Heute gibt es Low Carb Pesto Schnecken bestehend aus einem Low Carb Quark-Öl-Teig und natürlich Pesto. Einmal fertig gebacken sind die Pesto Schnecken ein tolles Low Carb Fingerfood. Sie eignen sich perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit, in die Schule, für ein Low Carb Picknick oder als Party Snack.
Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan, Salz und Backpulver miteinander vermischen.
Magerquark, Öl, Eier und das heiße Wasser hinzugeben und alles zusammen nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig halbieren und jeweils eine Hälfte des Teiges, auf einer bemehlten Arbeitsfläche (dafür eignen sich für das Low Carb Backen Bambusfasern am besten), zu einem Rechteck ausrollen ausrollen.
Teig-Rechteck mit der Hälfte des Pestos bestreichen und vorsichtig, der Länge nach aufrollen.
Von der Teigrolle anschließend fingerdicke Scheiben abschneiden und auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen. Alles für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
Pesto-Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen und warm oder kalt genießen.
Notizen
Wichtig: Alle Zutaten für den Teig erst auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.Bitte beachte auch die weiteren Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Pesto Schnecken oben im Blogbeitrag.