Wenn du gerne Schokobons naschst, dann solltest du einmal diese Schokobonbons ohne Zucker selber machen. Sie bestehen aus einer leckeren, weißen Füllung mit Haselnüssen und sind eine tolle, schokoladige Bonbon-Alternative ohne Zucker. Das Genießen von Schokobonbons geht eben auch ohne schlechtes Gewissen.
Frischkäse, Butter, Erythrit, Agar Agar und Vanilleextrakt unter ständigem Rühren zusammen aufkochen und für ca. 4 Minuten weiter köcheln lassen.
Masse in Silikon-Pralinenförmchen füllen, jeweils ein paar gehackte Haselnüsse hineingeben, mit einem Holzstäbchen ein wenig einrühren und einfrieren.
Schokolade schmelzen, die eingefrorenen Bonbons mit der Schokolade überziehen und zum fest werden auf ein Backpapier legen. Tipp: Für einen “dünneren” Schokoladen-Überzug kann die Schokolade zusammen mit ca. 20 g Kokosöl geschmolzen werden.
Notizen
Bitte beachte zum Nachmachen der Schokobonbons ohne Zucker auch die Tipps und Hinweise oben im Blogbeitrag.