Mit diesen selbstgemachten Low Carb Karamell-Drops verleihst du deinem Low Carb Gebäck, deinen Eis-Kreationen, zuckerfreien Cupcakes, Torten, Kuchen etc. das gewisse Etwas. Sie sind das perfekte, zuckerfreie Add-On, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern deine Low Carb Back- und Naschkreationen auch um einiges aufhübscht.
Erythrit zusammen mit dem Sahnepulver fein mahlen.
Butter und Fiber Sirup unter ständigem Rühren in einer Pfanne schmelzen.
Sahnepulver-Erythrit-Mischung schrittweise einrühren und aufkochen lassen.
Dann alles, ohne weiter zu rühren, auf ca. 150 Grad oder bis die Mischung anfängt bräunlich zu werden, erhitzen. Das Ganze dauert etwa 3 Minuten.Wer auf Nummer sicher gehen möchte nimmt ein Küchenthermometer zur Hilfe.
Vanilleextrakt hinzufügen und das Karamell anschließend in eine Silikonform mit Wabenstruktur streichen.
Karamell-Drops für ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.