Hast du dich schon einmal gefragt, wie du ein Low Carb Naan Brot mit nur wenigen Kohlenhydraten selber machen kannst? Hier kommt die Antwort.
Ich liebe dieses Low Carb Naan Brot vor allem, weil es sich so prima zum Dippen eignet. Als Beilage zu vielen Low Carb Hauptspeisen möchte ich es daher nicht mehr missen. Probier das leckere Low Carb Pfannenbrot am besten auch einmal aus und du weißt wovon ich spreche.
Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
Magerquark, Öl, Eier und das heiße Wasser hinzugeben und alles zusammen nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten kühlen.
Nach der Kühlzeit, Teig in ca. 6 gleich große Stücke teilen.
Die Teigstücke ein wenig bemehlen, zu einer Kugel formen und anschließend zu einem dünnen Fladen ausrollen.
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigfladen darin von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten durchbacken.
Am besten schmecken die Low Carb Naan Brote natürlich warm. Sie können, nachdem sie abgekühlt sind, vor dem Verzehr aber auch sehr gut in der Pfanne wieder erwärmt werden.
Notizen
Wichtig: Alle Zutaten für den Teig erst auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.Bitte beachte außerdem auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Naan Brot oben im Blogbeitrag.