Wenn du gerne Schokobons naschst, dann solltest du einmal diese Schokobonbons ohne Zucker selber machen. Sie bestehen aus einer leckeren, weißen Füllung mit Haselnüssen und sind eine tolle, schokoladige Bonbon-Alternative ohne Zucker. Das Genießen von Schokobonbons geht eben auch ohne schlechtes Gewissen.
Schokobonbons mal anders
Wenn du weitestgehend auf Zucker in deiner Ernährung verzichten möchtest oder dich Low Carb ernährst heißt das nicht gleichzeitig, dass du auf Süßigkeiten verzichten musst. Meistens können wir uns schon auf ganz einfache Art und Weise leckere Süßigkeiten ohne Zucker selber machen. Dabei müssen wir oft noch nicht einmal auf spezielle Zutaten zurückgreifen. Wir können ganz einfach die Zutaten nehmen, die es auch in den meisten Supermärkten gibt.
Neben den Schokoküssen ohne Zucker, den Low Carb Pfefferminztafeln oder auch diesen Kirschpralinen, sind die Schokobonbons ohne Zucker der beste Beweis dafür.
Rezepte um Schokobonbons (mit Zucker) selber zu machen gibt es tatsächlich schon sehr viele. Eins haben all diese Rezepte gemeinsam. Sie werden aus einer Füllung gemacht, die aus weißer Schokolade und Milchpulver besteht. Auch ich habe diese Kombination mit zuckerfreier weißer Schokolade und Sahnepulver ausprobiert. Als Füllung für Schokobonbons ohne Zucker konnte sie mich allerdings nicht überzeugen.
Ich habe mir also eine Füllung mit ganz anderen Zutaten überlegt. Letztendlich ist eine Füllung aus Frischkäse, Butter, Erythrit und Agar Agar zu meinem Liebling geworden. Die weiße Creme schmeckt in Kombination mit gehackten Haselnüssen einfach zum reinlegen lecker. Probier es unbedingt einmal aus!
Der Schokoladenüberzug
Damit du deine Schokobonbons ohne Zucker mit der Schokolade überziehen kannst, solltest du die Schokolade zunächst erst einmal bei niedriger Temperatur schmelzen. Alternativ kannst du das natürlich auch über einem Wasserbad machen.
Anschließend solltest du die eingefrorenen Bonbons einzeln in die Schokolade tauchen bis alle Stellen vollständig bedeckt sind. Gibst du mehrere Bonbons gleichzeitig in die Schokolade, dann kleben sie schnell zusammen. Nimm dir also am besten einen Schokobonbon nach dem anderen vor.
Achte auch darauf, dass wirklich die komplette Füllung mit der Schokolade überzogen ist.
Den mit Schokolade überzogenen Schokobonbon nimmst du, am besten mit einem Pralinenwerkzeug*, aus der Schokolade und legst ihn zum fest werden einfach auf ein Backpapier. Alternativ kannst du für diesen Schritt aber natürlich auch eine Gabel nehmen.
Da die Schokobonbons beim Überziehen mit der Schokolade gefroren sind, wird auch die Schokolade super schnell fest. Um deinen ersten Schokobonbon zu genießen, musst du also nur wenige Minuten warten, da die Füllung sehr schnell wieder auftaut.
Aufbewahrung
Du solltest die Schokobonbons ohne Zucker am besten im Kühlschrank aufbewahren und spätestens nach einer Woche vernascht haben.
Möchtest du gleich mehrere Schokobonbons auf Vorrat selber machen? Kein Problem! Du kannst die fertig mit Schokolade überzogenen Bonbons auch wieder einfrieren und dir nach Bedarf welche auftauen.
Mehr Süßigkeiten ohne Zucker selber machen
Dir gefällt dieses Rezept für die Schokobonbons ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten nicht entgehen lassen.
- Wer kennt sie nicht - diese Schokobananen aus dem Supermarkt, die aus einem fruchtigen Bananenschaum bestehen und mit Schokolade umhüllt sind? Irgendwie sind sie doch ein Klassiker. In diesem Rezept verrate ich dir, wie du die leckere Nascherei auch ohne Zucker selber machen kannst.
- Wenn du Reese’s gerne magst, dann wirst du dieses Rezept für Low Carb Erdnussbutter Pralinen lieben! Um die leckeren Low Carb Pralinen mit Erdnussbutter selber zu machen brauchst du gerade mal 2 Zutaten. Auch die Zubereitung ist denkbar einfach.
- Macarons ohne Zucker backen? Das geht doch gar nicht! - Genau das habe ich bislang auch immer gedacht. Bis ich, durch einen glücklichen Zufall, auf eine Zutat gestoßen bin, mit der man das süße Mandelgebäck tatsächlich auch ohne Zucker backen kann.
- Wenn du Mars magst, dann musst du unbedingt einmal diese Schokoriegel ohne Zucker selber machen. Sie sind auf der einen Seite so luftig leicht, auf der anderen Seite aber auch super schokoladig. Einfach ein Traum!
- Diese Kaffee Pralinen ohne Zucker sind ein echter Pralinen-Traum. Sie sind genau das Richtige für alle, die Pocket Coffee gerne mögen.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Schokobonbons ohne Zucker selber machen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 100 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 40 g Erythrit*
- 1 g Agar Agar*
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
- 20 g gehackte Haselnüsse
Zum Überziehen
- 100 g zartbitter Schokolade, mind. 85% alternativ Low Carb Schokolade
Zubereitung
- Frischkäse, Butter, Erythrit, Agar Agar und Vanilleextrakt unter ständigem Rühren zusammen aufkochen und für ca. 4 Minuten weiter köcheln lassen.
- Masse in Silikon-Pralinenförmchen füllen, jeweils ein paar gehackte Haselnüsse hineingeben, mit einem Holzstäbchen ein wenig einrühren und einfrieren.
- Schokolade schmelzen, die eingefrorenen Bonbons mit der Schokolade überziehen und zum fest werden auf ein Backpapier legen. Tipp: Für einen “dünneren” Schokoladen-Überzug kann die Schokolade zusammen mit ca. 20 g Kokosöl geschmolzen werden.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die Low Carb Schokobonbons ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Simone Sandriesser
Hallöööliii, habe die Schokobonbons heute gemacht, was soll ich sagen, die sind echt der absolute Wahnsinn. 👌🏻🔝😋
Die sind so gut und man muss sich echt beherrschen damit man sie nicht alle auf einmal vernascht.🙈😂
Echt wieder ein tolles Rezept 🔝🔝🔝
Staupitopia
Hallo Simone,
ach prima! Freut mich sehr, dass dir die Schokobonbons so gut geschmeckt haben ☺️
Liebe Grüße
Katrin
Sylvia K.
Diese Schokobons sind unerwartet echt der Hammer. Und so mega einfach. Hätte ich nicht gedacht- Daumen hoch !!
Staupitopia
Das freut mich sehr zu hören :-). Ich war auch wirklich überrascht, dass die Zutaten in der Kombination wirklich so lecker schmecken ☺️
Maja
Hallo! Kann ich das AgarAgar durch simple Gelatine ersetzen?
Staupitopia
Hallo Maja,
ich denke Gelatine wäre hier kein guter Ersatz, da sich die Zubereitung damit komplett ändern würde (da ja Gelatine zum Beispiel nicht gekocht werden darf).
Liebe Grüße
Katrin
Andrea
Vom Geschmack sind sie super! Wie kann ich die Bonbons aufbewahren?
Vielen Dank für eine Antwort.
Katrin Staupendahl
Am besten im Kühlschrank 😉
Anja Schippers
So schnell und soooo lecker
Staupitopia
Dankeschön ☺️
Andrea Pregler
Danke. Nach sowas hab ich schon lange gesucht!!!!!!!!!!!!!!!
Staupitopia
Prima ☺️ Dann wünsche ich dir schon mal viel Spaß beim Nachmachen und lass sie dir schmecken ☺️