Diese Low Carb Quark Torte ist ein echter Low Carb Tortentraum in weiß! Eine leckere, zuckerfreie Quarkcreme ummantelt mit zwei lockeren Low Carb Tortenböden - einfach, aber dennoch so lecker.
Für den Boden Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
Ei, Frischkäse und Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Eine Springform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und den Teig hineinfüllen.
Boden im vorgeheizten Backofen für ca. 45 - 50 Min backen. Nach ca. 30 Min sollte er mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Boden anschließend abkühlen lassen, aus der Springform lösen und der Länge nach einmal durchschneiden.
Für die Füllung, Mandarinen gut vom Saft abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Schale der Bio-Zitrone abreiben und die halbe Zitrone auspressen.
Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.
Magerquark mit Erythrit, Mandarinensaft, Zitronenschalenabrieb und ausgepressten Zitronensaft verrühren.
Gelatine leicht ausdrücken und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren auflösen.
4 El der Creme unter die Gelatine rühren und anschließend mit der restlichen Creme verrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Einen Tortenring um eine Hälfte des Kuchenbodens legen, Mandarinen darauf verteilen und die Creme darüber streichen.
Den zweiten Kuchenboden vorsichtig auf die Creme legen und die Quark Torte für mind. 3 Stunden, besser aber über Nacht kalt stellen.
Vor dem servieren kann die Quark Torte nach Belieben noch mit zu Puder gemahlenem Erythrit, Sahne und Mandarinen dekoriert werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Quark Torte oben im Blogbeitrag.