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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Süßigkeiten » Schokobonbons

    Schokobonbons ohne Zucker selber machen

    13. Mrz 2022 von Staupitopia · 10 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Wenn du gerne Schokobons naschst, dann solltest du einmal diese Schokobonbons ohne Zucker selber machen. Sie bestehen aus einer leckeren, weißen Füllung mit Haselnüssen und sind eine tolle, schokoladige Bonbon-Alternative. Das Genießen von Schokobonbons geht eben auch ohne schlechtes Gewissen.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Schokobonbons ohne Zucker selber machen Rezept

    Schokobonbons mal anders

    Wenn du weitestgehend auf Zucker in deiner Ernährung verzichten möchtest oder dich Low Carb ernährst heißt das nicht gleichzeitig, dass du auf Süßigkeiten verzichten musst. Meistens können wir uns schon auf ganz einfache Art und Weise leckere Süßigkeiten ohne Zucker selber machen. Dabei müssen wir oft noch nicht einmal auf spezielle Zutaten zurückgreifen, sondern können uns ganz einfach an den Zutaten bedienen, die es auch in den meisten Supermärkten gibt. 

    Neben den Schokoküssen ohne Zucker, den Low Carb Pfefferminztafeln oder auch diesen Kirschpralinen, sind die Schokobonbons ohne Zucker der beste Beweis dafür.

    Rezepte um Schokobonbons (mit Zucker) selber zu machen gibt es tatsächlich schon sehr viele. Eins haben all diese Rezepte gemeinsam: Sie werden aus einer Füllung gemacht, die aus weißer Schokolade und Milchpulver besteht. Auch ich habe diese Kombination mit zuckerfreier weißer Schokolade und Sahnepulver* ausprobiert. Als Füllung für Schokobonbons ohne Zucker konnte sie mich allerdings nicht überzeugen. 

    Ich habe mir also eine Füllung mit ganz anderen Zutaten überlegt. Letztendlich ist eine Füllung bestehend aus Frischkäse, Butter, Erythrit* und Agar Agar* tatsächlich zu meinem Favoriten geworden. Die weiße Creme schmeckt in Kombination mit gehackten Haselnüssen einfach zum reinlegen lecker. Probier es unbedingt einmal aus!

    Low Carb Schokobonbons ohne Zucker

    Der Schokoladenüberzug

    Damit du deine Schokobonbons ohne Zucker mit der Schokolade überziehen kannst, solltest du die Schokolade zunächst erst einmal bei niedriger Temperatur oder über einem Wasserbad schmelzen.

    Anschließend solltest du die tiefgefrorenen Bonbons einzeln in die Schokolade tauchen bis alle Stellen vollständig bedeckt sind. Gibst du mehrere Bonbons gleichzeitig in die Schokolade, dann kleben sie schnell zusammen. Nimm dir also am besten einen Schokobonbon nach dem anderen vor. 

    Achte auch darauf, dass wirklich die komplette Füllung mit der Schokolade überzogen ist.

    Den mit Schokolade überzogenen Schokobonbon nimmst du, am besten mit einem Pralinenwerkzeug* (alternativ funktioniert aber auch eine Gabel) aus der Schokolade und legst es zum fest werden einfach auf ein Backpapier.

    Da die Schokobonbons beim Überziehen mit der Schokolade tiefgefroren sind, wird auch die Schokolade super schnell fest. Um deinen ersten Schokobonbon zu genießen, musst du also nur wenige Minuten warten, da die Füllung sehr schnell wieder auftaut.

    Schokobons ohne Zucker Rezept

    Aufbewahrung

    Du solltest die Schokobonbons ohne Zucker am besten im Kühlschrank aufbewahren und spätestens nach einer Woche vernaschst haben. 

    Möchtest du gleich mehrere Schokobonbons auf Vorrat selber machen, dann kannst du die fertig mit Schokolade überzogenen Bonbons auch wieder einfrieren und dir nach Bedarf welche auftauen.

    Schokobons selber machen ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr Süßigkeiten ohne Zucker selber machen?

    • Diese Schokoküsse ohne Zucker sind eine luftig leichte Low Carb Süßigkeit mit wenigen Kohlenhydraten und wenigen Kalorien. Sie sind unfassbar lecker und schmecken einfach jedem - egal ob groß oder klein.
    • Wenn du Reese’s gerne magst, dann wirst du dieses Rezept für Low Carb Erdnussbutter Pralinen lieben! Um die leckeren Low Carb Pralinen mit Erdnussbutter selber zu machen brauchst du gerade mal 2 Zutaten und auch die Zubereitung ist denkbar einfach.
    • Macarons ohne Zucker backen? Das geht doch gar nicht! - Genau das habe ich bislang auch immer gedacht. Bis ich, durch einen glücklichen Zufall, auf eine Zutat gestoßen bin, mit der man das süße Mandelgebäck tatsächlich auch ohne Zucker backen kann.
    • Wenn du Mars magst, dann musst du unbedingt einmal diese Schokoriegel ohne Zucker selber machen. Sie sind auf der einen Seite so luftig leicht, auf der anderen Seite aber auch super schokoladig. Einfach ein Traum!
    • Diese Kaffee Pralinen ohne Zucker sind ein echter Pralinen-Traum und genau das Richtige für Alle, die Pocket Coffee gerne mögen.
    Schokobons Rezept ohne Zucker

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Schokobonbons ohne Zucker selber machen Rezept

    Schokobonbons ohne Zucker selber machen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Wenn du gerne Schokobons naschst, dann solltest du einmal diese Schokobonbons ohne Zucker selber machen. Sie bestehen aus einer leckeren, weißen Füllung mit Haselnüssen und sind eine tolle, schokoladige Bonbon-Alternative. Das genießen von Schokobonbons geht eben auch ohne schlechtes Gewissen.
    Menge 24 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Gesamt 20 Min.

    Zutaten
      

    • 100 g Frischkäse
    • 50 g Butter
    • 40 g Erythrit*
    • 1 g Agar Agar*
    • Vanilleextrakt* nach Belieben
    • 20 g gehackte Haselnüsse

    Zum Überziehen

    • 100 g zartbitter Schokolade mind. 85% alternativ Low Carb Schokolade

    Zubereitung
     

    • Frischkäse, Butter, Erythrit, Agar Agar und Vanilleextrakt unter ständigem Rühren zusammen aufkochen und für ca. 4 Minuten weiter köcheln lassen.
    • Masse in Silikon-Pralinenförmchen füllen, jeweils ein paar gehackte Haselnüsse hineingeben, mit einem Holzstäbchen ein wenig einrühren und einfrieren.
    • Schokolade schmelzen, die eingefrorenen Bonbons mit der Schokolade überziehen und zum fest werden auf ein Backpapier legen. Tipp: Für einen “dünneren” Schokoladen-Überzug kann die Schokolade zusammen mit ca. 20 g Kokosöl geschmolzen werden.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte zum Nachmachen der Schokobonbons ohne Zucker auch die Tipps und Hinweise oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 56kcal | Kohlenhydrate: 1g | Proteine: 0.8g | Fett: 5.2g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Pralinenwerkzeug*
    Schmelztopf*
    Agar Agar*
    Vanilleextrakt*
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    Du hast dieses Rezept für die Low Carb Schokobonbons ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Schokobonbons ohne Zucker Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Simone Sandriesser

      März 16, 2022 at 9:40 pm

      5 stars
      Hallöööliii, habe die Schokobonbons heute gemacht, was soll ich sagen, die sind echt der absolute Wahnsinn. 👌🏻🔝😋
      Die sind so gut und man muss sich echt beherrschen damit man sie nicht alle auf einmal vernascht.🙈😂
      Echt wieder ein tolles Rezept 🔝🔝🔝

      Antworten
      • Staupitopia

        März 17, 2022 at 8:38 am

        Hallo Simone,
        ach prima! Freut mich sehr, dass dir die Schokobonbons so gut geschmeckt haben ☺️
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Sylvia K.

      März 14, 2022 at 6:43 pm

      5 stars
      Diese Schokobons sind unerwartet echt der Hammer. Und so mega einfach. Hätte ich nicht gedacht- Daumen hoch !!

      Antworten
      • Staupitopia

        März 14, 2022 at 7:11 pm

        Das freut mich sehr zu hören :-). Ich war auch wirklich überrascht, dass die Zutaten in der Kombination wirklich so lecker schmecken ☺️

        Antworten
      • Maja

        März 15, 2022 at 6:02 pm

        Hallo! Kann ich das AgarAgar durch simple Gelatine ersetzen?

        Antworten
        • Staupitopia

          März 17, 2022 at 8:58 am

          Hallo Maja,
          ich denke Gelatine wäre hier kein guter Ersatz, da sich die Zubereitung damit komplett ändern würde (da ja Gelatine zum Beispiel nicht gekocht werden darf).
          Liebe Grüße
          Katrin

          Antworten
    3. Anja Schippers

      März 14, 2022 at 11:07 am

      5 stars
      So schnell und soooo lecker

      Antworten
      • Staupitopia

        März 14, 2022 at 7:09 pm

        Dankeschön ☺️

        Antworten
    4. Andrea Pregler

      März 14, 2022 at 9:15 am

      Danke. Nach sowas hab ich schon lange gesucht!!!!!!!!!!!!!!!

      Antworten
      • Staupitopia

        März 14, 2022 at 7:09 pm

        Prima ☺️ Dann wünsche ich dir schon mal viel Spaß beim Nachmachen und lass sie dir schmecken ☺️

        Antworten

    Haupt-Sidebar

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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