Gesund, Vegan, Low Carb: Mandelmusplätzchen ohne Zucker
Diese köstlichen Mandelmusplätzchen ohne Zucker bestehen tatsächlich aus nur zwei Zutaten: Mandelmus und Erythrit! Damit sind die leckeren, leicht mürb schmeckenden Low Carb Plätzchen nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch noch für alle geeignet, die sich vegan ernähren. Ein so einfaches Rezept für gesunde Plätzchen, das du unbedingt einmal ausprobieren musst, wenn du Mandelmus auch so gern magst, wie ich.
So einfach kann das Backen von gesunden Plätzchen ohne Zucker sein
Hättest du gedacht, dass du aus einer Kombination von Mandelmus und Erythrit* tatsächlich super leckere Low Carb Plätzchen ohne Zucker backen kannst?
Ich ehrlich gesagt nicht - aber ich wollte es dann doch einmal ausprobieren. Zum Glück! Denn herausgekommen sind diese wundervoll einfach und zugleich super leckeren Mandelmusplätzchen, bei denen man sich wirklich zusammenreißen muss, nicht einen nach dem anderen zu naschen.
Sowohl die Zubereitungs- als auch die Backzeit sind bei diesem Rezept super kurz. Da für den Teig lediglich Mandelmus und pulverisiertes Erythrit miteinander vermischt werden müssen, benötigst du für die Vorbereitung des Plätzchenteiges nicht mehr als 5 Minuten Zeit. Fast genauso schnell, wie du die Plätzchen dann vorbereitet hast, kannst du sie auch schon wieder aus dem Backofen holen. Denn nach nur sieben bis acht Minuten Backzeit sind die gesunden Plätzchen auch schon bereit zum vernaschen. Einfach super, wie ich finde! Also nichts wie los und viel Spaß beim Backen.
Die Mandelmusplätzchen ohne Zucker variieren
Wenn du magst, dann kannst du die Mandelmusplätzchen ohne Zucker auch wunderbar variieren. Neben Mandelmus sind für dieses Rezept natürlich auch alle anderen Nussmuse geeignet, wie zum Beispiel auch Haselnussmus oder Erdnussmus.
Übrigens stelle ich meine Nussmuse schon seit langer Zeit nur noch selbst her. Selbstgemachte Nussmuse sind nicht nur einfach selbst zu machen, sondern meiner Meinung nach auch um Längen aromatischer. In diesem Beitrag kannst du nachlesen, wie auch du Nussmus ab sofort selbst machen kannst.
Mit der Kombination von Mandelmus und Erythrit*, zeige ich dir in diesem Rezept die “Basic”-Version von diesem einfachen Plätzchen Rezept. Wenn du magst, dann kannst du aber auch gut noch eine Prise Salz mit in den Teig geben. Das kommt in diesem Rezept geschmacklich einfach richtig gut.
Für ein wenig weihnachtlich schmeckende Plätzchen bietet es sich an, ein wenig Ceylon Zimt*, Spekulatius*- oder Lebkuchengewürz* mit in den Teig zu geben. Einfach umwerfend, wie ich finde. Probiers unbedingt einmal aus, je nachdem welche Gewürze du gerade zu Hause hast.
Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.
Mandelmusplätzchen ohne Zucker
Zutaten
Optional
- 1 Prise Salz
- Spekulatiusgewürz* nach Belieben
- Lebkuchengewürz* nach Belieben
- Ceylon Zimt* nach Belieben
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Erythrit in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
- Mandelmus (ohne dem Öl, das sich häufig oben ansetzt) hinzufügen und zusammen noch einmal mixen bis sich beide Zutaten gut miteinander verbunden haben.
- Kleinen Kugeln aus dem Teig formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter setzen und ein wenig platt drücken.
- Plätzchen im vorgeheizten Backofen für 7 bis 8 Minuten backen, anschließend ein wenig abkühlen lassen und genießen.
Video
Nährwerte
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Diana
Sagenhaft lecker! Mit Zimt im Teig schmecken sie wie gebrannte Mandeln vom Weihnachstmarkt. Die Plätzchen waren ruck zuck aufgegessen. 😄
Staupitopia
Wie schön, dass sie dir auch so gut schmecken ☺️ Vielen, lieben Dank für deine Rückmeldung!
Ursula Buskies
Also auch der Teig ist ein Genuss.
Staupitopia
Das stimmt :-). Schmeckt auch ungebacken total lecker als Brotaufstrich 😋
Sabine
Ich liebe diese schnellen und super einfachen Rezepte! Vielen Dank dafür. Die Plätzchen werden am Wochenende gebacken!
Alles Liebe und noch eine schöne Weihnachtszeit dir.
Staupitopia
Vielen Dank! Das freut mich zu hören 🙂
Viel Spaß beim Backen und dir natürlich auch noch eine schöne Weihnachtszeit!