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    Staupitopia » Rezepte » Brot / Brötchen » Brot » Blitzbrot

    Low Carb Blitzbrot

    30. Jan 2023 von Staupitopia · 23 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Schneller und einfacher als dieses Low Carb Blitzbrot kannst du wohl kein Brot backen. Dabei enthält es gerade einmal 5 g Kohlenhydrate und ist mit nur 4 Zutaten in nur 3 Minuten im Nu fertig. Du kannst das einfache Low Carb Brot sowohl in der Mikrowelle als auch im Ofen backen, wobei es dort natürlich ein wenig länger braucht.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Schnelles und einfaches Low Carb Brot Rezept

    Ein Rezept für die Mikrowelle und den Ofen

    Den Teig für das schnelle und einfache Low Carb Blitzbrot kannst du nicht nur in nur wenigen Minuten zusammenrühren, sondern du kannst ihn auch in der Mikrowelle backen.

    Das ist dann quasi die Blitzversion für dieses Low Carb Brot. Meine Mikrowelle hat eine Leistung von 800 Watt. Das Low Carb Blitzbrot braucht bei dieser Leistung dann nur ca. 2,5 Minuten bis es fertig gebacken ist.

    Solltest du keine Mikrowelle zu Hause haben oder das einfache Low Carb Brot lieber im Ofen backen wollen, dann ist das bei diesem Rezept aber auch kein Problem. Nur die Backzeit ist dann ein wenig länger als die, in der Mikrowelle. So brauchst das einfache Low Carb Brot ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen, bis es fertig ist.

    Geschmacklich unterscheiden sich die beiden Versionen nicht merkbar voneinander. Nur am Aussehen lässt sich ein kleiner Unterschied feststellen.

    Schnelles Low Carb Tassenbrot backen

    Mikrowellen Brot Version

    Das, in der Mikrowelle gebackene, Low Carb Brot geht mehr auf, dafür nimmt es vom Durchmesser ein wenig ab.

    Ofen Version

    Das, im Ofen gebackene, Low Carb Brot, bleibt vom Durchmesser gleich dem der Tasse. Dafür geht es aber nicht so stark auf.

    Es liegt also an dir, ob du lieber die Mikrowelle oder den Ofen für dieses Rezept verwenden möchtest. Oder du probierst einfach beide Versionen aus. Lass mich dann gerne in einem Kommentar wissen, ob du einen geschmacklichen Unterschied feststellen konntest oder welche Version dir mehr zusagt.

    Tipp: Du möchtest noch mehr schnelle und einfache Brot Rezepte? Schau dir auch unbedingt diese Blitz-Rezepte an, mit denen du gesundes Brot backen kannst.

    Einfaches Rezept für Low Carb Brot mit wenigen Zutaten.

    Gemahlene Mandeln statt Mandelmehl

    Im Gegensatz zu vielen meiner anderen Rezepte, nehme ich für dieses einfache Low Carb Brot gemahlene Mandeln*. Wenn du das Rezept nachmachst, solltest unbedingt darauf achten, dass auch du gemahlene Mandeln verwendest.

    Durch die Verwendung von entöltem Mandelmehl* würde der Teig für das Low Carb Brot viel zu fest werden. Das Backergebnis würde dann auch eher einem “Brot-Klumpen” als einem Low Carb Brot ähneln.

    Zum Backen von meinem Low Carb Blitzbrot nehme ich diese gemahlenen Mandeln*. Bitte überprüfe vor dem Nachmachen von diesem Rezept unbedingt noch einmal, ob die Mandeln, die du zu Hause hast nicht doch entölt oder teilentölt sind.

    Tipp: Falls du mehr über den Unterschied von gemahlenen Mandeln und entöltem Mandelmehl wissen möchtest, dann wird dich der Beitrag "Backen mit Mandelmehl" bestimmt interessieren. In diesem gehe ich auf den Unterschied und die unterschiedlichen Backeigenschaften noch einmal genauer ein.

    Schnelles Low Carb Brot backen

    Du möchtest noch mehr Rezepte für Low Carb Brot?

    Wenn dir dieses Rezept für das einfache Low Carb Blitzbrot gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Wenn du dieses Rezept für das 1-2-3 Brot ohne Zucker und Mehl einmal gelesen hast, dann kannst du es auch schon auswendig. Das glutenfreie Brot ohne Kohlenhydrate besteht aus nur 3 Zutaten. Davon ist eine allein aber schon Wasser.
    • Zum Grillen oder zum Abendessen ist das Focaccia eines meiner Lieblingsbrote. Erfahre jetzt, wie du ein Low Carb Focaccia ganz einfach selber machen kannst.
    • Du möchtest leckere Brötchen zum Frühstück genießen? Dann probier doch mal diese leckeren und veganen Low Carb Brötchen aus.
    • Bei diesen Low Carb Bagel läuft mir immer wieder das Wasser im Mund zusammen. Probier sie auch unbedingt einmal aus.
    • Du hättest mal wieder Lust auf Wraps? In diesem Rezept erfährst du, wie du unglaublich gute Low Carb Wraps selber machen kannst.
    schnelles Low Carb Eiweißbrot backen

    Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.

    Low Carb Brot backen mit 4 Zutaten

    Low Carb Blitzbrot: 3 Minuten, 4 Zutaten, 5 g Kohlenhydrate

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 11 Bewertungen
    Schneller und einfacher als dieses Low Carb Blitzbrot kannst du wohl kein Brot backen. Dabei enthält es gerade einmal 5 g Kohlenhydrate und ist mit nur 4 Zutaten in nur 3 Minuten im Nu fertig. Du kannst das einfache Low Carb Brot sowohl in der Mikrowelle als auch im Ofen backen, wobei es dort natürlich ein wenig länger braucht.
    Menge 1 Brot
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 3 Min.
    Backen 2 Min.
    Gesamt 5 Min.

    Zutaten
      

    • 40 g gemahlene Mandeln*
    • 5 g Chia-Samen*
    • ½ Tl Backpulver
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz optional

    Zubereitung
     

    • Gemahlene Mandeln, Chia-Samen, Backpulver und nach Belieben ein wenig Salz miteinander vermischen.
    • Das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
    • Eine Tasse oder hitze-resistente Schale (meine hat ein Volumen von ca. 300 ml) gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig hineinfüllen.

    Für die Mikrowellen-Version

    • Teig für ca. 2,5 Minuten bei 800 Watt erhitzen (sollte deine Mikrowelle eine andere Leistung haben, muss die Zeit natürlich angepasst werden).

    Für die Ofen-Version

    • Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem einfachen Low Carb Blitzbrot oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 345kcal | Kohlenhydrate: 4.8g | Proteine: 15.7g | Fett: 25.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Backtrennspray*
    Chia-Samen*
    gemahlene Mandeln*
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und abonniere gern kostenlos meinen Newsletter mit wöchentlich neuen Rezepten.

    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für das einfache Low Carb Blitzbrot ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Blitzbrot Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Low Carb Bolognese

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Monika

      November 10, 2022 at 8:17 am

      5 stars
      Hallo Katrin,
      nach verschiedenen Varianten deiner Blitzbrote (einige sind schon in meine Standards gewandert, d.h. als Zettel am Herd) wollte ich nun dieses Rezept in einem gerade hoch gehenden Glas ausprobieren (rote Beete war gegessen). Nun sieht es aus wie auf deinem Bild. 5 Scheiben wanderten in den Toaster. Mit Frischkäse und selbst gemachter zuckerfreier Erdbeermarmelade - lecker. 2 Minuten in meiner reichen. Die hier genannten Varianten versuche ich auch noch. Käse geht immer. Habe nun schon sehr viele deiner Rezepte probiert und komme gut damit zurecht.
      Vielen Dank
      Monika

      Antworten
      • Staupitopia

        November 11, 2022 at 11:10 am

        Hallo Monika,
        ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Freue mich sehr, dass du mit meinen Rezepten gut zurecht kommst und schon so vieles ausprobiert hast ☺️💕
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Igl, Evi

      August 14, 2021 at 11:32 am

      Hallo, kann man auch nicht blanchierte Mandeln verwenden? Und wieviel bräuchte man an Menge für eine Kastenform? 😊 LG Evi

      Antworten
    3. Conny

      Februar 06, 2021 at 6:40 pm

      Hallo Katrin,
      eigentlich bin ich von dem schnellen Brot begeistert, doch leider geht es bei mir nicht richtig auf. Da es auch kein Ei bei uns gibt, habe ich es zuerst durch gemahlenen Leinsamen ersetzt, es ging nicht sehr auf. Dazu kommt, dass meine Mikrowelle nur 600 Watt hat. Also hab ich es im Ofen gebacken- mit dem selben Resultat. Nun habe ich mir Ei- Ersatz besorgt und das Brot geht immer noch nicht auf. Ich habe die Backzeit variiert, ebenso die Menge des Backpulvers. Ich habe schon mehrere Versuche hinter mir- einzelne Portionen und auch die 3-fache Menge, da der Ei- Ersatz für je 3 Eier ist. Was mache ich falsch? By the way: In der Mikrowelle ist das Brot immer sehr feucht- korrekt so?
      Liebe Grüße
      Conny

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 14, 2021 at 8:37 pm

        Liebe Conny,
        in diesem Rezept solltest du das Ei wirklich nicht ersetzen. Es macht einfach einen Unterschied ob man ein Ei oder einen Ei-Ersatz verwendet. Bei vielen Low Carb Rezepten bedarf es da einen anderen Ansatz. Probier doch gern mal mein schnelles, veganes Low Carb Brot aus.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Yvonne

        November 15, 2021 at 4:43 pm

        5 stars
        Hi,
        hat super geklappt, ich habe sie in Muffinformen in der Mikrowelle gebacken, gleiche Zeit bei 900 Watt.

        Und es gab noch eine süße Variante mit 1 Ei weniger und ca. 80-100 g Apfelmus, die brauchen ca. 3,40 Minuten bei 900 Watt in den Silikon Muffinformen.

        Danke für das Rezept!

        Antworten
        • Staupitopia

          November 18, 2021 at 12:32 pm

          Das freut mich sehr zu hören :-). Die süße Version klingt auch sehr verlockend. Muss ich auch mal testen ☺️

          Antworten
    4. Cordula

      Januar 16, 2021 at 2:00 pm

      5 stars
      Das beste Low-Carb Brot, das ich bisher gegessen habe. Ich habe eine Minikuchen-Silikonbackform dafür genommen, passt perfekt und sieht auch noch gut aus. Ich werde auch noch einige deiner anderen Rezepte ausprobieren.

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 18, 2021 at 8:57 am

        Vielen Dank! Das freut mich sehr, dass euch das Brot gut schmeckt.
        Viel Spaß auch noch beim Ausprobieren von anderen Brotrezepten.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    5. Anne

      November 05, 2020 at 7:07 pm

      Hallo Katrin,
      ich bin ja von dem Blitzbrot begeister. Jedoch ist es bei mir recht trocken. Aber ich habe kein Mehl, sondern wie gesagt, gemahlene Mandeln verwendet. Was mach ich falsch?
      Liebe Grüße Anne

      Antworten
      • Staupitopia

        November 07, 2020 at 6:54 am

        Hallo Anne,
        wenn du dich genau an dies Zutaten hältst liegt es womöglich an der Mikrowelle (die sind ja leider alle sehr unterschiedlich). Vielleicht probierst du das nächste Mal einfach aus die Backzeit etwas zu verringern?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Anne

          November 11, 2020 at 10:14 pm

          Danke für die schnelle Antwort. Der Tip hat funktioniert. Danke.
          Anne

          Antworten
          • Staupitopia

            November 12, 2020 at 9:40 am

            Prima, das freut mich zu hören ?

            Antworten
    6. Barbara Scheel

      August 19, 2020 at 4:56 am

      Hallo Katrin,
      ich habe eine riesige Menge Kartoffelfasern versehentlich bestellt. Kann ich das spezielle Proteinpulver und das Gluten bei den Kartoffelbrot Rezepten durch eine andere Zutat ersetzen - die ich ggf. schon habe ?
      Sonst habe ich so viele Zutaten übrig.

      Übrigens habe ich das Toastbrot ausprobiert- es ist sehr lecker geworden!

      Antworten
      • Staupitopia

        August 22, 2020 at 7:42 pm

        Liebe Barbara,
        in diesem Beitrag habe ich mal etwas mehr zum Ersetzen von Low Carb Mehlen geschrieben 😉
        Das Ersetzen von Low Carb Mehlen untereinander betrifft allerdings nicht das Gluten, da es einfach spezielle Backeigenschaften besitzt, die die anderen Low Carb Mehle nicht haben.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    7. Corina Mitschele

      September 29, 2019 at 10:20 am

      Irgendetwas muss ich falsch gemacht haben, denn das Brot war so trocken, es hat sich wie Sand im Mund angefühlt ??

      Antworten
      • Staupitopia

        November 08, 2019 at 10:13 am

        Hast du vielleicht entöltes Mandelmehl anstelle von gemahlenen Mandeln verwendet?

        Antworten
    8. Anja

      Juni 27, 2019 at 4:29 pm

      Sehr lecker!
      Habe die doppelte Menge für 2 gemacht, sesamsamen und ger. Käse (ca. 1 El.) dazugegeben und sind echt seeehr lecker geworden!!!
      Danke für das Rezept!

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 28, 2019 at 10:48 am

        Liebe Anja,
        das klingt ja nach einer super leckeren Variante :-P. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    9. Stephanie

      Januar 18, 2019 at 4:49 pm

      Wow....ich bin total begeistert!!
      Und bin schon fieberhaft am überlegen ob ich davon nicht gleich ein ganzen Brot,sprich in der herkömmlichen Form von backen kann.Hatte nur gemahlene Haselnüssen zur Hand,aber das hat sich keinesfalls negativ auf den Geschmack ausgewirkt☺️

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 22, 2019 at 9:10 pm

        Das ist eine super Idee! Muss ich unbedingt auch mal ausprobieren 🙂

        Antworten
    10. Jasmin

      November 18, 2018 at 10:42 am

      Hallo Katrin,

      Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch, da ich schon einige glutenfreie Brote ausprobiert habe und am Ende meine Erwartungen und das Ergebnis weit auseinander lagen. Hier ist das nicht der Fall. Ich freue mich, dieses „Blitz“-Brot nun öfter zu backen.

      Lg, Jasmin 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 07, 2018 at 11:22 am

        Hallo Jasmin,
        freut mich, dass dir das Brot auch so gut schmeckt 🙂
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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