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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Apfelkekse

    Schnelle Apfelkekse ohne Zucker

    30. Okt 2022 von Staupitopia · 14 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese gesunden Apfelkekse ohne Zucker sind genau das Richtige, wenn du Lust hast ein paar herbstliche Kekse zu backen. Sie sind super saftig, aromatisch und ganz schnell gemacht. Für die Zubereitung der leckeren Apfelkekse brauchst du zudem nur 4 Grundzutaten und da das Rezept ohne Ei auskommt, ist es auch für alle geeignet, die sich vegan ernähren.

    Apfelkekse ohne Zucker Rezept

    Zarte und gesunde Apfelkekse

    Wenn es um zuckerfreie Backrezepte für den Herbst geht, dann gehören mitunter Rezepte mit Äpfeln immer zu den Top-Favoriten. Klassiker, wie zum Beispiel ein Low Carb Apfelkuchen mit Streuseln, Apfelmus ohne Zucker oder die saftigen Apfelmuffins ohne Zucker werden jedes Jahr auf Neue immer wieder gern gebacken. 

    In diesem Rezept möchte ich dir nun verraten, wie du mit Äpfeln auch prima und ganz einfach leckere Apfelkekse ohne Zucker backen kannst. Denn ganz egal ob in einem Kuchen, in einem Mus, in Muffins oder Keksen - der fruchtige Apfelgeschmack kommt einfach in jedem Gebäck gut. 

    Zudem musst du für die Zubereitung der gesunden Apfelkekse nicht mehr als 10 Minuten Zeit einplanen. Sie kommen ohne jeden Schnick-Schnack aus und sind dennoch ein echter Genuss. 

    Durch die Zugabe von ein paar Walnussstückchen bekommen die leckeren Kekse einen schönen Crunch. Dieser macht sich einfach toll in den zarten Apfelkeksen. Probier sie unbedingt einmal aus!

    Schnelle Apfelkekse ohne Ei

    Die Kekse süßen

    Gesüßt werden die Apfelkekse ohne Zucker zum einen durch die natürliche Süße der Äpfel und zum anderen durch Erythrit*. Wenn du es gerne nur sehr wenig “süß” magst, dann kannst du das Erythrit in diesem Rezept natürlich auch komplett weglassen. 

    Solltest du nur Xylit* zu Hause haben, dann kannst du dieses natürlich auch zum Backen der zuckerfreien Apfelkekse nehmen. Xylit ist aber süßer als Erythrit. Es reicht daher, wenn du nur 20 Gramm Xylit anstelle der 30 Gramm Erythrit nimmst.

    Tipp: Du möchtest noch mehr Rezepte für vegane Kekse ohne Zucker backen? Probier auch unbedingt einmal diese Mandelmusplätzchen aus nur 2 Zutaten oder diese veganen Schokokekse aus nur 3 Zutaten aus

    Apfelkekse Rezept schnell und einfach

    Häufig gestellte Fragen

    Welche Äpfel sollte ich zum Backen der Kekse nehmen?

    Zum Backen dieser Apfelkekse ohne Zucker kannst du alle Äpfel nehmen, die auch zum Kochen oder Backen geeignet sind. Der Klassiker unter den Back-Äpfeln sind wohl Äpfel der Sorte Boskoop, die schön fruchtig schmecken. Aber auch Sorten wie zum Beispiel Braeburn, Elstar oder Jonagold kannst du gut zum Backen der Kekse nehmen.

    Muss ich die Äpfel schälen?

    Nein, die Äpfel musst du nicht schälen. Und mal ehrlich - warum sollten wir uns die Mühe machen, die Äpfel zu schälen, wenn unter der Schale doch die meisten Vitamine stecken? Spar dir diesen Arbeitsschritt also!

    Wie sollte ich die Äpfel reiben?

    Zum Reiben der Äpfel solltest du am besten eine grobe Küchenreibe nehmen. Ist die Küchenreibe zu fein, dann verlieren die Äpfel schon während des Reibens zu viel Flüssigkeit. Dies kann sich dann hinterher auch auf die Konsistenz von deinem Keksteig auswirken und ihn nicht “fest” genug zum Formen der Kekse machen. Solltest du keine grobe Küchenreibe zu Hause haben, dann kannst du die Äpfel alternativ auch in ganz kleine Stückchen schneiden.

    Gesunde Apfelkekse backen

    Du möchtest noch mehr Rezepte für schnelle Kekse ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für die schnellen Apfelkekse ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Dieses Rezept für vegane Plätzchen ohne Zucker und Mehl ist eines der Einfachsten, die ich kenne. Für die Zubereitung brauchst du nämlich nicht mehr als 5 Minuten Zeit und nur 3 Zutaten.
    • Du bist auf der Suche nach einem Rezept für wirklich knusprige Kekse ohne Zucker? Hier kommt ein Rezept, das du unbedingt einmal ausprobieren solltest.
    • Mit diesem Rezept kannst du vegane und gesunde Nusskekse ohne Mehl und Zucker ganz einfach selber backen. Sie sind vollgepackt mit gesunden Fetten und einfach nur super lecker.
    • Diese Schokoplätzchen ohne Zucker sind super weich von innen, super schokoladig und genau so, wie Schokoplätzchen eben sein sollten. Probier sie unbedingt mal aus!
    Vegane Apfelkekse backen ohne Ei

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Schnelle Apfelkekse ohne Zucker Rezept

    Schnelle Apfelkekse ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 15 Bewertungen
    Diese gesunden Apfelkekse ohne Zucker sind genau das Richtige, wenn du Lust hast ein paar herbstliche Kekse zu backen. Sie sind super saftig, aromatisch und ganz schnell gemacht. Für die Zubereitung der leckeren Apfelkekse brauchst du zudem nur 4 Grundzutaten und da das Rezept ohne Ei auskommt, ist es auch für alle geeignet, die sich vegan ernähren.
    Menge 9 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 10 Min.
    Gesamt 20 Min.

    Zutaten
      

    • 50 g Äpfel grob gerieben und vom Saft abgetropft
    • 70 g gemahlene Mandeln*
    • 30 g Mandelmus oder ein anderes Nussmus (alternativ Butter)
    • 30 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 30 g Walnüsse* grob gehackt (optional)
    • ½ Tl Ceylon Zimt* optional

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Gemahlene Mandeln, Erythrit und Zimt miteinander vermischen.
    • Mandelmus, geriebene Äpfel sowie gehackte Walnüsse hinzugeben und alles zu einem Teig kneten.
    • Aus dem Teig kleine Kugeln formen, ein wenig platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    • Apfelkekse im vorgeheizten Backofen für ca. 10 - 12 Minuten backen, bis sie anfangen, sich am Rand leicht bräunlich zu verfärben.
    • Nach dem Backen sind die Kekse noch sehr weich. Bevor sie vom Backblech genommen werden, sollten sie daher ca. 30 Minuten abkühlen.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Apfelkekse ohne Zucker oben im Blogbeitrag. 

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 95kcal | Kohlenhydrate: 2g | Proteine: 2.6g | Fett: 8.3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    gemahlene Mandeln*
    Erythrit*
    Ceylon Zimt*
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    Du hast dieses Rezept für die veganen Apfelkekse ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Gesunde Apfelkekse ohne Zucker Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Tatjana

      November 24, 2022 at 12:33 pm

      5 stars
      kann man die Kekse zu Weihnachtszeit auch mit Zimt verfeinern oder mit anderen weihnachtlichen Gewürzen? hat da einer Erfahrung?

      Antworten
      • Staupitopia

        November 27, 2022 at 8:59 am

        Ja klar! Das stelle ich mir hier super lecker vor! Einfach etwas Zimt, Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz dazu 😋

        Antworten
        • Yvonne

          Dezember 14, 2022 at 10:45 am

          5 stars
          Super schnelles, leckeres Rezept. Ich halte nur nicht so viel von Zuckerersatzstoffen.
          Hab daher das Erithrit durch 20g Honig und 5-6 klein geschnittene Datteln ersetzt. Super lecker 😋

          Antworten
    2. Miri

      November 19, 2022 at 10:07 pm

      5 stars
      Habe die Kekse gebacken, super lecker. Wie lange kann man sie aufbewahren?

      Antworten
      • Staupitopia

        November 22, 2022 at 9:46 am

        Vielen Dank ☺️ Eine Woche auf jeden Fall - länger waren sie bei uns nicht vorrätig 😬

        Antworten
    3. Ilona

      November 16, 2022 at 1:47 pm

      Ich habe gerade die Kekse im Ofen. Nach 12 Minuten habe ich einen Keks probiert. Er komplett in seine Einzelteile zerfallen. Was habe ich falsch gemacht. Die restlichen Kekse sind noch im Ofen.

      Antworten
      • Staupitopia

        November 17, 2022 at 12:37 pm

        Hallo Ilona,
        die Kekse solltest du nach dem Backen erst vollständig abkühlen lassen, da sie direkt nach dem Backen noch sehr weich sind.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Claudia

      November 06, 2022 at 3:50 pm

      5 stars
      Habe die Kekse heute gebacken und bin total begeistert! Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

      Antworten
      • Staupitopia

        November 11, 2022 at 11:22 am

        Vielen Dank! Das freut mich sehr ☺️

        Antworten
    5. de Corti

      November 01, 2022 at 7:33 am

      5 stars
      Sehr gut!

      Antworten
      • Staupitopia

        November 01, 2022 at 7:36 am

        Dankeschön ☺️

        Antworten
      • Claudia

        November 06, 2022 at 3:49 pm

        5 stars
        Habe die Kekse heute gebacken und bin total begeistert! Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. in

        Antworten
    6. Tatjana

      Oktober 30, 2022 at 3:46 pm

      5 stars
      Ich habe die kekse gerade gebacken. Sehr lecker.

      Antworten
      • Staupitopia

        November 01, 2022 at 7:37 am

        Wie schön, dass du sie so schnell nachgemacht hast und sie dir auch gut schmecken! Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung ☺️

        Antworten

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