Erfahre in diesem Rezept, wie du bunte Zuckerstreusel ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Für die Zubereitung brauchst du nur 4 Zutaten. Verwende deine selbstgemachten Zuckerstreusel zum Beispiel zum Verzieren von Plätzchen, Kuchen oder Cupcakes und genieße ab sofort gesünder!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Zutaten
1Eiweiß
100gErythrit*zu Puder gemahlen
1TlGuarkernmehl*
Lebensmittelpaste*nach Belieben
1PriseSalz
Anleitungen
Eiweiß zusammen mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
Lebensmittelpaste, je nach gewünschter Intensität und Farbe, hinzufügen und so lange weiterrühren, bis die Farbe das Eiweiß gleichmäßig eingefärbt hat.
Erythrit zusammen mit dem Guarkernmehl zu Puder mahlen und schrittweise mit dem Eiweiß verrühren.
Masse in eine Silikonform mit Wabenstruktur streichen und darin trocknen lassen.
Nachdem die Zuckerstreusel getrocknet sind, können sie einfach aus der Form gedrückt werden.
Zuckerstreusel bis zur Verwendung am besten in einem verschließbarem Gefäß aufbewahren. Sie halten sich darin problemlos mehrere Monate.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Zuckerstreusel ohne Zucker oben im Blogbeitrag.