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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Eis

    Milchreis Eis ohne Zucker

    5 von 5 Bewertungen
    Katrin Staupendahl Staupitopia Zuckerfrei
    Aktualisiert: 28.08.2024 · Rezept von Katrin Staupendahl · 4 Kommentare
    Zum Rezept Auf meine Merkliste Rezept gespeichert Rezeptideen über WhatsApp Pin
    Milchreiseis Rezept

    Auch wenn in diesem super leckeren Eis-Rezept natürlich kein echter Reis enthalten ist, so schmeckt es dennoch genauso, wie wir uns ein Milchreis Eis vorstellen: Ein Eis indem sich kleine “Reis”-Stückchen herausschmecken lassen, das super cremig ist und dessen Geschmack durch eine köstliche Zimt-Note verfeinert wird. Dazu besitzt es noch eine ordentliche Portion an Proteinen, aber nur ein Minimum an Kohlenhydraten.

    Meine allerliebste Eis-Neuerfindung: Low Carb Milchreis Eis

    Eigentlich hatte ich geplant, heute ein leckeres Kuchenrezept mit dir zu teilen. Aber mal ehrlich: Bei dieser Hitzewelle ist glaube ich nur den allerwenigstens aktuell nach Backen zu Mute.

    Eis ist da schon eine willkommenere Abwechslung und so gibt es heute meine allerliebste Eis-Neuerfindung dieses Sommers: Milchreis Eis ohne Zucker.
    Das Eis ist so lecker, dass man sich im wahrsten Sinne des Wortes einfach hineinlegen könnte. Du musst es einfach probieren!

    Milchreis Eis Rezept zuckerfrei

    So kommt der Reis ins Eis

    Anstelle von echtem Milchreis verwende ich für mein selbstgemachtes, zuckerfreies Low Carb Milchreis Eis Hüttenkäse. Ja richtig gehört: Hüttenkäse! Dies mag für den einen oder anderen vielleicht nicht nach dem passenden Milchreis-Ersatz klingen, aber ich finde es einfach nur perfekt.

    Es schmeckt viel besser als die anderen Eis-Versionen, die ich zuvor mit anderem Low Carb Reis-Ersatz ausprobiert habe, da die “Reis-Stückchen” einfach keinen Eigengeschmack mit sich bringen, schön weich sind, sich aber dennoch gut herausschmecken lassen. Zudem muss bei diesem Rezept natürlich kein Reis gekocht werden und so ist auch die Zubereitung dieser leckeren Eissorte wirklich kinderleicht.

    Schau dir in meinen kurzen Rezeptvideos an, wie du noch viele weitere, leckere Eis-Sorten ohne Zucker selber machen kannst.

    Low Carb Milchreis Eis Rezept

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    Proteinreiches Milchreis Eis selber machen

    Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!

    📖 Rezept

    Milchreiseis Rezept

    Milchreis Eis ohne Zucker

    Katrin Staupendahl
    5 von 5 Bewertungen

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    Zutaten Zubereitung Nährwerte Video Empfehlungen Bemerkungen
    Vorbereiten 10 Minuten Min.
    Gesamt 10 Minuten Min.
    Portionen: 1 Becher (ca. 350 ml)
    Auf meine MerklisteZu meiner Merkliste Kommentieren
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    Zutaten
      

    • 150 g Hüttenkäse
    • 70 ml Sahne, n.B. vegan
    • 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
    • 40 g Xylit*, zu Puder gemahlen
    • 1 g Xanthan*, oder Guarkernmehl oder 1,5 g Johannisbrotkernmehl
    • 1 El Inulin*, oder Vodka 
    • 1 Tl Ceylon Zimt*

    Zubereitung 

    Zubereitung mit der Eismaschine
    1. Erythrit, Xylit, Xanthan, Zimt und Inulin miteinander vermischen.
    2. Hüttenkäse sowie Sahne hinzufügen und alles zusammen glatt rühren. 
    3. Mischung in den Kühlbehälter der Eismaschine geben und gefrieren lassen.
    Zubereitung ohne Eismaschine
    1. Erythrit, Xylit, Xanthan, Zimt und Inulin miteinander vermischen.
    2. Hüttenkäse hinzufügen und alles zusammen glatt rühren. 
    3. Sahne steif schlagen und unterheben.
    4. Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.

    Nährwerte

    Serving: 100gKalorien: 142kcalKohlenhydrate: 2gProteine: 5.7gFett: 8.8g

    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Video

    Meine Empfehlungen

    Eismaschine
    Eismaschine*
    Eisportionierer
    Eisportionierer*
    Inulin
    Inulin*
    Xanthan Gum
    Xanthan*

    Notizen

    Tipps zum Selbermachen von Eis ohne Zucker
    Für weitere Tipps zum Selbermachen von Eis ohne Zucker schau dir unbedingt auch mein Eis-Grundrezept an. Dort findest du auch detaillierte Antworten auf häufig gestellte Fragen wie: Solltest du zum Selbermachen von Eis eine Eismaschine verwenden und mit welcher Zutaten-Kombination erhältst du Eis mit einem besonders zarten Schmelz.
    Und: Wenn du dein Eis wie in der Eisdiele genießen möchtest, dann erfährst du in diesem Rezept, wie du auch Eiswaffeln ohne Zucker selber machen kannst. 
    Du möchtest noch mehr Eis-Rezepte ohne Zucker?
    • Hier gelangst du zu allen Staupitopia-Eis-Rezepten.
    • Wenn du dein Eis ohne Zucker noch ein wenig aufpeppen möchtest, dann solltest du dir einmal diese Rezepte für Low Carb Toppings anschauen.

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    Low Carb Milchreis Eis ohne Zucker selber machen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      5 from 5 votes (4 ratings without comment)
    1. Katja meint

      Januar 23, 2023 at 4:15 p.m.

      Hallo,
      würde das Rezept gerne ausprobieren, aber habe vorher noch eine Frage:
      kann man Erythrit und Xylit auch durch SweetCare Premium Zucker ersetzen?
      Bzw. warum diese Kombination und nicht nur eine der Zuckerarten?

      Danke und viele Grüße

      Katja

      Antworten
      • Staupitopia meint

        Januar 24, 2023 at 8:59 p.m.

        Hallo Katja,
        ich habe das Eis zwar selbst noch nicht mit dem SweetCare Premium Zucker ausprobiert, kann mir aber sehr gut vorstellen, dass es mit diesem auch gut schmeckt. Für Eis ohne Zucker hat, nach vielen ausprobieren, die Kombination aus Erythrit und Xylit einfach das beste geschmackliche Ergebnis gebracht. Mehr dazu habe ich mal in meinem Beitrag und Video zum "Eis ohne Zucker - Grundrezept" beschrieben. Vielleicht hast du Lust, da mal reinzuschauen ;-).
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Mark meint

      August 18, 2020 at 10:22 a.m.

      5 Sterne
      Dieses Eis ist wirklich der absolute Hammer! Hätte nie geglaubt, dass Hüttenkäse wirklich nach Milchreis schmecken kann - aber es ist wirklich perfekt! Vielen Dank für dieses Rezept.

      Antworten
      • Staupitopia meint

        August 22, 2020 at 7:36 p.m.

        Sehr gerne 🙂 Lass es dir weiterhin schmecken ☺️

        Antworten
    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

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