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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Eis » Zimteis

    Low Carb Zimteis ohne Zucker

    10. Okt 2020 von Staupitopia

    Wer Zimt mag wird dieses Low Carb Zimteis lieben

    Zimt ist nicht nur eine tolle Zutat beim Backen, Zimt macht sich auch hervorragend in Eis - wie dieses Low Carb Zimteis ohne Zucker beweist. Das Zimteis ist super cremig und wird ohne Ei zubereitet. Wenn du möchtest, dann kann du das leckere Low Carb Eis also auch ohne Probleme vegan zubereiten.

    Zimteis ohne Eismaschine selber machen

    Dieses Zimteis ohne Zucker ist genau die richtige Eissorte für Herbst und Winter

    Zimt ist eigentlich ein Gewürz, dass das ganze Jahr über schmeckt. Aber gerade wenn es Richtung Weihnachten geht verwende ich Zimt* noch ein wenig lieber. Und da wir uns nun auch schon wieder mit mehr oder weniger großen Schritten in Richtung Weihnachten bewegen, musste ich einfach mal ausprobieren, wie mein Eis-Grundrezept in einer Zimt-Version schmeckt. Ich denke ich verrate nicht zuviel, wenn ich dir sage, dass es wirklich unheimlich köstlich geworden ist! Es ist genau das Richtige für all diejenigen, die Eis eigentlich das ganze Jahr über naschen können - und dazu zähle ich mich nunmal auch :-). 

    Zudem kann dieses Zimteis-Rezept auch eine tolle Basis für das Ausprobieren von noch weiteren winterlich-weihnachtlichen Eissorten sein. Probiere beispielsweise aus, den Zimt im Rezept durch andere Gewürze wie beispielsweise Spekulatius-Gewürz*, Bratapfel-Gewürz*, Kurkuma* oder Lebkuchen-Gewürz* zu ersetzen. So hast du im Handumdrehen noch eine Reihe von weiteren zuckerfreien Eisrezepten, die du auch in der kalten Jahreszeit in vollen Zügen genießen kannst. Viel Spaß beim Ausprobieren.

    Zimteis ohne Zucker Rezept

    Du möchtest noch mehr Low Carb Rezepte ohne Zucker mit Zimt als Zutat?

    • Hast du Lust richtig leckere und gesunde Plätzchen zu Backen? Dann solltest du unbedingt einmal diese Goldenen Plätzchen mit Kurkuma, Ingwer und Zimt ausprobieren.
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    • Milchreis Eis und das auch noch ohne Zucker? In diesem Rezept erfährst du, wie du dieses super köstliche Eis selber machen kannst.
    • Du möchtest einen köstlichen und aromatischen Low Carb Kuchen mit Kurkuma, Ingwer und Zimt backen? Dann solltest du dir mal dieses Rezept für den goldenen Kuchen anschauen.
    Zimteis selber machen ohne Zucker

    Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen. 

    Zimteis ohne Eismaschine selber machen

    Low Carb Zimteis

    Staupitopia Zuckerfrei
    Zimt ist nicht nur eine tolle Zutat beim Backen, Zimt macht sich auch hervorragend in Eis - wie dieses Low Carb Zimteis ohne Zucker beweist. Das Zimteis ist super cremig und wird ohne Ei zubereitet. Wenn du möchtest, dann kann du das leckere Low Carb Eis also auch ohne Probleme vegan zubereiten. 
    Menge 1 Becher (ca. 350 ml)
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 5 Min.
    Gesamtzeit 5 Min.

    Zutaten
      

    • 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 40 g Xylit* zu Puder gemahlen
    • 1 g Xanthan* oder Guarkernmehl oder 1,5 g Johannisbrotkernmehl
    • 150 ml Kokosmilch vegane Version, alternativ Milch (3,5 %)
    • 70 g Sahne n.B. vegan
    • 1 El Inulin* oder Vodka
    • 2 Tl Ceylon Zimt*

    Zubereitung
     

    Zubereitung mit der Eismaschine

    • Erythrit, Xylit, Xanthan, Inulin und Zimt miteinander vermischen.
    • Kokosmilch sowie Sahne hinzufügen und alles zusammen glatt rühren. 
    • Mischung in den Kühlbehälter der Eismaschine geben und gefrieren lassen.

    Zubereitung ohne Eismaschine

    • Erythrit, Xylit, Xanthan, Inulin und Zimt miteinander vermischen.
    • Kokosmilch hinzufügen und alles zusammen glatt rühren. 
    • Sahne steif schlagen und unterheben.
    • Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 126kcal | Kohlenhydrate: 2.8g | Proteine: 1.9g | Fett: 8.4g

    Meine Empfehlungen

    Eismaschine*
    Eisportionierer*
    Inulin*
    Xanthan*
    Verpasse kein neues Rezeptvideo mehr...... und abonniere gern kostenlos meinen YouTube Kanal mit wöchentlich neunen Rezeptvideos.

    Wenn du dieses Rezept für Low Carb Zimteis ohne Zucker ausprobierst, dann freue ich mich, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar und eine Bewertung hinterlässt. Solltest du auch Fotos machen, dann teile sie gerne auf Instagram @staupitopia_zuckerfrei mit dem Hashtag #staupitopia oder verlinke sie bei Facebook @staupitopia. Ich bin schon gespannt auf deine Fotos und dein Feedback!

    Low Carb Zimteis ohne Zucker mit Eismaschine

    *Staupitopia Zuckerfrei ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l.u, einem Affiliate Partnerprogramm. Das bedeutet, dass die mit “Sternchen” gekennzeichneten Links Affiliate Links bzw. Produktlinks sind, die zu amazon.de führen. Ich werde an einem kleinen Teil der Einnahmen beteiligt, wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst. Es entstehen keine Kosten für dich. Ein großes Dankeschön schon einmal für das Unterstützen von Staupitopia Zuckerfrei.
    Natürlich empfehle ich selbstverständlich nur Produkte, wenn ich von ihnen überzeugt bin.

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Marion Roos

      Dezember 06, 2020 at 1:18 pm

      5 stars
      So, gestern war es soweit: die Eismaschine wurde getestet, mit diesem Eis 😀
      Und es war einfach göttlich, also das Eis ist ja wohl nur genial und macht richtig satt *lol*
      Kann das Rezept nur jedem empfehlen, gerade zu Weihnachten als Nachspeise zB
      Super lecker.
      Danke für das tolle Rezept
      Liebe Grüße, Marion
      P.S: ich habe die Masse doch vorher angerührt und für ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Vorgekühlte Zutaten, sind laut der Bedienungsanleitung der Maschine besser

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 09, 2020 at 9:09 am

        Liebe Marion,
        es ist so toll, dass du so viele von meinen Rezepten ausprobierst ☺️ Freue mich immer über deine Rückmeldungen!
        Je kälter die Zutaten natürlich sind, desto schneller geht es hinterher mit dem Eis ;-). Wenn du allerdings eine Maschine mit Kompressor hast, kann man sich das Vorkühlen aber eigentlich sparen. Da kann man einfach direkt die Zutaten kalt aus dem Kühlschrank nehmen und dann passt es auch. Kannst du ja beim nächsten Mal testen 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Marion Roos

      November 25, 2020 at 5:40 pm

      Ich gönne mir zu Weihnachten eine Eismaschine: https://www.amazon.de/Eismaschine-selbstk%C3%BChlendem-Ice-Cream-Maker-Abschaltautomatik-entnehmbarem/dp/B07KXNN7VT/ref=psdc_3495085031_t1_B08CXRLX6R?th=1
      Was ist dieses Inulin? Brauch ich das unbedingt? Und bei dieser Eismaschine sollte ich doch einfach die Zutaten nach und nach rein kippen können, weil die rührt ja selber....Oder? 😀
      Liebe Grüße, Marion

      Antworten
      • Staupitopia

        November 27, 2020 at 12:22 pm

        Liebe Marion,
        schau dir gern mal mein Grundrezept für Eis an: https://staupitopia-zuckerfrei.de/eis-ohne-zucker-selber-machen-grundrezept/ Und gern auch das Video dazu. Dann erfährst du warum ich immer Inulin in Eis verwende 😉
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten

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