Diese herzhaften Protein Muffins mit Hüttenkäse kannst du ganz schnell selber machen und ohne schlechtes Gewissen genießen. Sie überzeugen nämlich nicht nur durch ihren hohen Proteingehalt, sondern auch durch ihren niedrigen Kohlenhydratanteil und nur wenige Kalorien. Egal ob du ein proteinreiches Rezept für das Abendessen, als Snack oder eins, dass du perfekt zum Mitnehmen vorbereiten kannst, suchst, diese herzhaften Protein Muffins solltest du unbedingt mal probieren.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Zutaten
250gHüttenkäse
4Eier
150gKäsegerieben (ich nehme Gouda)
1TLSalz
400 g Wunschzutaten - ich nehme:
150gHähnchenbrustaufschnitt
100gPaprika
100gZucchini
50gOliven
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wunschzutaten in kleine Stücke schneiden.
Hüttenkäse, Eier, Käse und Salz miteinander verrühren.
Wunschzutaten einrühren und alles auf 12 Muffin-Silikonförmchen verteilen.
Protein Muffins im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen und anschließend warm oder kalt genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der herzhaften Protein Muffins oben im Blogbeitrag.