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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Tassenkuchen » Möhren-Tassenkuchen

    Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker

    20. Mrz 2018 von Staupitopia · 6 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieser Möhren-Tassenkuchen ist nicht nur super saftig, sondern auch super schnell gebacken. Das perfekte Rezept für alle Naschkatzen und Freunde der schnellen Küche. Toppe den Möhren-Tassenkuchen mit einem Klecks selbstgemachten Low Carb Frischkäse-Frosting und genieße ihn direkt zum Frühstück, als Dessert oder zum Kaffeeklatsch mit Freunden.

    Low Carb Tassenkuchen ohne Mehl | Low Carb Backen und Naschen

    Meine Low Carb Tassenkuchen-Rezepte

    Ich bin ein großer Fan von Low Carb Tassenkuchen und deswegen probiere ich auch immer wieder gerne einige Variationen von ihnen aus. Vielleicht hast du ja schon meinen Low Carb Vanille-Tassenkuchen ausprobiert oder auch meinen aromatischen Lebkuchen-Tassenkuchen in der Weihnachtszeit?

    Heute verrate ich dir auf jeden Fall ein weiteres Low Carb Tassenkuchen Rezept, dass wirklich unheimlich lecker geworden ist. Der Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker ist nicht nur unheimlich lecker und saftig, sondern natürlich auch wirklich schnell gemacht. Er wird garantiert kein Chaos in deiner Küche anrichten - das kann ich dir versprechen!

    Low Carb Rüblikuchen ohne Zucker Rezept | Low Carb Backen und Naschen

    Der Low Carb Möhren-Tassenkuchen aus der Mikrowelle

    Der Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker wird in der Mikrowelle zubereitet. Achte bei der Zubereitung auf jeden Fall darauf, dass jede Mikrowelle eine andere Leistung hat und passe die Backzeit entsprechend an.

    Über verschiedene Mikrowellen-Rezepte habe ich immer wieder gehört, dass Teige beispielsweise nach der angegebenen Zeit noch nicht durch sind. Die kann zum einen natürlich an der Leistung deiner Mikrowelle liegen, zum anderen kann es aber auch an Variationen in den Zutaten liegen oder an der Größe der Tasse, die du verwendest.

    Sollte der Möhren-Tassenkuchen bei dir, nach der angegeben Zeit in meinem Rezept noch nicht durch sein, dann solltest du auf jeden Fall, durch das Stürzen des Kuchens auf einen Teller und das erneute Backen in der Mikrowelle, deinen Kuchen für einige Sekunden weiter backen.

    DAS REZEPTVIDEO

    Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben dem Möhren-Tassenkuchen auch noch einen Osterhasen sowie Zimtschnecken ohne Zucker ganz einfach selber backen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!

    Low Carb Karotten Kuchen ohne Zucker Rezept | Low Carb Backen und Naschen

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    Möhren Tassenkuchen Rezept ohne Zucker | Low Carb Backen und Naschen

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Tassenkuchen ohne Mehl | Low Carb Backen und Naschen

    Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Dieser Möhren-Tassenkuchen ist nicht nur super saftig, sondern auch super schnell gebacken. Das perfekte Rezept für alle Naschkatzen und Freunde der schnellen Küche.
    Menge 2 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 5 Min.
    Backen 3 Min.
    Gesamt 8 Min.

    Zutaten
      

    • 30 g Möhren geraspelt
    • 30 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 10 g Kokosmehl*
    • 20 g Goldleinsamen*
    • 1 Ei
    • 50 g Frischkäse

    Optional für das Topping

    • 50 g Frischkäse
    • 10 g Erythrit* zu Puder gemahlen

    Zubereitung
     

    • Die Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
    • Alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
    • Zwei Tassen (meine haben jeweils ein Volumen von ca. 200 ml) einfetten und den Teig gleichmäßig in den Tassen verteilen.
    • Tassen einzeln, bei 800 Watt für ca. 2,5 Minuten in die Mikrowelle geben.
    • Für das optionale Topping, Erythrit mit dem Frischkäse glatt rühren und auf den Tassenkuchen verteilen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 233kcal | Kohlenhydrate: 4.3g | Proteine: 10.1g | Fett: 17.4g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

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    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Tassenkuchen mit Möhren ohne Zucker | Low Carb Backen und Naschen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Ursula Winterstein

      September 29, 2021 at 4:54 pm

      Hallöchen, muss es Goldleinsamen sein?

      Vielen Dank im Vorraus

      Antworten
      • Staupitopia

        September 30, 2021 at 1:11 pm

        In diesem Rezept schon. Es macht den Tassenkuchen schön locker. Falls du eine Alternative suchst, dann schau mal in mein Tassenkuchen-Grundrezept ;-): https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-tassenkuchen-rezept/
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Kerstin G.

      März 26, 2019 at 9:51 pm

      Hallo Katrin,

      kann es sein, dass Dir bei den Angaben der kcal ein Fehler unterlaufen ist?

      2,33 kcal für Portion ist doch sehr wenig, da ist dir vermutlich das Komma um 2 Stellen nach links gerutscht.

      VG Kerstin

      Antworten
      • Staupitopia

        März 28, 2019 at 9:51 am

        Hallo Kerstin,
        vielen Dank für den Hinweis. Da ist mir tatsächlich ein Komma reingerutscht. Tatsächlich sind es 233 kcal pro Tassenkuchen. Habe es eben im Rezept geändert 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Mandanici Stephanie

      Juli 10, 2018 at 10:22 pm

      Hallo,
      habe vor einiger Zeit angefragt ob man den Karotten Kuchen auch im Backofen backen kann.
      Leider habe ich bis heute keine Antwort erhalten

      Grüße
      Stephanie

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 11, 2018 at 5:06 pm

        Hallo,
        hmm...leider kann ich deinen vorherigen Kommentar nicht finden. Vielleicht ist er versehentlich gar nicht angekommen...
        Bzgl. des Kuchens habe ich es bei diesem Teig noch nicht gemacht. Aber ich denke, dass es funktionieren sollte. Die Backzeit ist dann natürlich aber länger als in der Mikrowelle ?
        Ansonsten habe ich auch noch ein Rezept für einen Möhrenkuchen im Backofen. Du findest es hier: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-moehrenkuchen-rezept/
        Lg, Katrin

        Antworten

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