Bei dieser Low Carb Eistorte ohne Zucker gerät jeder ins Schwärmen
Diese Low Carb Eistorte ohne Zucker ist einfach nur perfekt im Sommer! Sie besteht aus einem köstlichen No-Bake Nougatboden der mit einer Vanille-, einer Schoko- und einer Erdbeer-Eisschicht getoppt wird. Zudem kommt die Low Carb Eistorte ohne Ei aus und kann daher nach Belieben auch vegan zubereitet werden.
Solltest du noch nie eine Torte aus Eis selber gemacht haben, dann ist jetzt jedenfalls der richtige Zeitpunkt.
Jetzt kannst auch du eine Eistorte ohne Zucker selber machen
Ich weiß gar nicht wie lange ich schon mal eine Eistorte ohne Zucker selber machen wollte. Den Gedanken habe ich allerdings immer wieder verworfen, da ich um die Tatsache Bescheid wusste, dass selbstgemachtes Eis ohne Zucker im Gefrierschrank schnell sehr hart wird. Natürlich wäre es dann möglich, die Eistorte im Kühlschrank für eine gewisse Zeit antauen zu lassen bevor sie angeschnitten wird - bei der Größe einer Torte würde dies aber wahrscheinlich nicht besonders gut funktionieren, da sie außen weicher werden würde und innen trotzdem noch sehr hart wäre. Mein Rezept für eine Eistorte habe ich also so lange vertagt, bis ich eine Lösung für dieses Problem gefunden habe.
Ich habe mich also auf die Suche nach dem perfekten Eis-Rezept ohne Zucker begeben und begonnen in meiner Küche zu experimentieren. Dabei habe ich nicht nur herausgefunden, dass eine Kombination aus Erythrit* und Xylit* zum Süßen von selbstgemachten Eis ohne Zucker zum besten geschmacklichen Ergebnis führt, sondern auch, dass durch die Zugabe von Inulin* oder Vodka das Eis im Gefrierschrank so weich bleibt, dass es sich direkt nach der Entnahme aus dem Gefrierschrank vernaschen lässt. Die perfekte Lösung also auch für mein Rezept für eine Eistorte ohne Zucker.
In diesem Beitrag erfährst du übrigens im Detail, wie ich letztendlich auf das beste Eisrezept ohne Zucker gestoßen bin und hier kannst du dir das Video zum Beitrag ansehen.
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Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.
Eistorte ohne Zucker
Zutaten
Für den Boden
- 85 g Low Carb Schokolade oder Schokolade (mind. 85 % Kakaoanteil), n.B. vegan
- 85 g Haselnussmus
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Xylit* zu Puder gemahlen (oder 25 g Erythrit*, zu Puder gemahlen)
Für das Eis
- 450 ml Milch 3,5 % oder Kokosmilch (vegane Version)
- 210 g Sahne n.B. vegan
- 150 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 120 g Xylit* zu Puder gemahlen
- 3 g Xanthan* oder Guarkernmehl oder 1,5 g Johannisbrotkernmehl
- 3 El Inulin* oder Vodka
- Vanilleextrakt* nach Belieben
- 80 g Erdbeeren TK, aufgetaut oder frisch
- 20 g Kakaopulver* entölt
Zum Dekorieren
- frische Beeren sowie klein geraspelte Low Carb Schokolade nach Belieben
Zubereitung
- Für den Boden die Low Carb Schokolade zusammen mit dem Haselnussmus und dem Xylit schmelzen.
- Gemahlene Haselnüsse einrühren und in einer, mit Backpapier ausgelegten, Springform (ca. 18 cm) verteilen und fest drücken.
- Boden für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit kann die Eismasse zubereitet werden.
- Für die Eismasse zunächst alle trockenen Zutaten (bis auf das Kakaopulver) miteinander vermischen und anschließend alles mit der Milch verrühren. Falls Vodka anstelle des Inulins verwendet wird, sollte dieser nun ebenfalls eingerührt werden.
- Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Eismasse in ungefähr drei gleich große Portionen teilen.
- Die erste Portion auf dem Boden verteilen und für ca. 2 Stunden einfrieren.
- Die zweite Portion mit dem Kakaopulver verrühren und auf der ersten Schicht verteilen, sobald diese tiefgefroren ist. Eistorte erneut für ca. 2 Stunden einfrieren.
- Die Erdbeeren pürieren, mit der dritten Portion verrühren und auf der zweiten Schicht verteilen. Eistorte noch einmal für ca. 2 Stunden einfrieren.
- Vor dem Servieren kann die Eistorte nach Belieben z.B. mit Beeren nach Wahl und geraspelter Low Carb Schokolade dekoriert werden.
- Ca. 10 Minuten vor dem Anschneiden sollte die Eistorte aus dem Gefrierschrank genommen werden und anschließend, am besten mit einem großen Messer das zuvor in heißem Wasser erwärmt wurde, angeschnitten werden.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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