Diese schnell und einfach gemachten Low Carb Schokoplätzchen ohne Zucker gehören zu den besten Plätzchen, die ich bislang gebacken habe. Sie sind super weich von innen, super schokoladig und genau so, wie Schokoplätzchen eben sein sollten. Der Teig wird mit Erythrit und gemahlenen Mandeln hergestellt. So beinhalten die Schokoplätzchen fast keine Kohlenhydrate und du kannst sie ohne schlechtes Gewissen genießen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Schokolade grob hacken.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Kakaopulver, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
Die weiche Butter und das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Schokolade unterrühren.
Mit einem Plätzchenportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer sehr gut) neun gleich große Teigbällchen auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backgitter verteilen.
Schokoplätzchen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Notizen
Du möchtest das Kakaopulver durch Kakaofasern* ersetzen? Alles über die Vor- und Nachteile erfährst du in diesem Beitrag.Erfahre im Rezeptvideo, wie du mit dem gleichen Grundteig noch viele andere Low Carb Cookies selber machen kannst. Bitte beachte außerdem auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Low Carb Schokoplätzchen oben im Blogbeitrag.