Häufig wurde ich gefragt, ob es mein schokoladiges Eispulver Grundrezept nicht auch in einer Milcheis-Pulver Variante gibt. Auf vielfachen Wunsch möchte ich heute also mein Rezept für ein Eispulver ohne Zucker mit dir teilen, mit dem du ein Low Carb Milcheis zubereiten kannst.
Ein Eispulver ohne Zucker für selbstgemachtes Milcheis und viele weitere Low Carb Eiskreationen
Du magst schnelle Rezepte und kannst köstlichem Eis nicht widerstehen? Dann wird dir dieses Rezept für ein Eispulver ohne Zucker gefallen. Das Milcheispulver kannst du in weniger als 5 Minuten zubereiten und dann ganz nach Belieben zu einem köstlichen Low Carb Milcheis weiterverarbeiten.
Natürlich ist das Eispulver ohne Zucker auch ein tolles Geschenk aus der Küche, mit dem du deine Familie und deine Freunde überraschen kannst. Zeige ihnen doch auch, wie lecker ein selbstgemachtes Low Carb Eis ohne Zucker schmecken kann.
Hier geht es zu allen meinen Low Carb Eisrezepten.
Eispulver ohne Zucker fertig gestellt? Jetzt heißt es kreativ werden!
Ein Rezept für ein Low Carb Eispulver, mit dem du ein leckeres Schokoladeneis selber machen kannst, habe ich dir bereits verraten. Mit diesem Rezept kannst du dir nun ein Eispulver ohne Zucker für Milcheis selber zusammenstellen, dass du natürlich ganz nach Belieben anpassen kannst. Mische beispielsweise ein paar Früchte unter das Milcheis, rühre ein paar selbstgemachte Low Carb Karamell-Drops unter oder forme kleine Low Carb Keksteig-Bällchen und mische sie unter. Die Möglichkeiten sind praktisch unbegrenzt. Werde einfach ein wenig kreativ!
Auf der Basis von diesem Eispulver ohne Zucker habe ich beispielsweise schon ein leckeres Zitroneneis mit Basilikum, ein Mandeleis oder ein Karamelleis selber gemacht. Die Möglichkeiten sind wirklich vielfältig!
Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.
Schau dir in meinen kurzen Rezeptvideos an, wie du noch viele weitere, leckere Eis-Sorten ohne Zucker selber machen kannst.
So bekommt dein selbstgemachtes Eispulver ohne Zucker die perfekte Cremigkeit
In der Mischung für Eispulver ohne Zucker verwende ich Guarkernmehl* und Xanthan*. Beide Zutaten sind in Kombination auch in vielen industriell hergestellten Eissorten enthalten und sorgen für eine Extraportion Cremigkeit im Eis. Diese schmeckst du nicht nur, wenn du das Eis portionierst, sondern auch wenn du es auf der Zunge zergehen lässt.
Du hast nur eine der beiden Zutaten zu Hause? Kein Problem! Auch indem du Guarkernmehl durch Xanthan 1:1 ersetzt (oder andersrum) kommst du zu einem leckeren und cremigen Eis-Ergebnis.
Tipp: Die Zugabe von Guarkernmehl und / oder Xanthan solltest du unbedingt auch in anderen Eisrezepten ausprobieren! Auch in anderen Rezepten wirst du von der verbesserten Konsistenz durch Zugabe der Zutaten begeistert sein.
Mehr einfache Rezepte für Low Carb Eis
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Eispulver ohne Zucker für Milcheis
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Zutaten
Für das Eispulver
Außerdem
- 150 ml Milch, 3,5 % oder Kokosmilch (vegane Version)
- 70 g Sahne, n.B. vegan
Zubereitung
- Für das Eispulver einfach alle Zutaten zusammen in einer Schüssel miteinander vermischen und bis zur Weiterverwendung in ein verschließbares Gefäß füllen.
Eis-Zubereitung mit der Eismaschine
- Eispulver, Milch und Sahne mit einem Rührbesen gut miteinander vermischen und anschließend in die Eismaschine füllen.
Eis-Zubereitung ohne Eismaschine
- Eispulver und Milch mit einem Rührbesen gut miteinander vermischen.
- Die Sahne steif schlagen und anschließend unter die Eispulver-Milch-Mischung heben.
- Eismasse in ein gefrier-geeignetes Gefäß füllen und einfrieren.
- Eis während des Einfrierens ca. alle 30 bis 60 Minuten umrühren, damit sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
Video
Anmerkungen
- Hier gelangst du zu allen Staupitopia-Eis-Rezepten.
- Wenn du dein Eis ohne Zucker noch ein wenig aufpeppen möchtest, dann solltest du dir einmal diese Rezepte für Low Carb Toppings anschauen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Manuela Bonsack
Kann ich das Inulin aus ersatzlos streichen? Das vertrage ich nämlich gar nicht. Tolles Rezept!
Staupitopia
Du kannst das Eis auch ohne Inulin machen. Es sorgt allerdings dafür, dass das Eis nicht so hart wird nachdem es länger eingefroren und eine bessere Konsistenz bekommt.
Manuela
Wenn ich das Eispulver auf Vorrat ins Glas mache... wieviel von dem Pulver nehme ich dann für einmal Eis herstellen? 90 Gramm??? Stimmt dann automatisch das Mischungsverhältnis von allen Pulverzutaten?
Oder stellst Du auf Vorrat immer nur für eine Eisprduktion her?
Staupitopia
Hallo Manuela,
ja genau, 90 Gramm. Wenn du das Pulver auf Vorrat herstellen möchtest kannst du das Rezept einfach beliebig vervielfachen und dann für eine Eissorte 90 Gramm abwiegen ;-).
Liebe Grüße
Katrin