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Kochutensilien
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Low Carb Mohnkuchen
Mit diesem Rezept kannst du einen schnellen Low Carb Mohnkuchen vom Blech aus nur 5 Zutaten backen.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
250
g
gemahlene Mandeln*
180
g
Erythrit*
80
g
Xylit*
5
Eier
60
g
Mohn*
1
Prise
Salz
Optional zum Bestreuen
Erythrit
zu Puder gemahlen
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erythrit und Xylit in einem Mixer pulverisieren. Die Eier trennen.
Eigelb mit dem Mohn und den gemahlenen Mandeln verrühren.
Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz schaumig schlagen und währenddessen die Erythrit-Xylit Mischung einrühren. 5 Minuten weiter rühren.
Wenn das Eiweiß schaumig aufgeschlagen ist, die Mandel-Mohn-Masse hinzugeben und mit ein paar Handumdrehungen so kurz wie nötig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen einsetzen und alles einfetten (dafür nehme ich gerne Backtrennspray).
Teig einfüllen und für ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen Mohnkuchen nach Belieben z.B. mit zu Puder gemahlenem Erythrit bestreuen.
Nährwerte
Serving:
100
g
|
Kalorien:
284
kcal
|
Kohlenhydrate:
2.2
g
|
Proteine:
11.6
g
|
Fett:
21.8
g