfrieren kannst du schließlich die meisten Zutaten.

    Die beste Konsistenz für dein Protein Eis ohne Zucker bekommst du aber nur, wenn du eine Eismaschine* verwendest. Die Eismaschine rührt dein Eis während des Gefrierens ständig durch. Auf diese Weise wird Luft in die Eismasse gerührt, was schließlich dazu führt, dass dein Protein Eis eine tolle Konsistenz bekommt und keine Eiskristalle bildet.

    Wenn du gerne Eis isst und du ab sofort gerne lieber dein Eis ohne Zucker genießen möchtest, dann lohnt sich die Anschaffung einer Eismaschine also wirklich.

    Solltest du noch keine Eismaschine haben und das Protein Eis trotzdem direkt ausprobieren wollen, dann ist das aber natürlich kein Problem. 

    Nach Möglichkeit solltest du dein Protein Eis ohne Zucker dann aber während des Gefrierens am besten jede Stunde einmal umrühren. Auf diese Weise bilden sich dann nicht so viele Eiskristalle während das Eis gefriert.

    High Protein Eis Rezept

    Du möchtest noch mehr Protein Rezepte ohne Zucker?

    Dir gefällt dieses Rezept für das High Protein Eis ohne Zucker? Dann lass dir auch diese Protein Rezepte ohne Zucker nicht entgehen.

    • In diesem Rezept verrate ich dir, wie du einen High Protein Joghurt ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Er ist super cremig und hat eine schon fast puddingähnliche Konsistenz.
    • Wenn du Proteinriegel ohne Zucker selber machen möchtest, dann brauchst du nicht viele Zutaten. Zumindest nicht, wenn du dieses Low Carb Rezept ausprobierst.
    • Oder sollen es doch lieber Kekse sein? Diese Protein Cookies solltest du unbedingt einmal ausprobieren!
    • Schneller und einfacher als dieser High Protein Käsekuchen aus der Tasse lässt sich wohl kaum ein Käsekuchen backen. Er ist der perfekte Fitness Kuchen für eine Person und in nur 5 Minuten fertig.
    Low Carb Protein Eis selber machen

    Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!

    Protein Eis ohne Zucker selber machen Low Carb Rezept

    Protein Eis ohne Zucker selber machen

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.75 von 4 Bewertungen
    In diesem Rezept verrate ich dir, wie du ein High Protein Eis ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Es ist super cremig, enthält wenig Fett und schmeckt wie ein leckerer Käsekuchen - nur eben als Eis. Das Beste aber ist, dass du für die Zubereitung von diesem proteinreichen Eis nur 4 Zutaten und 5 Minuten Zeit brauchst. Klingt gut? Ist es auch!
    Menge 3 Kugeln
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 5 Minuten Min.
    Gesamt 5 Minuten Min.

    Zutaten
      

    • 200 g Hüttenkäse
    • 20 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 20 g Xylit* zu Puder gemahlen
    • 20 g Inulin*
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Hüttenkäse in einem Mixer fein pürieren.
    • Erythrit, Xylit, Inulin sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles erneut gut mixen.
    • Mischung in den Kühlbehälter einer Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ kann das Protein Eis auch in einem gefrier-geeigneten Behälter eingefroren werden. Es sollte dann nach Möglichkeit alle 60 Minuten einmal umgerührt werden, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Protein Eis ohne Zucker oben im Blogbeitrag,

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 104kcal | Kohlenhydrate: 1.7g | Proteine: 9.4g | Fett: 3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Eismaschine*
    Inulin*
    Erythrit*
    Vanilleextrakt*
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    High Protein Eis ohne Zucker selber machen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    1. Katja

      August 11, 2023 at 3:32 pm

      5 Sterne
      Das ist jetzt mein Lieblingseis. Danke!

      Antworten
      • Doris

        August 17, 2023 at 9:28 pm

        Huhuu! Warum kein Xanthan?
        Danke und LG Doris

        Antworten
        • Staupitopia

          August 21, 2023 at 8:31 am

          Hallo Doris,
          die Konsistenz von dem Eis ist hier "dicklich" genug, sodass kein zusätzliches Bindemittel benötigt wird.
          Liebe Grüße
          Katrin

          Antworten
    2. Barbara D.

      Juni 25, 2023 at 2:54 pm

      4 Sterne
      Hallo Katrin,
      die Idee mit dem Hüttenkäse fand ich toll. Ich habe es gleich ausprobiert, denn ich hatte gerade noch einen Becher vorrätig.
      Allerdings fand ich die Masse für meine Verhältnisse viel zu süß. Ich habe noch einen Becher griechischen Joghurt hinzugefügt und zwei gehäufte Teelöffel Kakaonibs. So schmeckt es recht gut, und ich bin gespannt, wie die Konsistenz ist, wenn ich es später aus der Gefriertruhe hole.
      Liebe Grüße...Barbara

      Antworten

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