Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker
Dieser Möhren-Tassenkuchen ist nicht nur super saftig, sondern auch super schnell gebacken. Das perfekte Rezept für alle Naschkatzen und Freunde der schnellen Küche.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
3
Minuten
Min.
Gesamtzeit
8
Minuten
Min.
Zutaten
30
g
Möhren
geraspelt
30
g
Erythrit*
zu Puder gemahlen
10
g
Kokosmehl*
20
g
Goldleinsamen*
1
Ei
50
g
Frischkäse
Optional für das Topping
50
g
Frischkäse
10
g
Erythrit*
zu Puder gemahlen
Anleitungen
Die Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
Alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Zwei Tassen (meine haben jeweils ein Volumen von ca. 200 ml) einfetten und den Teig gleichmäßig in den Tassen verteilen.
Tassen einzeln, bei 800 Watt für ca. 2,5 Minuten in die Mikrowelle geben.
Für das optionale Topping, Erythrit mit dem Frischkäse glatt rühren und auf den Tassenkuchen verteilen.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
233
kcal
|
Kohlenhydrate:
4.3
g
|
Proteine:
10.1
g
|
Fett:
17.4
g