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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Cantuccini

    Cantuccini ohne Zucker - Köstliche Low Carb Mandelkekse

    18. Dez 2018 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Cantuccini ohne Zucker sind unglaublich leckere Low Carb Mandelkekse, die perfekt auf jede Kaffeetafel passen. Das leckere Mandelgebäck, das ursprünglich aus Italien kommt, kannst du auch hervorragend mit wenigen Kohlenhydraten backen.

    Erfahre in diesem Rezept, mit einer einfachen Schritt-für-Schritt Anleitung, wie einfach du die Cantuccini ohne Zucker selber machen kannst.  

    Low Carb Cantuccini Rezept für Weihnachten

    Lässt sich das Xanthan in diesem Rezept für Cantuccini ohne Zucker ersetzen

    Ja!

    Solltest du kein Xanthan* zu Hause haben, dann kannst du in diesem Rezept auch alternativ Guarkernmehl* 1:1 verwenden. Auch Johannisbrotkernmehl* wäre ein möglicher Ersatz. Da es allerdings ein wenig weniger Flüssigkeit bindet als Xanthan und Guarkernmehl, solltest du hier die Menge von einem Teelöffel auf ca. 1,5 Teelöffel erhöhen.

    Flohsamenschalenpulver*, das in Low Carb Rezepten auch ein häufig verwendetes Bindemittel ist, funktioniert für dieses Rezept allerdings nicht, da es auch die Konsistenz der Cantuccini ohne Zucker verändern würde.

    Cantuccini ohne Zucker und Mehl backen

    Lässt sich auch entöltes Mandelmehl anstelle von gemahlenen Mandeln für die Cantuccini ohne Zucker verwenden?

    Nein, entöltes Mandelmehl* und gemahlene Mandeln* lassen sich leider nicht untereinander austauschen.

    Beide Produkte haben einen anderen Fettgehalt und damit auch eine andere Bindekraft. Würdest du in diesem Rezept für Cantuccini ohne Zucker einfach die gemahlenen Mandeln durch entöltes Mandelmehl ersetzen, würdest du einen viel zu festen und trockenen Teig erhalten, der sich nicht weiterverarbeiten lässt.  

    Du möchtest noch mehr über den Unterschied von gemahlenen Mandeln und entöltem Mandelmehl erfahren? Dann ist der Beitrag "Backen mit Mandelmehl" genau richtig für dich.

    Cantuccini ohne Zucker Rezept für die Low Carb Weihnachtsbäckerei

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    Low Carb Cantuccini backen für Weihnachten

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Cantuccini Rezept für Weihnachten

    Cantuccini ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Cantuccini ohne Zucker sind unglaublich leckere Low Carb Mandelkekse, die perfekt auf jede Kaffeetafel passen. Das leckere Mandelgebäck, das ursprünglich aus Italien kommt, kannst du auch hervorragend mit wenigen Kohlenhydraten backen.
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 30 Min.
    Gesamt 50 Min.

    Zutaten
      

    • 200 g gemahlene Mandeln*
    • 60 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 3 Eier
    • 1 Tl Xanthan*
    • 1 Tl Ceylon Zimt*
    • 50 g ganze Mandeln

    Zubereitung
     

    • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Gemahlene Mandeln, Erythrit, Xanthan und Zimt miteinander vermischen.
    • Eier und ganze Mandeln hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
    • Teig zu zwei dünnen Rollen formen und etwas flach drücken. Da der Teig sehr klebrig ist können die Hände ein wenig angefeuchtet werden, um die Rollen besser zu formen.
    • Rollen für ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
    • Anschließend Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben für weitere 15 Minuten backen.
    • Cantuccini wenden und erneut ca. 10 Minuten backen, bis sie von beiden Seiten schön braun geworden sind.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 371kcal | Kohlenhydrate: 3.1g | Proteine: 15.2g | Fett: 31.2g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    gemahlene Mandeln*
    Erythrit*
    Xanthan*
    Ceylon Zimt*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Cantuccini ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Cantuccini ohne Zucker selber machen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

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      Bewerte das Rezept




    1. Flo

      Dezember 18, 2021 at 11:51 am

      Hallo Katrin,
      die Cantuccini schmecken Klasse, allein der Duft beim Backen ist herrlich. Eine Frage, ich nehme immer die Ja Mandeln vom Rewe, bei mir werden die Cantucvini dadurch nicht so schön hell wie auf deinen Fotos. Welche Marke kannst du denn empfehlen? Habe auch noch nicht entöltes Mandelmehl, geht das auch?

      Gruß,
      Flo

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 19, 2021 at 8:33 am

        Hallo Flo,
        vielen Dank! Das freut mich, dass dir die Cantuccini gut schmecken ☺️. Ich verwende diese blanchierten Mandeln*. Gemahlene Mandeln und entöltes Mandelmehl solltest du beim Backen nie untereinander ersetzen, da sie einfach eine andere Bindekraft haben. Schau mal, hier in meinem Beitrag zum Thema Backen mit Mandelmehl habe ich einmal mehr dazu geschrieben.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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