Auch wenn in diesem super leckeren Eis-Rezept natürlich kein echter Reis enthalten ist, so schmeckt es dennoch genauso, wie wir uns ein Milchreis Eis vorstellen: Ein Eis indem sich kleine “Reis”-Stückchen herausschmecken lassen, das super cremig ist und dessen Geschmack durch eine köstliche Zimt-Note verfeinert wird. Dazu besitzt es noch eine ordentliche Portion an Proteinen, aber nur ein Minimum an Kohlenhydraten.
Meine allerliebste Eis-Neuerfindung: Low Carb Milchreis Eis
Eigentlich hatte ich geplant, heute ein leckeres Kuchenrezept mit dir zu teilen. Aber mal ehrlich: Bei dieser Hitzewelle ist glaube ich nur den allerwenigstens aktuell nach Backen zu Mute.
Eis ist da schon eine willkommenere Abwechslung und so gibt es heute meine allerliebste Eis-Neuerfindung dieses Sommers: Milchreis Eis ohne Zucker.
Das Eis ist so lecker, dass man sich im wahrsten Sinne des Wortes einfach hineinlegen könnte. Du musst es einfach probieren!
So kommt der Reis ins Eis
Anstelle von echtem Milchreis verwende ich für mein selbstgemachtes, zuckerfreies Low Carb Milchreis Eis Hüttenkäse. Ja richtig gehört: Hüttenkäse! Dies mag für den einen oder anderen vielleicht nicht nach dem passenden Milchreis-Ersatz klingen, aber ich finde es einfach nur perfekt.
Es schmeckt viel besser als die anderen Eis-Versionen, die ich zuvor mit anderem Low Carb Reis-Ersatz ausprobiert habe, da die “Reis-Stückchen” einfach keinen Eigengeschmack mit sich bringen, schön weich sind, sich aber dennoch gut herausschmecken lassen. Zudem muss bei diesem Rezept natürlich kein Reis gekocht werden und so ist auch die Zubereitung dieser leckeren Eissorte wirklich kinderleicht.
Schau dir in meinen kurzen Rezeptvideos an, wie du noch viele weitere, leckere Eis-Sorten ohne Zucker selber machen kannst.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Milchreis Eis ohne Zucker
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Zutaten
- 150 g Hüttenkäse
- 70 ml Sahne, n.B. vegan
- 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 40 g Xylit*, zu Puder gemahlen
- 1 g Xanthan*, oder Guarkernmehl oder 1,5 g Johannisbrotkernmehl
- 1 El Inulin*, oder Vodka
- 1 Tl Ceylon Zimt*
Zubereitung
Zubereitung mit der Eismaschine
- Erythrit, Xylit, Xanthan, Zimt und Inulin miteinander vermischen.
- Hüttenkäse sowie Sahne hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
- Mischung in den Kühlbehälter der Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Zubereitung ohne Eismaschine
- Erythrit, Xylit, Xanthan, Zimt und Inulin miteinander vermischen.
- Hüttenkäse hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
Video
Anmerkungen
- Hier gelangst du zu allen Staupitopia-Eis-Rezepten.
- Wenn du dein Eis ohne Zucker noch ein wenig aufpeppen möchtest, dann solltest du dir einmal diese Rezepte für Low Carb Toppings anschauen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Katja
Hallo,
würde das Rezept gerne ausprobieren, aber habe vorher noch eine Frage:
kann man Erythrit und Xylit auch durch SweetCare Premium Zucker ersetzen?
Bzw. warum diese Kombination und nicht nur eine der Zuckerarten?
Danke und viele Grüße
Katja
Staupitopia
Hallo Katja,
ich habe das Eis zwar selbst noch nicht mit dem SweetCare Premium Zucker ausprobiert, kann mir aber sehr gut vorstellen, dass es mit diesem auch gut schmeckt. Für Eis ohne Zucker hat, nach vielen ausprobieren, die Kombination aus Erythrit und Xylit einfach das beste geschmackliche Ergebnis gebracht. Mehr dazu habe ich mal in meinem Beitrag und Video zum "Eis ohne Zucker - Grundrezept" beschrieben. Vielleicht hast du Lust, da mal reinzuschauen ;-).
Liebe Grüße
Katrin
Mark
Dieses Eis ist wirklich der absolute Hammer! Hätte nie geglaubt, dass Hüttenkäse wirklich nach Milchreis schmecken kann - aber es ist wirklich perfekt! Vielen Dank für dieses Rezept.
Staupitopia
Sehr gerne 🙂 Lass es dir weiterhin schmecken ☺️