Du bist auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept für einen Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker? Dann solltest du unbedingt einmal dieses glutenfreie Rezept ausprobieren. Der Marmorkuchen wird mit Kokosmehl und gemahlenen Mandeln gebacken und ist einfach nur super saftig und lecker.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Puder-Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
Eier, Butter, Mandelmilch sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
⅔ des Teiges in eine eingefettete Kastenform streichen.
Den restlichen Teig zusammen mit dem Kakaopulver verrühren und in der Kastenform auf dem hellen Teig verteilen.
Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Marmorkuchen anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 55 bis 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Marmorkuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.Du möchtest das Kakaopulver durch Kakaofasern ersetzen? Alles über die Vor- und Nachteile erfährst du in dem Beitrag "Kakaofasern vs. Kakaopulver".