Wenn du gerne Schokobons naschst, dann solltest du einmal diese Schokobonbons ohne Zucker selber machen. Sie bestehen aus einer leckeren, weißen Füllung mit Haselnüssen und sind eine tolle, schokoladige Bonbon-Alternative. Das Genießen von Schokobonbons geht eben auch ohne schlechtes Gewissen.

Schokobonbons mal anders
Wenn du weitestgehend auf Zucker in deiner Ernährung verzichten möchtest oder dich Low Carb ernährst heißt das nicht gleichzeitig, dass du auf Süßigkeiten verzichten musst. Meistens können wir uns schon auf ganz einfache Art und Weise leckere Süßigkeiten ohne Zucker selber machen. Dabei müssen wir oft noch nicht einmal auf spezielle Zutaten zurückgreifen, sondern können uns ganz einfach an den Zutaten bedienen, die es auch in den meisten Supermärkten gibt.
Neben den Schokoküssen ohne Zucker, den Low Carb Pfefferminztafeln oder auch diesen Kirschpralinen, sind die Schokobonbons ohne Zucker der beste Beweis dafür.
Rezepte um Schokobonbons (mit Zucker) selber zu machen gibt es tatsächlich schon sehr viele. Eins haben all diese Rezepte gemeinsam: Sie werden aus einer Füllung gemacht, die aus weißer Schokolade und Milchpulver besteht. Auch ich habe diese Kombination mit zuckerfreier weißer Schokolade und Sahnepulver* ausprobiert. Als Füllung für Schokobonbons ohne Zucker konnte sie mich allerdings nicht überzeugen.
Ich habe mir also eine Füllung mit ganz anderen Zutaten überlegt. Letztendlich ist eine Füllung bestehend aus Frischkäse, Butter, Erythrit* und Agar Agar* tatsächlich zu meinem Favoriten geworden. Die weiße Creme schmeckt in Kombination mit gehackten Haselnüssen einfach zum reinlegen lecker. Probier es unbedingt einmal aus!
Der Schokoladenüberzug
Damit du deine Schokobonbons ohne Zucker mit der Schokolade überziehen kannst, solltest du die Schokolade zunächst erst einmal bei niedriger Temperatur oder über einem Wasserbad schmelzen.
Anschließend solltest du die tiefgefrorenen Bonbons einzeln in die Schokolade tauchen bis alle Stellen vollständig bedeckt sind. Gibst du mehrere Bonbons gleichzeitig in die Schokolade, dann kleben sie schnell zusammen. Nimm dir also am besten einen Schokobonbon nach dem anderen vor.
Achte auch darauf, dass wirklich die komplette Füllung mit der Schokolade überzogen ist.
Den mit Schokolade überzogenen Schokobonbon nimmst du, am besten mit einem Pralinenwerkzeug* (alternativ funktioniert aber auch eine Gabel) aus der Schokolade und legst es zum fest werden einfach auf ein Backpapier.
Da die Schokobonbons beim Überziehen mit der Schokolade tiefgefroren sind, wird auch die Schokolade super schnell fest. Um deinen ersten Schokobonbon zu genießen, musst du also nur wenige Minuten warten, da die Füllung sehr schnell wieder auftaut.
Aufbewahrung
Du solltest die Schokobonbons ohne Zucker am besten im Kühlschrank aufbewahren und spätestens nach einer Woche vernaschst haben.
Möchtest du gleich mehrere Schokobonbons auf Vorrat selber machen, dann kannst du die fertig mit Schokolade überzogenen Bonbons auch wieder einfrieren und dir nach Bedarf welche auftauen.
Du möchtest noch mehr Süßigkeiten ohne Zucker selber machen?
- Diese Schokoküsse ohne Zucker sind eine luftig leichte Low Carb Süßigkeit mit wenigen Kohlenhydraten und wenigen Kalorien. Sie sind unfassbar lecker und schmecken einfach jedem - egal ob groß oder klein.
- Wenn du Reese’s gerne magst, dann wirst du dieses Rezept für Low Carb Erdnussbutter Pralinen lieben! Um die leckeren Low Carb Pralinen mit Erdnussbutter selber zu machen brauchst du gerade mal 2 Zutaten und auch die Zubereitung ist denkbar einfach.
- Macarons ohne Zucker backen? Das geht doch gar nicht! - Genau das habe ich bislang auch immer gedacht. Bis ich, durch einen glücklichen Zufall, auf eine Zutat gestoßen bin, mit der man das süße Mandelgebäck tatsächlich auch ohne Zucker backen kann.
- Wenn du Mars magst, dann musst du unbedingt einmal diese Schokoriegel ohne Zucker selber machen. Sie sind auf der einen Seite so luftig leicht, auf der anderen Seite aber auch super schokoladig. Einfach ein Traum!
- Diese Kaffee Pralinen ohne Zucker sind ein echter Pralinen-Traum und genau das Richtige für Alle, die Pocket Coffee gerne mögen.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Schokobonbons ohne Zucker selber machen
Zutaten
- 100 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 40 g Erythrit*
- 1 g Agar Agar*
- Vanilleextrakt* nach Belieben
- 20 g gehackte Haselnüsse
Zum Überziehen
- 100 g zartbitter Schokolade mind. 85% alternativ Low Carb Schokolade
Zubereitung
- Frischkäse, Butter, Erythrit, Agar Agar und Vanilleextrakt unter ständigem Rühren zusammen aufkochen und für ca. 4 Minuten weiter köcheln lassen.
- Masse in Silikon-Pralinenförmchen füllen, jeweils ein paar gehackte Haselnüsse hineingeben, mit einem Holzstäbchen ein wenig einrühren und einfrieren.
- Schokolade schmelzen, die eingefrorenen Bonbons mit der Schokolade überziehen und zum fest werden auf ein Backpapier legen. Tipp: Für einen “dünneren” Schokoladen-Überzug kann die Schokolade zusammen mit ca. 20 g Kokosöl geschmolzen werden.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die Low Carb Schokobonbons ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Simone Sandriesser
Hallöööliii, habe die Schokobonbons heute gemacht, was soll ich sagen, die sind echt der absolute Wahnsinn. 👌🏻🔝😋
Die sind so gut und man muss sich echt beherrschen damit man sie nicht alle auf einmal vernascht.🙈😂
Echt wieder ein tolles Rezept 🔝🔝🔝
Staupitopia
Hallo Simone,
ach prima! Freut mich sehr, dass dir die Schokobonbons so gut geschmeckt haben ☺️
Liebe Grüße
Katrin
Sylvia K.
Diese Schokobons sind unerwartet echt der Hammer. Und so mega einfach. Hätte ich nicht gedacht- Daumen hoch !!
Staupitopia
Das freut mich sehr zu hören :-). Ich war auch wirklich überrascht, dass die Zutaten in der Kombination wirklich so lecker schmecken ☺️
Maja
Hallo! Kann ich das AgarAgar durch simple Gelatine ersetzen?
Staupitopia
Hallo Maja,
ich denke Gelatine wäre hier kein guter Ersatz, da sich die Zubereitung damit komplett ändern würde (da ja Gelatine zum Beispiel nicht gekocht werden darf).
Liebe Grüße
Katrin
Anja Schippers
So schnell und soooo lecker
Staupitopia
Dankeschön ☺️
Andrea Pregler
Danke. Nach sowas hab ich schon lange gesucht!!!!!!!!!!!!!!!
Staupitopia
Prima ☺️ Dann wünsche ich dir schon mal viel Spaß beim Nachmachen und lass sie dir schmecken ☺️