Für das Eispulver einfach alle Zutaten zusammen in einer Schüssel miteinander vermischen und bis zur Weiterverwendung in ein verschließbares Gefäß füllen.
Eis-Zubereitung mit der Eismaschine
Eispulver, Milch und Sahne mit einem Rührbesen gut miteinander vermischen und anschließend in die Eismaschine füllen.
Eis-Zubereitung ohne Eismaschine
Eispulver und Milch mit einem Rührbesen gut miteinander vermischen.
Die Sahne steif schlagen und anschließend unter die Eispulver-Milch-Mischung heben.
Eismasse in ein gefrier-geeignetes Gefäß füllen und einfrieren.
Eis während des Einfrierens ca. alle 30 bis 60 Minuten umrühren, damit sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
Notizen
Tipps zum Selbermachen von Eis ohne ZuckerFür weitere Tipps zum Selbermachen von Eis ohne Zucker schau dir unbedingt auch mein Eis-Grundrezept an. Dort findest du auch detaillierte Antworten auf häufig gestellte Fragen wie: Solltest du zum Selbermachen von Eis eine Eismaschine verwenden und mit welcher Zutaten-Kombination erhältst du Eis mit einem besonders zarten Schmelz.Und: Wenn du dein Eis wie in der Eisdiele genießen möchtest, dann erfährst du in diesem Rezept, wie du auch Eiswaffeln ohne Zucker selber machen kannst. Du möchtest noch mehr Eis-Rezepte ohne Zucker?