Man mische eine Portion von zuckerfreiem Keksteig mit einem Teelöffel Matcha Pulver und bekommt diese wundervollen Low Carb Matcha Kekse ohne Zucker. Sie sehen durch die grüne Farbe nicht nur einzigartig aus, sondern überzeugen auch durch ihr leichtes, ein wenig nach Tee schmeckendes, Aroma.
In der Video-Anleitung siehst du, wie du die Matcha Kekse ohne Zucker garantiert gelingsicher und ganz einfach selber machen kannst.
Matcha Kekse backen
Diese Matcha Kekse ohne Zucker kannst du ganz schnell und einfach selber backen. Indem der Teig für die zuckerfreien Kekse einfach zu einer Rolle geformt wird, die anschließend in Scheiben geschnitten wird, sind die Kekse im Nu fertig gestellt und bereit für den Backofen. Probier sie unbedingt einmal aus!
Das Rezept für die Matcha Kekse ohne Zucker ist übrigens Teil meiner Serie für zuckerfreie Keksrollen. Das Grundrezept ergibt ca. 700 Gramm Keksteig ohne Zucker. Wenn du möchtest, dann kannst du mit diesem Rezept also sieben verschiedene Keksrollen ohne Zucker backen oder auch sieben Rollen für Matcha Kekse ohne Zucker zubereiten. Alternativ kannst du auch nur 100 Gramm von dem Keksteig selber machen, um eine Rolle Matcha Kekse ohne Zucker zu backen.
Übrigens: Der Teig für die Matcha Kekse ohne Zucker lässt sich perfekt einfrieren. Solltest du also Teig übrig haben oder deine Matcha Kekse erst später backen, dann nutze einfach deinen Gefrierschrank!
1 Teig - 7 verschiedene Kekse ohne Zucker
Wusstest du, wie vielseitig du den Teig für die Matcha Kekse ohne Zucker verwenden kannst? In meinem Grundrezept für zuckerfreie Keksrollen habe ich dir noch sechs weitere, leckere Keksrollen Rezepte vorgestellt, die du unbedingt auch mal ausprobieren solltest. Hier eine Übersicht
1. Aronia Cookies
2. Nuss Nougat Plätzchen
3. Gefüllte Mohnplätzchen mit Marzipan
4. Mohnkekse
5. Low Carb Kokosplätzchen
6. Konfetti Kekse
Mehr Rezepte für Kekse ohne Zucker
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Matcha Kekse ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für Kekse ohne Zucker nicht entgehen lassen.
- Wenn du Lust auf ein paar knusprige Low Carb Kekse hast, dann ist dieses Rezept für Haferkekse ohne Zucker genau richtig für dich. Die einfach gemachten Kekse werden mit Haferfasern gebacken und beinhalten gerade einmal 0,2 Gramm Kohlenhydrate pro Stück. Klingt unglaublich? Ist aber wahr!
- Diese einfachen Zitronenkekse ohne Zucker wirst du lieben, wenn du den fruchtig-erfrischenden Geschmack von Zitronen gerne magst. Sie sind eine tolle, zuckerfreie Alternative zu normalen Zitronen Cookies und sind nicht nur zu Weihnachten ein echter Genuss.
- Du möchtest einfache und super leckere Butterkekse ohne Zucker backen, die zudem auch noch glutenfrei sind? Dann solltest du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren!
- Diese Mandelkekse ohne Mehl und ohne Zucker sind meine Abwandlung der unter dem Namen Ricciarelli bekannten italienischen Mandelkekse.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Matcha Kekse ohne Zucker backen
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Zutaten
- 1 Portion Low Carb Keksteig - Grundrezept, = 100 g
- 1 Tl Matchapulver*
Zubereitung
- Low Carb Keksteig nach Rezept zubereiten, anschließend mit dem Matchapulver verkneten und zu einer länglichen Rolle formen.
- Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die kalte Keksrolle in fingerdicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, für ca. 13 - 15 Minuten backen.
- Die Kekse sind noch sehr weich wenn man sie aus dem Ofen nimmt. Nach dem sie abgekühlt sind werden sie fester.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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