Ein echter Hingucker: Low Carb Donuts
Diese Low Carb Donuts ohne Zucker und Mehl kannst du mit Kokosmehl, Erythrit sowie Goldleinsamen backen und damit einen echten Hingucker zaubern. Das Frittieren der Low Carb Donuts ist nicht notwendig, denn mit diesem Rezept kannst du das leckere Gebäck ganz einfach im Ofen backen.
So kannst du die Zutaten für die Low Carb Donuts ersetzen
Als Mehle für die Low Carb Donuts benutze ich eine Kombination aus Kokosmehl* und Goldleinsamen*. Beide Low Carb Mehle funktionieren sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz richtig gut zusammen. Nichtsdestotrotz hast du die Möglichkeit sowohl Kokosmehl als auch die Goldleinsamen in diesem Rezept zu ersetzen.
Kokosmehl: Alternativ zu den, im Rezept genannten, 40 g Kokosmehl kannst du auch 50 g entöltes Mandelmehl*, 80 g Proteinpulver mit neutralem Geschmack* oder 80 g Bambusfasern* für die Low Carb Donuts verwenden.
Goldleinsamen: Für die Low Carb Donuts verwende ich Goldleinsamen aufgrund ihrer Farbe. Sollte die Farbe für dich allerdings nur eine nebensächliche Rolle spielen, dann kannst du die Goldleinsamen natürlich auch 1:1 durch Leinsamen* ersetzen. Auch gemahlene Mandeln* funktionieren als Ersatz für die Goldleinsamen (1:1) in diesem Rezept sehr gut.
Erythrit: Anstelle von Erythrit kannst du auch Xylit* verwenden. Da Xylit allerdings ca. 30 Prozent süßer ist als Erythrit solltest du bei der Verwendung nur ca. 50 bis 60 g verwenden.
Low Carb Glasur und Dekoration für die Donuts zubereiten
Um eine Low Carb Glasur für die Low Carb Donuts zuzubereiten hast du natürlich viele Möglichkeiten. Du kannst sie mit zuckerfreiem Zuckerguss glasieren, mit einer Low Carb Schoko-Ganache, wie in diesem Rezept für einen Low Carb Schokokuchen oder du kannst selbstgemachte Low Carb Schokolade verwenden, wie ich es in diesem Rezept mache. Ich greife dabei auf meine Rezepte für Low Carb zartbitter Schokolade und weiße Low Carb Schokolade zurück. Um eine rosa Low Carb Glasur herzustellen mische ich einfach ein wenig getrocknete, fein gemahlene Erdbeeren* unter die weiße Schokolade.
Auch zum Dekorieren bieten sich eine ganze Reihe von köstlichen Low Carb Naschereien an. Probier es doch beispielsweise mal mit selbstgemachtem Low Carb Krokant, Low Carb Schokodrops oder zuckerfreien Zuckerstreuseln aus. Hier sind deiner Kreativität wirklich keine Grenzen gesetzt.
Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!
Low Carb Donuts mit Kokosmehl und Erythrit
Nützliche Utensilien
Zutaten
- 80 g Goldleinsamen*
- 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 40 g Kokosmehl*
- 4 Eier
- 100 g Butter weich
- 2 Tl Backpulver
Vorschläge zum Dekorieren
- weiße Low Carb Schokolade
- Low Carb zartbitter Schokolade
- Low Carb vollmilch Schokolade
- getrocknete Erdbeeren
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Goldleinsamen im Mixer fein mahlen und mit dem Erythrit, dem Kokosmehl sowie dem Backpulver vermischen.
- Eier sowie weiche Butter hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
- Teig am besten in eine Spritztülle füllen und in einer eingefetteten Donutform gleichmäßig verteilen. Alternativ kann der Teig auch ohne Form auf ein Backblech gespritzt werden.
- Donuts für 20 bis 25 Minuten backen.
- Nachdem die Donuts abgekühlt sind können sie nach Belieben z.B. mit weißer Low Carb Schokolade, dunkler Low Carb Schokolade oder Low Carb Erdbeerschokolade dekoriert werden. (Für die Erdbeerschokolade kannst du einfach die weiße Low Carb Schokolade nach Anleitung zubereiten und zerbröselte, getrocknete Erdbeeren hinzufügen. Die Schokolade nimmt dann eine rosa Farbe an.)
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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