Diese Low Carb Piccolinis ohne Mehl werden aus einem genialen Quark-Öl-Teig ohne Kohlenhydrate gebacken, den du ganz einfach selber machen kannst. Er ist die perfekte, knusprige Basis für die leckeren Low Carb Piccolinis, die ich in diesem Rezept mit Thunfisch und Oliven belege.
Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan, Backpulver und die Prise Salz miteinander vermischen.
Magerquark, Öl, Mandelmilch sowie Eier glatt rühren und anschließend die Mehlmischung Schritt-für-Schritt hinzufügen.
Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben und anschließend, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Arbeitsfläche und den Teig gut bemehlen (dafür eignen sich Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit sehr gut).
Teig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen.
Teigkreise für ca. 8 Minuten vorbacken und anschließend mit Low Carb Pizzasauce, Thunfisch, Oliven und Mozzarella belegen.
Piccolinis für ca. 15 Minuten fertig backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Piccolinis oben im Blogbeitrag.