Wem läuft bei diesen Low Carb Cookies mit Karamell nicht das Wasser im Mund zusammen?
Mittlerweile habe ich dir auf meinem Blog schon einige Low Carb Rezepte mit Karamell vorgestellt - Low Carb Cookies mit Karamell waren leider noch nicht dabei. Aber das holen wir jetzt schnellstens nach. Schon bei dem Gedanken an diese Low Carb Cookies läuft mir das Wasser im zusammen! Und wenn es dir genauso geht, dann verrate ich dir jetzt, wie einfach du die Low Carb Cookies aus Mandelmehl selber machen kannst.
So werden die Low Carb Cookies mit Karamell gemacht
Heize zunächst deinen Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Gebe nun für den Teig das Ei, die Butter, den Fiber Sirup* und den Vanilleextrakt* zusammen in eine Schüssel und verrühre alles gut miteinander. Als nächstes werden noch das Erythrit*, das Mandelmehl* und die Prise Salz hinzugegeben und dann solltest du alles erneut gut miteinander verrühren.
Zum Schluss werden nur noch die Karamell-Chips untergehoben und es kann auch schon an das Formen der Low Carb Cookies gehen.
Tipp: Zum Formen deiner Low Carb Cookies mit Karamell eignet sich am besten ein Eisportionierer*. Lasse genügend Abstand zwischen den einzelnen Low Carb Cookies auf deinem Backblech, da die Kekse sich beim Backen ausbreiten.
Die Low Carb Cookies solltest du für ca. 15 Minuten backen.
Bitte beachte, dass sie sich ruhig noch ein bisschen weich anfühlen dürfen, wenn sie aus dem Ofen genommen werden. Aufgrund des Mandelmehls* werden sie erst nach dem Abkühlen fester.
Du möchtest noch mehr Rezepte für Low Carb Kekse?
- Low Carb Kokos Plätzchen könnte ich wirklich das ganze Jahr über backen. Hier erfährst auch du, wie du sie selber machen kannst.
- Du möchtest auf das Naschen von leckeren Plätzchen nicht verzichten? Dann solltest du mal diese Quarkplätzchen ohne Zucker ausprobieren.
- Diese Low Carb Cookies kannst du aus nur 4 Zutaten ganz leicht selber backen.
- Du kannst Nuss Nougat nicht widerstehen? Dann probiere mal diese Low Carb Nuss Nougat Plätzchen aus.
Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.
Low Carb Cookies mit Karamell
Zutaten
- 50 g Mandelmehl, entölt*
- 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 30 g Fiber Sirup*
- 2 Eier
- 60 g Butter geschmolzen
- 70 g Karamell Drops ohne Zucker
- Vanilleextrakt* nach Belieben
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Ei, die Butter, den Fiber Sirup und den Vanilleextrakt zusammen in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
- Das Erythrit, das Mandelmehl und die Prise Salz hinzufügen und alles erneut miteinander verrühren.
- Karamell Drops unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwa gleich-große Keksteig-Bällchen darauf verteilen (am besten eignet sich dafür ein Plätzchenportionierer).
- Die Cookies für ca. 15 Minuten backen (Sie dürfen sich ruhig noch ein bisschen weich anfühlen, wenn sie aus dem Ofen genommen werden. Aufgrund des Mandelmehls werden sie erst nach dem Abkühlen fester).
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Low Carb Cookies ausprobiert? Dann teile gerne ein Foto mit mir! Poste es bei Instagram @staupitopia_zuckerfrei mit dem Hashtag #staupitopia oder verlinke es bei Facebook @staupitopia.
*Staupitopia Zuckerfrei ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l.u, einem Affiliate Partnerprogramm. Das bedeutet, dass die mit “Sternchen” gekennzeichneten Links Affiliate Links bzw. Produktlinks sind, die zu amazon.de führen. Ich werde an einem kleinen Teil der Einnahmen beteiligt, wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst. Es entstehen keine Kosten für dich. Ein großes Dankeschön schon einmal für das Unterstützen von Staupitopia Zuckerfrei.
Natürlich empfehle ich selbstverständlich nur Produkte, wenn ich von ihnen überzeugt bin.
Hinterlasse mir einen Kommentar.