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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Blechkuchen » Mohnkuchen

    Low Carb Mohnkuchen vom Blech

    10. Mrz 2019 von Staupitopia · 6 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Der 5 Zutaten Low Carb Mohnkuchen ohne Mehl und Zucker

    Einen einfachen und leckeren Low Carb Mohnkuchen kannst du ohne Mehl und Zucker mit nur 5 Zutaten backen. Erfahre in diesem Low Carb Kuchen Rezept, dass das Backen von zuckerfreien Kuchen ohne Mehl wirklich einfach sein kann.

    5 Zutaten Low Carb Mohnkuchen ohne Mehl backen

    Für diesen Low Carb Mohnkuchen brauchst du keine lange Einkaufsliste

    Um einen Low Carb Kuchen zu backen, benötigst du wirklich nicht viele Zutaten. Dieser Low Carb Mohnkuchen vom Blech ist das perfekte Beispiel dafür. Erythrit*, Xylit*, Eier, gemahlene Mandeln* und Mohn* hast du wahrscheinlich sowieso schon vorrätig in deiner Küche, sodass du mit dem Backen gleich beginnen kannst ohne eine ellenlange Einkaufsliste für deinen Low Carb Kuchen im Supermarkt abzuarbeiten.

    Ich liebe einfach so schnelle und einfache Kuchen, wie diesen Low Carb Mohnkuchen. Geht es dir genauso? Dann kann ich dir auch meinen Schokokuchen aus nur 2 Zutaten oder meinen Nusskuchen aus nur 4 Zutaten wärmstens ans Herz legen.

    5 Zutaten Low Carb Mohnkuchen ohne Zucker backen

    Low Carb Mohnkuchen backen - So wirds gemacht

    Gebe das Erythrit* und das Xylit* zusammen in einen Mixer und pulverisiere beides miteinander. Ein kleiner Smoothie-Maker* reicht für diesen Arbeitsschritt normalerweise vollkommen aus.

    Als nächstes trennst du die Eier und verrührst das Eigelb zusammen mit dem Mohn* und den gemahlenen Mandeln*.

    Schlage das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif, rühre nach und nach die Erythrit-Xylit-Mischung ein und rühre alles anschließend ca. 5 Minuten weiter. Achte dabei auf jeden Fall darauf, dass sich kein Eigelb mit im Eiweiß befindet und deine Schüssel fettfrei ist. Andernfalls wird dir das steif schlagen des Eiweiß womöglich nicht gelingen.

    Wusstest du übrigens, dass der Eischnee durch die Prise Salz am Ende noch steifer wird?

    Wenn das Eiweiß dann zu einer stabilen Masse geworden ist gibst du einfach die Eigelb-Mandel-Mohn-Masse hinzu und hebst diese mit ein paar Handumdrehungen und nur so kurz wie nötig unter.

    Um den Low Carb Mohnkuchen dann zu backen musst du nun nur noch ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen einsetzen und alles gut einfetten. Fülle den Teig hinein und backe den Mohnkuchen für ca. 20 Minuten.

    Wenn du möchtest, kannst du den Low Carb Mohnkuchen dann noch vor dem Servieren mit etwas, zu Puder gemahlenem, Erythrit bestreuen. Lass es dir schmecken!

    Low Carb Mohnkuchen ohne Mehl Rezept: einfach, schnell und saftig

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    5 Zutaten Low Carb Mohnkuchen ohne Zucker Rezept

    Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!

    Low Carb Mohnkuchen ohne Mehl backen: einfach, schnell und saftig

    Low Carb Mohnkuchen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Mit diesem Rezept kannst du einen schnellen Low Carb Mohnkuchen vom Blech aus nur 5 Zutaten backen.
    Menge 1 Blech
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Backzeit 20 Min.
    Gesamtzeit 30 Min.

    Zutaten
      

    • 250 g gemahlene Mandeln*
    • 180 g Erythrit*
    • 80 g Xylit*
    • 5 Eier
    • 60 g Mohn*
    • 1 Prise Salz

    Optional zum Bestreuen

    • Erythrit zu Puder gemahlen

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Erythrit und Xylit in einem Mixer pulverisieren. Die Eier trennen.
    • Eigelb mit dem Mohn und den gemahlenen Mandeln verrühren.
    • Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz schaumig schlagen und währenddessen die Erythrit-Xylit Mischung einrühren. 5 Minuten weiter rühren.
    • Wenn das Eiweiß schaumig aufgeschlagen ist, die Mandel-Mohn-Masse hinzugeben und mit ein paar Handumdrehungen so kurz wie nötig unterheben.
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen einsetzen und alles einfetten (dafür nehme ich gerne Backtrennspray).
    • Teig einfüllen und für ca. 20 Minuten backen.
    • Nach dem Abkühlen Mohnkuchen nach Belieben z.B. mit zu Puder gemahlenem Erythrit bestreuen.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 284kcal | Kohlenhydrate: 2.2g | Proteine: 11.6g | Fett: 21.8g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mixer*
    Backrahmen*
    Backtrennspray*
    Xylit*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Mohnkuchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Mohnkuchen Rezept: einfach, schnell und saftig

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Christine

      Januar 30, 2020 at 1:43 pm

      Benötigt man gemahlene Mandeln oder Mandelmehl?

      Danke vorab

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 30, 2020 at 7:29 pm

        Hallo Christine,
        du benötigst gemahlene Mandeln (nicht entölt ;-)).
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Ingrid

      März 24, 2019 at 4:51 pm

      5 stars
      Liebe Katrin,
      da ich als Kind schon den Mohnkuchen meiner Mutter liebte, kam dein Low Carb Rezept wie ein Segen für mich gerade richtig zu meiner Umstellung auf Low Carb-Ernährung. Ich habe ihn nur mit Erythrit gebacken und er wurde wundervoll locker und geschmacklich genau wie Mohnkuchen sein soll.
      Wenn man jetzt keinen Besuch verwöhnen möchte oder eine ganze Familie versorgen, ist es ideal den Kuchen in Portionen einzuschweißen und im Kühlschrank aufzubewahren. Sicher bietet sich hier auch das "Backen im Glas" an, um immer eine frische Portion zur Verfügung zu haben. Wierklich ein super Rezept.
      Gruß Ingrid

      Antworten
      • Staupitopia

        März 28, 2019 at 9:57 am

        Hallo Ingrid,
        lieben Dank für deine Nachricht. Es freut mich, dass dir der Mohnkuchen auch so gut schmeckt :-))
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Martina

      März 10, 2019 at 9:17 am

      Worin liegt der Unterschied zwischen Erythrit und Xylit? Kann man auch nur eins der Produkte verwenden.
      Ich finde die Rezepte klasse, habe aber mittlerweile schon so viele verschiedene Zutaten gekauft, dass ich langsam den Überblick verliere 😉

      Antworten
      • Staupitopia

        März 14, 2019 at 9:14 pm

        Du könntest es auch nur mit Xylit probieren. Alternativ könntest du das Xylit durch Fiber Sirup ersetzen.
        Ich kenne das Problem mit den verschiedenen Zutaten, aber es bringt auch geschmackliche Abwechslung 😉

        Antworten

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