Wenn du Pizza liebst und trotzdem auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann solltest du unbedingt einmal dieses Rezept für einen Keto Pizzateig aus nur 2 Zutaten ausprobieren. Er ist super schnell gemacht und sowohl für den Backofen als auch für die Heißluftfritteuse bestens geeignet. Eine tolle Pizza Alternative, die einfacher nicht sein kann.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zusammen mit gemahlenen Mandeln und Salz (optional) in einer Pfanne, auf niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist und sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.
Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten (Vorsicht heiß!) und den noch warmen Teig auf einem Backpapier so dünn wie möglich ausrollen.
Für eine perfekte, runde Pizza kann der Teig nun noch, z.B. mit einer Springform (ca. 24 cm) rund ausgestochen werden. Der restliche Pizzateig kann wieder zusammen geknetet werden und zu der zweiten Pizza ausgerollt werden.
Pizzaboden nach Wunsch belegen und goldbraun backen.
Im Airfryer
180 Grad für ca. 8 bis 14 Minuten (abhängig von der Leistung der Heißluftfritteuse).
Im Backofen
180 Grad Ober- und Unterhitze für 18 bis 20 Minuten oder bis zur gewünschten Bräunung.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Keto Pizzateig oben im Blogbeitrag.