Ein Rezept für Low Carb Gummibärchen habe ich dir bereits vorgestellt. Aber nun ist es natürlich nicht so, dass es nur EIN Rezept für solche leckeren Low Carb Gummibärchen geben darf. Im Supermarkt gibt es schließlich auch eine riesige Auswahl an verschiedensten Gummibärchen. Zugegebenermaßen fällt es mir jedes Mal schwer an diesen vorbei zu gehen ohne direkt zuzugreifen.
Meine Vorliebe: Saure Low Carb Gummibächen
Neben den ganz normalen “Standard”-Gummibärchen in Bärchenform, habe ich eine absolute Vorliebe für die sauren Kandidaten unter ihnen, ganz nach dem Motto “Je saurer, desto besser”! Natürlich musste bei dieser Vorliebe dann auch ein solches Rezept her - in einer Low Carb Variante.
Nach ein wenig rumprobieren ist dieses tolle Rezept entstanden, dass ich heute mit allen Fans von sauren Gummibärchen und natürlich mit denen, die es noch werden wollen, teilen möchte. Seh doch mal selbst!
Nachmachen empfohlen!
Selbstgemachte Low Carb Gummibärchen sind schnell und einfach gemacht und das gesunde Pendant zu industriell hergestellten Gummibärchen. Sie haben nicht die gleiche Festigkeit wie die Gummibärchen aus dem Handel, dies liegt aber unter anderem an dem fehlenden raffinierten Zucker, der in der Low Carb Variante natürlich nicht enthalten ist. Durch die veränderte Rezeptur meines ersten Gummibärchen Rezepts habe ich es nun aber trotzdem geschafft, dass sie ein wenig härter werden.
Mit einer richtigen Gummibärchen Silikonform* ist es eine reine Freude, diese leckere Nascherei selber zu machen. Natürlich funktioniert das Rezept auch mit jeder anderen Silikonform.
Achte beim Nachmachen auf jeden Fall darauf, die Form vor dem Einfüllen der Masse gut einzufetten, damit du die Gummibärchen hinterher auch gut herauslösen kannst. Zum einfetten kann ich dir Backtrennspray* besonders ans Herz legen. Damit lassen sich auch kleine Formen problemlos und vollständig einfetten. Alternativ kannst du die Form natürlich auch mit einem Pinsel und ein wenig geschmacksneutralen Fett einpinseln.
Low Carb Gummibärchen mit Fiber Sirup oder Erythrit?
Genauso wie für mein erstes Low Carb Gummibärchen Rezept, welches ich dir bereits vorgestellt habe, benutze ich auch in diesem Rezept Fiber Sirup* als Süßungsmittel. Wenn du lieber Erythrit* als Süßungsmittel benutzen möchtest, kannst du den Fiber Sirup 1:1 damit ersetzen. Der Haken an der ganzen Sache ist jedoch, dass die Gummibärchen mit Erythrit nach einiger Zeit aushärten.
Wenn du also gerne gleich alle wegnascht, dann sollte der Süßungsmittel-Austausch kein Problem sein. Möchtest du die Gummibärchen allerdings ein wenig länger lagern, dann ist die Version mit Erythrit leider keine Lösung. Wenn du es mir nicht glaubst...probiers aus!
Mehr Low Carb Rezepte
Dir gefällt dieses Rezept für saure Low Carb Gummibärchen? Dann solltest du dir auch diese zuckerfreien Rezepte nicht entgehen lassen.
- Wenn es mal so richtig schnell gehen soll, dann schlage ich dir den Low Carb Tassenkuchen mit Vanillegeschmack vor.
- Wenn du doch lieber etwas auf der Hand hast, dann teste doch mal das Rezept für Low Carb Berliner.
- Wenn du Kuchen, Muffins und Cupcakes ohne Zucker dekorieren möchtest, dann probier doch mal aus, Zuckerstreusel ohne Zucker selber zu machen
- Wenn du auf Quarkbällchen genauso wenig verzichten kannst, wie ich, dann probier doch mal dieses Rezept für Low Carb Quarkbällchen aus!
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Saure Low Carb Gummibärchen
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Zutaten
- 150 g Joghurt, griechisch (10%)
- 50 g Früchte, TK
- 100 ml Wasser
- 2 Pck. gemahlene Gelatine*
- 8 El Fiber Sirup*
- 2,5 g Zitronensaft
- 1 Pck Götterspeise, ohne Zuckerzusatz*
Für die saure Panade:
- Erythrit*, nach Belieben
- Zitronensäure*, nach Belieben
Zubereitung
- Die gefrorenen Früchte zusammen mit dem Wasser aufkochen lassen. Falls sich die Früchte nicht vollständig im Wasser auflösen, alles zusammen zu einer glatten Masse pürieren.
- Mischung von der Kochstelle nehmen.
- Fiber Sirup und Zitronensaft hinzufügen und anschließend die gemahlene Gelatine sowie die Götterspeise einrühren.
- Alles zusammen so lange verrühren, bis die Masse klümpchen-frei ist.
- Joghurt hinzufügen und noch einmal gut vermischen.
- Die Gummibärchen-Masse in die Silikonform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Erythrit mit der Zitronensäure mischen und Gummibärchen darin wälzen.
Video
Nährwerte
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Schon probiert?
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Taalke meint
Vielen Dank für dieses echt einfache Rezept. Ich habe es gestern Abend gemacht. Zum Bestäuben habe ich Xylith mit Zitronensäure verwendet. Die Teilchen hab ich dann in ein Glas gegeben und nach kurzer Zeit hat sich am Boden viel Wasser gebildet. Ist das normal oder liegt das an dem Xylith? Bis auf das Wasser lassen sind die Bärchen echt toll, richtig lecker und von der Konsistenz auch angenehm. Nochmals vielen lieben Dank!
Brigitte meint
Hallo Katrin,
Bin durch Zufall auf Deine Seite gelangt.Die Rezepte lesen sich alle toll.Habe jetzt mal die Hustenbonbons mit Ingwer ausprobiert.,Hat prima geklappt,schmecken mir sehr gut,sogar meinem Mann.
Vielen Dank dafür.!!! Und auch für die Mühe,die Du Dir machst,um all die Rezepte zu kreisen.
Habe jetzt eine Frage zu den sauren Gummibärchen.Möchte aus medizinischen Gründen keine Gelantine verwenden.Gibt es eine Alternative dafür,womit die Bonbons auch damit klappen?
Vielen Dank schon mal im voraus.
Liebe Grüße Brigitte
Dankeschonmalmim voraus
Staupitopia meint
Liebe Brigitte,
vielen Dank für deine Nachricht.
Ja, ich denke du kannst du Gummibärchen auch gut mit Agar Agar selber machen. Die zwei Päckchen gemahlene Gelatine würde ich mit ca. 8 bis 10 Gramm Agar Agar ersetzen. Ich habe es hier allerdings selber noch nicht ausprobiert.
Liebe Grüße
Katrin
Anke meint
Eine wirklich schöne Alternative zu Gummibärchen. Auch wenn sie etwas weicher sind. Uns stört das allerdings überhaupt nicht und meinen Kindern schmeckts trotzdem prima.
Staupitopia meint
Vielen Dank! Das freut mich sehr, dass euch die Gummibärchen gut schmecken 🙂
Lara T. meint
Hallo Katrin,
vielen Dank für dieses Rezept. Da ich eine grosse Naschkatze bin, kommen mir deine Rezepte immer sehr gelegen. Ich habe schon vieles ausprobiert und für gut befunden ;-). Nein ich bin immer wieder begeistert!!
Nun habe ich eine Frage zu den Gummibärchen. Kann in diesem Rezept auch der Wackelpudding aus deiner Rezeptsammlung verwendet werden und wenn ja, wieviel benötige ich dafür, bzw. wie ist denn das weitere Vorgehen?
Lieben Gruss
Lara T.
Staupitopia meint
Liebe Lara,
ich kann mir schon vorstellen, dass es gut funktioniert. Da ich es selbst allerdings noch nicht ausprobiert habe, kann ich dir hier leider keine Mengenangaben nennen.
Berichte gern mal, falls du es dennoch testen solltest.
Viele Grüße
Katrin