Dieses Low Carb Mikrowellen Brot mit Feta und Oliven kannst du in nur 5 Minuten zubereiten und in nur 3 Minuten backen. Du kannst es gut toasten und zu einer leckeren Low Carb Brotzeit genießen. Aber auch als Grillbeilage macht sich dieses schnelle Low Carb Brot wirklich hervorragend.
Solltest du keine Mikrowelle haben, dann erfährst du im Rezept natürlich auch, wie du das Low Carb Brot im Ofen backen kannst.
Das super schnelle Low Carb Brot aus der Mikrowelle variieren
Dieses Low Carb Mikrowellen Brot ist nicht nur ein besonders leckeres Low Carb Brot. Es ist zudem auch noch super schnell zubereitet, gesund und genau das Richtige für eine leckere Low Carb Brotzeit am Abend. Auch als Beilage zum Grillen schmeckt dieses Low Carb Mikrowellen Brot wirklich lecker.
Bei diesem Rezept handelt es sich übrigens um eine Abwandlung von diesem super beliebten und schon so oft nachgemachten Rezept für Low Carb Hüttenkäse Toasties.
Immer wieder probiere ich verschiedene Versionen für mich zu Hause aus und diese Version ist einfach der absolute Hammer. Ich liebe die Kombination aus Feta und Oliven und in dem schnellen Low Carb Mikrowellen Brot “eingebaut”, wird sie einfach zu einem echten Knaller.
Feta und Oliven sind nicht so dein Fall? Kein Problem! Du kannst hier natürlich auch gut andere Zutaten verwenden, die sich in einem Brot gut machen.
Mische anstelle von Feta und Oliven zum Beispiel ein paar Kerne oder Nüsse unter den Teig. Du kannst auch ein paar Jalapenos für ein pikantes Low Carb Mikrowellen Brot nehmen. Oder wie wäre es mit ein paar Röstzwiebeln für ein Low Carb Zwiebelbrot?
Hier gibt es auf jeden Fall unzählige Möglichkeiten. Lass mich gerne in einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen, wie du dein Low Carb Mikrowellen Brot zubereitet hast.
Kann man das Brot auch im Ofen backen?
Ja, wenn du magst dann kannst du dieses Low Carb Brot auch im Ofen backen. Dafür teilst du den Teig entweder auf zwei kleine, ofenfeste Schälchen auf. Alternativ kannst du auch gleich eine größere Menge des Teiges selber machen und das Brot dann auf dem Blech backen.
Dafür bereitest du am besten die dreifache Menge von dem Rezept zu. Lege anschließend ein Backblech mit Backpapier aus und streiche den Teig gleichmäßig darauf aus.
Anschließend kannst du das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Backen schneidest du es, am besten mit einem Pizzaroller*, in Scheiben.
Das Prinzip ist dabei das gleiche wie auch bei meinem Rezept für ein Low Carb Toast vom Blech. Wenn du dich zum Backen dieser Brot-Version entscheidest, dann schau dir vor der Zubereitung auch gerne noch einmal dieses Video an.
Mehr schnelle Rezepte für Low Carb Brot
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Mikrowellen Brot in 5 Minuten
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Zutaten
- 80 g Feta
- 25 g Oliven
- 50 ml Wasser
- 20 g Kartoffelfasern*
- 20 g Goldleinsamen*
- 2 Eier
- 1,5 Tl Backpulver
- Salz, nach Belieben
Zubereitung
- Goldleinsamen in einem Mixer fein mahlen.
- Kartoffelfasern, Backpulver und Salz hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Eier und Wasser zu den trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Feta sowie Oliven in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
- Eine kleine, runde, für die Mikrowelle / den Ofen geeignete Schale (meine hat einen Durchmesser von ca. 12 cm) gut einfetten und die Hälfte des Teiges hineinfüllen.
Für die Mikrowellen-Version:
- Teig bei ca. 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 2,5 Minuten erwärmen. Das warme, aber nicht mehr heiße Brot auf einen Teller stürzen, der Länge nach durchschneiden und nach Belieben toasten. Für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
Für die Ofen-Version
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Teig, auf zwei Schälchen aufgeteilt, für ca. 20 - 25 Minuten backen bis das Brot durch ist.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Verena
Guten Abend,
die Rezepte hören sich toll an! Welche Form benutzt du für die Mikrowelle und lässt sich das gebackene Brot mit dem Trennspray immer so gut ablösen?
Vielen Dank!
Staupitopia
Vielen Dank! Die Form ist ein Vorratsglas von Ikea ;-). Ja, das Brot lässt sich mit dem Trennspray gut lösen - es sollte allerdings nicht so lange in der Form gelassen werden.
Eva Stemplinger
Ich bin begeistert! So schnell und so lecker. Statt Oliven habe ich getrocknete Softtomaten verwendet. Passt wunderbar!
Staupitopia
Vielen Dank 🙂 Schön, dass es dir auch so gut schmeckt ☺️