Nussmus selber machen lohnt sich! Wer sich Low Carb ernährt und gerne zuckerfrei backen möchte, für den ist Nussmus eine unverzichtbare Zutat, die unbedingt in den Küchenschrank gehört. Viele, gesunde Fette und vielfältige Verwendungsmöglichkeiten zeichnen das Mus aus, das es im Handel in den verschiedensten Nusssorten zu kaufen gibt. Nussmus kannst du aber auch wirklich schnell, einfach, günstig und vor allem auch besser selber machen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8 bis 10 Minuten erhitzen.
Nüsse vollständig abkühlen lassen und anschließend in einem Hochleistungsmixer so lange mahlen, bis Öl austritt. Das ganze dauert ca. 5 bis 10 Minuten.
Bis zur gewünschten Feinheit weiter mahlen und in ein verschließbares Gefäß umfüllen.
Alternativ kann der Schritt im Ofen auch weggelassen werden. Die Nüsse müssen dann aber ca. 10 Minuten länger im Mixer gemahlen werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Selbermachen von Nussmus ohne Zucker oben im Blogbeitrag.