Dieser gesunde Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker ist ein echter, glutenfreier Blitzkuchen. Du kannst ihn mit Mandeln, Kokosmehl, Erythrit, Frischkäse und natürlich Äpfeln ganz einfach backen. Das Ergebnis ist ein wirklich super saftiger Apfelkuchen ohne Mehl mit nur wenigen Kohlenhydraten, von dem du dir gerne auch mal ein zweites Stückchen gönnen kannst.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel entkernen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
Eier und Frischkäse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Apfel-Stückchen unter den Teig heben und in eine, mit Backpapier ausgelegte, eingefettete Springform (ca. 24 cm) füllen.
Apfelkuchen für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten sollte der Apfelkuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Apfelkuchen ohne Mehl oben im Blogbeitrag.