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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Teilchen » Amerikaner

    Amerikaner ohne Zucker selber machen

    31. Jan 2022 von Staupitopia · 4 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Schon als Kind haben mich die Amerikaner beim Bäcker immer angelacht und heute tun sie es immer noch. Warum also nicht den leckeren Gebäck-Klassiker in einer gesünderen Version ganz einfach selber machen? Gesagt - getan. Herausgekommen sind diese wundervollen, Low Carb Amerikaner ohne Zucker. Sie bestehen aus einem weichen Keksteig mit Erythrit sowie einem zitronigen Zuckerguss ohne Zucker und leckerer Low Carb Schokolade.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Low Carb Amerikaner ohne Zucker Rezept

    Die Geheimzutat für den Amerikaner-Teig

    Obwohl ich für die Low Carb Amerikaner ohne Zucker nur Erythrit* als Zuckerersatz nehme, hat der weiche Mini-Kuchen keinen kühlenden Nachgeschmack. Er härtet nach dem Backen auch nicht aus, wie du es vielleicht von anderen Low Carb Rezepten mit Erythrit kennst.

    Durch viel experimentieren und ausprobieren konnte ich feststellen, dass diese tollen Effekte bei machen Zutaten-Kombinationen durch die Verwendung von Agartine* entsteht.

    Ich habe keine Ahnung wieso das so ist! Allerdings habe ich schon einige Rezepte, wie zum Beispiel diesen gesunden Kuchen mit und ohne Agartine gebacken. Der Unterschied war jedesmal echt verblüffend.

    Während Erythrit-Gebäck ohne Agartine nach dem Abkühlen aushärtet und einen kühlenden Nachgeschmack hinterlässt, ist Erythrit-Gebäck mit Agartine um einiges weicher geblieben. Es hatte auch einen weniger kühlenden Nachgeschmack.

    Gesunde Amerikaner selber machen

    Zum gleichen Ergebnis bin ich übrigens auch mit der Verwendung von gemahlener Gelatine* und Agar Agar* gekommen.

    Solltest du eine Vermutung haben warum diese Effekte eintreten dann lass es mich gerne in einem Kommentar wissen.

    Natürlich kommt es hier aber auch wieder auf das Gesamtverhältnis von Erythrit und den anderen Zutaten an. Dies nur am Rande und falls du mit diesem Ansatz ein wenig weiter experimentieren möchtest.

    Lass die Agartine bzw. die gemahlene Gelatine aufgrund des Geschmacks und der Konsistenz der Low Carb Amerikaner ohne Zucker also auf keinen Fall weg.

    Achtung: Agartine* und Agar Agar* sind nicht das Gleiche. Möchtest du anstelle von Agartine lieber Agar Agar nehmen, dann musst du in diesem Rezept für die Low Carb Amerikaner ohne Zucker nur etwa 0,5 Gramm davon nehmen.

    Rezept für Amerikaner mit Mandelmehl

    Das richtige Mehl zum Backen

    Um die Low Carb Amerikaner ohne Zucker selber zu machen brauchst du gemahlene Mandeln*.

    Schon oft wurde ich zu Rezepten mit gemahlenen Mandeln gefragt, warum ich denn auf Mandelmehl verlinke, obwohl ich doch so häufig darauf hinweise, dass gemahlene Mandeln und Mandelmehl* nicht dasselbe sind. Habe ich mich da etwa mit der Verlinkung vertan?

    Nein. Der kleine aber feine Unterschied liegt in dem Wörtchen “entölt”. Oft werden gemahlene Mandeln auch als Mandelmehl bezeichnet.

    Ein zweiter, genauerer Blick auf das Produkt ist hier also meist unverzichtbar, damit du zu einem guten Ergebnis kommst.

    Auf meinem Blog handhabe ich es daher so, dass Rezepte, in denen ich entöltes Mandelmehl* verwende auch genauso gekennzeichnet sind. Andernfalls spreche ich von gemahlenen Mandeln.

    Kleiner Tipp: Solltest du Rezepte von anderen Blogs nachmachen, die Mandelmehl in ihren Rezepten nicht weiter präzisieren, dann schaue dir noch einmal genau an, ob entöltes oder nicht-entöltes Mandelmehl (also gemahlene Mandeln) verwendet werden. Wenn du dir unsicher bist, dann frage lieber noch einmal nach.

    Low Carb Amerikaner Rezept mit gemahlenen Mandeln

    Du möchtest leckere Rezepte für Low Carb Gebäck?

    Wenn dir dieses Rezept für die Low Carb Amerikaner ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Mit diesem Rezept kannst du gesunde Bananenkekse ohne Zucker backen, die richtig lecker schmecken, einfach gemacht und aus nur 3 Zutaten bestehen. Ein Rezept, dass nicht nur Kinder lieben!
    • Diese einfach gemachten und gesunden Low Carb Waffeln ohne Zucker schmecken einfach zu jeder Gelegenheit. Immer wieder habe ich dieses Rezept verbessert, damit ich wirklich das beste Rezept mit dir teilen kann.
    • Diese Low Carb Nussecken sind grandios. Sie schmecken nicht nur besser als aus der Bäckerei, sondern enthalten gesunde Fette, beinhalten wenige Kohlenhydrate und sind zudem auch noch glutenfrei.
    • Wenn du auf Quarkbällchen genauso wenig verzichten kannst, wie ich, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Quarkbällchen selber machen.
    • Auch Berliner ohne Zucker kannst du ganz einfach selber machen. Probier es unbedingt einmal aus. kannst du ohne Zucker selber machen.
    Amerikaner Rezept ohne Zucker und Mehl

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Amerikaner ohne Mehl und Zucker selber machen

    Amerikaner ohne Zucker - Low Carb Rezept

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Schon als Kind haben mich die Amerikaner beim Bäcker immer angelacht und heute tun sie es immer noch. Warum also nicht den leckeren Gebäck-Klassiker in einer gesünderen Version ganz einfach selber machen? Gesagt - getan. Herausgekommen sind diese wundervollen, Low Carb Amerikaner ohne Zucker. Sie bestehen aus einem weichen Keksteig mit Erythrit sowie einem zitronigen Zuckerguss ohne Zucker und leckerer Low Carb Schokolade.
    Menge 9 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 15 Min.
    Gesamt 35 Min.

    Zutaten
      

    Für den Teig

    • 75 g gemahlene Mandeln*
    • 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 30 g Butter weich
    • 1 Ei
    • ½ Tl Backpulver
    • ½ El gemahlene Gelatine* alternativ Agartine oder 0,5 g Agar Agar
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Für die Dekoration

    • 140 g Zuckerguss ohne Zucker entspricht ungefähr der halben Rezeptmenge
    • 50 g Low Carb Schokolade oder Schokolade (mind. 85% Kakao)

    Zubereitung
     

    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Alle Zutaten zusammen zu einem Teig rühren.
    • Mit einem Teigportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer sehr gut) 9 gleich große Teigbällchen auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backgitter verteilen.
    • Amerikaner für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
    • Nach dem Abkühlen, Zuckerguss nach Rezept zubereiten und die flache Seite der Amerikaner damit bestreichen.
    • Zuckerguss fest werden lassen und Amerikaner anschließend noch, nach Belieben mit der Schokolade verzieren.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Amerikaner ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 113kcal | Kohlenhydrate: 0.8g | Proteine: 2.9g | Fett: 10.1g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Teigportionierer*
    gemahlene Mandeln*
    Erythrit*
    Vanilleextrakt*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Amerikaner ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Rezept für zuckerfreie Amerikaner mit gemahlenen Mandeln

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Ulli B.

      Oktober 26, 2022 at 10:50 pm

      5 stars
      Hallo,
      ich wollte sie heute backen. Leider ist der Teig einfach im Ofen zerlaufen. Was hab ich da nur falsch gemacht?
      lg

      Antworten
      • Staupitopia

        November 01, 2022 at 7:41 am

        Hallo Ulli,
        es ist schon richtig, dass die Teigbällchen ein wenig im Ofen zerlaufen. Ich weiß natürlich nicht, wie stark das bei dir war. Hast du mal einen Blick ins Rezeptvideo geworfen und geschaut, ob es bei dir auch so aussah?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Astrid

      November 12, 2021 at 9:52 am

      5 stars
      Hallo Katrin, ich habe die Amerikaner für meine Kinder gebacken und sie sind super gut angekommen. Die werde ich bestimmt noch mal öfters backen 🙂 Viele Grüße, Astrid

      Antworten
      • Staupitopia

        November 18, 2021 at 12:41 pm

        Hallo Astrid,
        ach wie schön! Das freut mich sehr. Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Backen ☺️

        Antworten

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    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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