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    Staupitopia » Rezepte » Brot / Brötchen » Brot » Blitzbrot

    Low Carb Brot: 3 Minuten, 4 Zutaten, 5 g Kohlenhydrate

    4. Sep 2018 von Staupitopia · 21 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Schneller kannst du kein Low Carb Brot backen!

    Mit diesem Low Carb Brot Rezept kannst du ein Low Carb Blitzbrot mit nur 5 g Kohlenhydraten und nur 4 Zutaten in nur 3 Minuten backen. Ein wirklich schnelles und einfaches Low Carb Brot, dass du sowohl in der Mikrowelle als auch im Ofen backen kannst.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Low Carb Brot backen mit 4 Zutaten

    Dieses Low Carb Brot kannst du in der Mikrowelle oder im Ofen backen

    Den Teig für das schnelle Low Carb Brot kannst du nicht nur in nur wenigen Minuten zusammenrühren, sondern du kannst ihn auch, für eine besonders schnelle Version, in der Mikrowelle backen. Meine Mikrowelle besitzt eine Leistung von 800 Watt. Das Low Carb Blitzbrot braucht bei dieser Leistung ca. 2,5 Minuten, bis es fertig gebacken ist.

    Solltest du keine Mikrowelle besitzen oder das Brot lieber im Ofen backen wollen, dann ist das bei diesem Rezept auch kein Problem. Lediglich die Backzeit ist ein wenig länger als die, in der Mikrowelle.

    Einfaches Rezept für Low Carb Brot mit wenigen Zutaten.

    Geschmacklich unterscheiden sich die beiden Versionen nicht merkbar voneinander. Lediglich am Aussehen lässt sich ein kleiner Unterschied feststellen.

    • Das, in der Mikrowelle gebackene, Low Carb Brot geht mehr auf, dafür nimmt es vom Durchmesser ein wenig ab.
    • Das, im Ofen gebackene, Low Carb Brot, bleibt vom Durchmesser gleich dem der Tasse, geht dafür aber nicht so stark auf.

    Es liegt also an dir, ob du liebe die Mikrowelle oder den Ofen für dieses Rezept verwenden möchtest. Oder du probierst einfach beide Versionen aus. Lass mich dann gerne in einem Kommentar wissen, ob du einen geschmacklichen Unterschied feststellen konntest oder welche Version dir mehr zusagt.

    Schnelles Low Carb Tassenbrot backen

    Gemahlene Mandeln statt Mandelmehl

    Im Gegensatz zu vielen meiner anderen Rezepte, benutze ich für dieses Low Carb Brot gemahlene Mandeln*. Wenn du das Rezept nachmachst, solltest aus diesem Grund unbedingt darauf achten, dass du auch gemahlene Mandeln benutzt. Durch die Verwendung von entöltem Mandelmehl*, würde der Teig für das Low Carb Brot viel zu fest werden und das Backergebnis würde eher einem “Brot-Klumpen” als einem Low Carb Brot ähneln.

    Zum Backen meines Brotes verwende ich diese gemahlenen Mandeln*. Obwohl die Verpackung mit Mandelmehl gekennzeichnet ist, handelt es sich um gemahlene Mandeln - also nicht entöltes Mandelmehl.

    Falls du mehr über den Unterschied von gemahlenen Mandeln und entöltem Mandelmehl wissen möchtest, dann wird dich dieser Beitrag sicherlich interessieren, in dem ich auf den Unterschied noch einmal genauer eingehe.

    Schnelles Low Carb Brot backen

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    schnelles Low Carb Eiweißbrot backen

    Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.

    Low Carb Brot backen mit 4 Zutaten

    Low Carb Brot: 3 Minuten, 4 Zutaten, 5 g Kohlenhydrate

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 5 Bewertungen
    Mit diesem schnellen und einfachen Low Carb Brot Rezept, kannst du ein Low Carb Brot in nur 3 Minuten, mit nur 4 Zutaten und nur 5 g Kohlenhydraten backen.
    Menge 1 Brot
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 3 Min.
    Backzeit 2 Min.
    Gesamtzeit 5 Min.

    Zutaten
      

    • 40 g gemahlene Mandeln*
    • 5 g Chia-Samen*
    • ½ Tl Backpulver
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz optional

    Zubereitung
     

    • Gemahlene Mandeln, Chia-Samen, Backpulver und nach Belieben ein wenig Salz miteinander vermischen.
    • Das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
    • Eine Tasse oder hitze-resistente Schale (meine hat ein Volumen von ca. 300 ml) gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig hineinfüllen.

    Für die Mikrowellen-Version

    • Teig für ca. 2,5 Minuten bei 800 Watt erhitzen (sollte deine Mikrowelle eine andere Leistung haben, muss die Zeit natürlich angepasst werden).

    Für die Ofen-Version

    • Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 345kcal | Kohlenhydrate: 4.8g | Proteine: 15.7g | Fett: 25.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Backtrennspray*
    Chia-Samen*
    gemahlene Mandeln*
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und abonniere gern kostenlos meinen Newsletter mit wöchentlich neuen Rezepten.

    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für das Low Carb Blitzbrot ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Blitzbrot Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Igl, Evi

      August 14, 2021 at 11:32 am

      Hallo, kann man auch nicht blanchierte Mandeln verwenden? Und wieviel bräuchte man an Menge für eine Kastenform? 😊 LG Evi

      Antworten
    2. Conny

      Februar 06, 2021 at 6:40 pm

      Hallo Katrin,
      eigentlich bin ich von dem schnellen Brot begeistert, doch leider geht es bei mir nicht richtig auf. Da es auch kein Ei bei uns gibt, habe ich es zuerst durch gemahlenen Leinsamen ersetzt, es ging nicht sehr auf. Dazu kommt, dass meine Mikrowelle nur 600 Watt hat. Also hab ich es im Ofen gebacken- mit dem selben Resultat. Nun habe ich mir Ei- Ersatz besorgt und das Brot geht immer noch nicht auf. Ich habe die Backzeit variiert, ebenso die Menge des Backpulvers. Ich habe schon mehrere Versuche hinter mir- einzelne Portionen und auch die 3-fache Menge, da der Ei- Ersatz für je 3 Eier ist. Was mache ich falsch? By the way: In der Mikrowelle ist das Brot immer sehr feucht- korrekt so?
      Liebe Grüße
      Conny

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 14, 2021 at 8:37 pm

        Liebe Conny,
        in diesem Rezept solltest du das Ei wirklich nicht ersetzen. Es macht einfach einen Unterschied ob man ein Ei oder einen Ei-Ersatz verwendet. Bei vielen Low Carb Rezepten bedarf es da einen anderen Ansatz. Probier doch gern mal mein schnelles, veganes Low Carb Brot aus.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Yvonne

        November 15, 2021 at 4:43 pm

        5 stars
        Hi,
        hat super geklappt, ich habe sie in Muffinformen in der Mikrowelle gebacken, gleiche Zeit bei 900 Watt.

        Und es gab noch eine süße Variante mit 1 Ei weniger und ca. 80-100 g Apfelmus, die brauchen ca. 3,40 Minuten bei 900 Watt in den Silikon Muffinformen.

        Danke für das Rezept!

        Antworten
        • Staupitopia

          November 18, 2021 at 12:32 pm

          Das freut mich sehr zu hören :-). Die süße Version klingt auch sehr verlockend. Muss ich auch mal testen ☺️

          Antworten
    3. Cordula

      Januar 16, 2021 at 2:00 pm

      5 stars
      Das beste Low-Carb Brot, das ich bisher gegessen habe. Ich habe eine Minikuchen-Silikonbackform dafür genommen, passt perfekt und sieht auch noch gut aus. Ich werde auch noch einige deiner anderen Rezepte ausprobieren.

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 18, 2021 at 8:57 am

        Vielen Dank! Das freut mich sehr, dass euch das Brot gut schmeckt.
        Viel Spaß auch noch beim Ausprobieren von anderen Brotrezepten.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Anne

      November 05, 2020 at 7:07 pm

      Hallo Katrin,
      ich bin ja von dem Blitzbrot begeister. Jedoch ist es bei mir recht trocken. Aber ich habe kein Mehl, sondern wie gesagt, gemahlene Mandeln verwendet. Was mach ich falsch?
      Liebe Grüße Anne

      Antworten
      • Staupitopia

        November 07, 2020 at 6:54 am

        Hallo Anne,
        wenn du dich genau an dies Zutaten hältst liegt es womöglich an der Mikrowelle (die sind ja leider alle sehr unterschiedlich). Vielleicht probierst du das nächste Mal einfach aus die Backzeit etwas zu verringern?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Anne

          November 11, 2020 at 10:14 pm

          Danke für die schnelle Antwort. Der Tip hat funktioniert. Danke.
          Anne

          Antworten
          • Staupitopia

            November 12, 2020 at 9:40 am

            Prima, das freut mich zu hören ?

            Antworten
    5. Barbara Scheel

      August 19, 2020 at 4:56 am

      Hallo Katrin,
      ich habe eine riesige Menge Kartoffelfasern versehentlich bestellt. Kann ich das spezielle Proteinpulver und das Gluten bei den Kartoffelbrot Rezepten durch eine andere Zutat ersetzen - die ich ggf. schon habe ?
      Sonst habe ich so viele Zutaten übrig.

      Übrigens habe ich das Toastbrot ausprobiert- es ist sehr lecker geworden!

      Antworten
      • Staupitopia

        August 22, 2020 at 7:42 pm

        Liebe Barbara,
        in diesem Beitrag habe ich mal etwas mehr zum Ersetzen von Low Carb Mehlen geschrieben 😉
        Das Ersetzen von Low Carb Mehlen untereinander betrifft allerdings nicht das Gluten, da es einfach spezielle Backeigenschaften besitzt, die die anderen Low Carb Mehle nicht haben.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    6. Corina Mitschele

      September 29, 2019 at 10:20 am

      Irgendetwas muss ich falsch gemacht haben, denn das Brot war so trocken, es hat sich wie Sand im Mund angefühlt ??

      Antworten
      • Staupitopia

        November 08, 2019 at 10:13 am

        Hast du vielleicht entöltes Mandelmehl anstelle von gemahlenen Mandeln verwendet?

        Antworten
    7. Anja

      Juni 27, 2019 at 4:29 pm

      Sehr lecker!
      Habe die doppelte Menge für 2 gemacht, sesamsamen und ger. Käse (ca. 1 El.) dazugegeben und sind echt seeehr lecker geworden!!!
      Danke für das Rezept!

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 28, 2019 at 10:48 am

        Liebe Anja,
        das klingt ja nach einer super leckeren Variante :-P. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    8. Stephanie

      Januar 18, 2019 at 4:49 pm

      Wow....ich bin total begeistert!!
      Und bin schon fieberhaft am überlegen ob ich davon nicht gleich ein ganzen Brot,sprich in der herkömmlichen Form von backen kann.Hatte nur gemahlene Haselnüssen zur Hand,aber das hat sich keinesfalls negativ auf den Geschmack ausgewirkt☺️

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 22, 2019 at 9:10 pm

        Das ist eine super Idee! Muss ich unbedingt auch mal ausprobieren 🙂

        Antworten
    9. Jasmin

      November 18, 2018 at 10:42 am

      Hallo Katrin,

      Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch, da ich schon einige glutenfreie Brote ausprobiert habe und am Ende meine Erwartungen und das Ergebnis weit auseinander lagen. Hier ist das nicht der Fall. Ich freue mich, dieses „Blitz“-Brot nun öfter zu backen.

      Lg, Jasmin 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 07, 2018 at 11:22 am

        Hallo Jasmin,
        freut mich, dass dir das Brot auch so gut schmeckt 🙂
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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