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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Obstkuchen » Apfelkuchen ohne Mehl

    Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker

    26. Okt 2018 von Staupitopia · 20 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieser gesunde Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker ist ein echter, glutenfreier Blitzkuchen. Du kannst ihn mit Mandeln, Kokosmehl, Erythrit, Frischkäse und natürlich Äpfeln ganz einfach backen. Das Ergebnis ist ein wirklich super saftiger Apfelkuchen ohne Mehl mit nur wenigen Kohlenhydraten, von dem du dir gerne auch mal ein zweites Stückchen gönnen kannst.

    Apfelkuchen ohne Mehl Rezept glutenfrei

    Einfach und schnell: Apfelkuchen ohne Mehl

    Bei dem Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker handelt es sich um eine Abwandlung meines Grundrezepts für einen Low Carb Tassenkuchen. Damit die Menge für einen ganzen Kuchen ausreicht, habe ich diese einfach vergrößert, die Apfelstückchen als Variation hinzugefügt und den Kuchen noch mit leckerem Ceylon Zimt* verfeinert. Schon war dieser leckere Apfelkuchen ohne Mehl fertig. Schnell und einfach zubereitet, saftig und unglaublich lecker im Geschmack. Was will man mehr?

    Vielleicht ein Klecks Sahne zum Kuchen? Hier erfährst du, wie du Low Carb Sahnesteif ganz einfach selber machen kannst.

    Apfelkuchen glutenfrei ohne Mehl und Zucker backen.

    Apfelkuchen ohne Mehl gesüßt mit Erythrit

    Damit der Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker auch wirklich perfekt wird ist es wichtig, dass du das kalorienfreie Erythrit*, das im Kuchen für die Süße verantwortlich ist, zuvor zu Puder mahlst. Somit vermeidest du, dass du in dem super saftigen Kuchen, nach dem Backen, die kleinen, feinen Erythrit-Kristalle heraus schmeckst.

    Du möchtest ein paar Tipps und Tricks zum Pulverisieren von Erythrit? In dem Beitrag "Erythrit vs. Puder-Erythrit" habe ich alles wichtige für dich zusammengefasst.

    Gesunder Apfelkuchen ohne Mehl und Low Carb.

    Du möchtest noch mehr Apfel-Rezepte ohne Mehl?

    Wenn dir dieses Rezept für den Apfelkuchen ohne Mehl gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Du möchtest ein gesundes Apfelbrot ohne Zucker backen, das richtig saftig und lecker schmeckt? Dieses einfache Rezept wird dir gefallen.
    • Dieser leckere Low Carb Apfelkuchen mit Streusel wird ohne Zucker gebacken und ist super saftig und aromatisch. Das Rezept ist kinderleicht und schon während des Backens wirst du mit einem Duft belohnt, bei dem dir garantiert das Wasser im Mund zusammenlaufen wird.
    • Diesen schnellen Apfelmuskuchen ohne Zucker und Mehl kann jeder nachmachen. Du brauchst nicht viele Zutaten und der Teig ist wirklich ganz einfach zusammengerührt.
    • Mit diesem Rezept kannst du einen einfachen Apfel Tassenkuchen ohne Zucker in nur 3 Minuten backen. Der schnelle Kuchen aus der Mikrowelle wird mit Kokosmehl, gemahlenen Mandeln, Erythrit und natürlich Äpfeln zubereitet.
    Apfelkuchen ohne Mehl mit Mandeln schnell backen.
    Gesunder Apfelkuchen ohne Mehl

    Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.

    Glutenfreier Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker.

    Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 7 Bewertungen
    Dieser gesunde Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker ist ein echter, glutenfreier Blitzkuchen. Du kannst ihn mit Mandeln, Kokosmehl, Erythrit, Frischkäse und natürlich Äpfeln ganz einfach backen. Das Ergebnis ist ein wirklich super saftiger Apfelkuchen ohne Mehl mit nur wenigen Kohlenhydraten, von dem du dir gerne auch mal ein zweites Stückchen gönnen kannst.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    50 Min.
    Gesamt 1 Std.

    Zutaten
      

    • 50 g Kokosmehl*
    • 100 g gemahlene Mandeln*
    • 5 Eier
    • 150 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 350 g Frischkäse
    • 4 Äpfel ca. 500 g
    • 4 Tl Backpulver
    • Ceylon Zimt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Die Äpfel entkernen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
    • Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
    • Eier und Frischkäse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
    • Apfel-Stückchen unter den Teig heben und in eine, mit Backpapier ausgelegte, eingefettete Springform (ca. 24 cm) füllen.
    • Apfelkuchen für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten sollte der Apfelkuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Apfelkuchen ohne Mehl oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 194kcal | Kohlenhydrate: 7.4g | Proteine: 7.1g | Fett: 14g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Springform, 24 cm*
    Kokosmehl*
    gemahlene Mandeln*
    Ceylon Zimt*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für den Apfelkuchen ohne Mehl und ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Gesunder Apfelkuchen ohne Mehl mit Mandeln selber machen.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Schokosoße ohne Zucker aus nur 3 Zutaten »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Megaperle

      Oktober 02, 2022 at 1:38 pm

      Kann ich Quark statt Frischkäse nehmen

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 02, 2022 at 5:20 pm

        Ja, das sollte kein Problem sein.

        Antworten
    2. Elke

      September 23, 2022 at 9:31 am

      Hallo Katrin,
      habe den Kuchen nun schon 2 mal gebacken , einmal mit Äpfel und einmal mt Birnen. Dieser Kuchen kommt einem geckten Apfelkuchen sehr nah und schmeckt fantastisch. Herzlichen Dank und ein großes Lob. Freue mich schon auf andere Rezepte, die ich noch ausprobieren kann.
      MfG Elke

      Antworten
      • Staupitopia

        September 26, 2022 at 11:10 am

        Liebe Elke,
        vielen Dank für deine Rückemeldung. Das freut mich sehr, dass dir der Apfelkuchen so gut schmeckt.
        Wünsche dir noch ganz viel Spaß beim Ausprobieren von anderen Rezepten.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Rita

      August 06, 2021 at 9:11 am

      Hallo Katrin

      Habe Dein Kuchen probiert aber habe denEindruck das er nicht durch ist, hAbe ihm 50 min backen lassen. Schmeckt super aber das Teig ist nass und schwer.
      Was habe ich falsch gemacht

      LG

      Rita

      Antworten
      • Staupitopia

        August 09, 2021 at 1:09 pm

        Hallo Rita,
        das ist so natürlich schwer so sagen. Hast du etwas an den Zutaten verändert?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Ramona

      März 12, 2021 at 4:46 pm

      5 stars
      Deine Low Carb Rezepte sind für mich die einzigen, die wirklich funktionieren und schmecken. Ich suche nirgendwo anders mehr als bei dir. Daumen hoch ?

      Antworten
      • Staupitopia

        März 18, 2021 at 8:59 am

        Das ist aber toll zu hören und freut mich wirklich sehr ☺️
        Wünsche dir noch ganz viel Spaß beim Ausprobieren von vielen weiteren Rezepten ☺️?

        Antworten
    5. Renate

      September 08, 2019 at 3:42 pm

      Auf Instagram folge ich staupitopia schon eine ganze Weile. Ich bin erst seit einigen Monaten dabei mich kohlenhydratärmer und möglichst zuckerfrei zu ernähren. Deswegen bin ich noch viel am Ausprobieren und manchmal unsicher in der Umsetzung der vielen Rezeptvorschläge. Aber nun hab ich einen Berg voll Äpfel bekommen und bin am Einkochen, backen usw. Dieses Apfelkuchen Rezept ist aber echt der Hammer. So lecker und fluffig. Da ich keinen Frischkäse hatte, musste der Quark herhalten und ich bin begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich werde nochmal weiterstöbern...
      Herzliche Grüße aus dem Norden
      Renate

      Antworten
      • Staupitopia

        September 27, 2019 at 9:42 am

        Liebe Renate,
        vielen Dank, das freut mich wirklich zu hören. Wünsche dir noch ganz viel Spaß beim Ausprobieren von weiteren Rezepten.
        Viele, liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Michaela

        April 06, 2022 at 12:12 pm

        Hallo ich würden den Kuchen gerne probieren. Welche Fettstufe hatte der Quark?
        Mager, Halbfett oder Vollfett?

        Antworten
        • Staupitopia

          April 08, 2022 at 12:04 pm

          Hier brauchst du doch gar keinen Quark, sondern Frischkäse 😉

          Antworten
    6. Steffi

      Juni 06, 2019 at 7:34 pm

      Wow der absolute Hammer.habe aber nur 100g xylit benutzt, war vollkommen ausreichend und hat sogar den zucker-Junkies geschmeckt.

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 09, 2019 at 10:22 pm

        Liebe Steffi,
        vielen Dank. Das freut mich sehr zu hören :-))
        Noch einen schönen Abend dir und liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    7. Anna

      März 27, 2019 at 1:08 pm

      Heute habe ich low Carb Apfelkuchen gebacken, da ich diesen neuen Zuckerersatz wie zb. Xucker, nicht vertrage ( flotter Otto )
      Habe ich kurzerhand 15 Süßstofftabletten zerstossen, klappt super und der kuchen ist mega lecker ??

      Antworten
      • Staupitopia

        März 28, 2019 at 9:45 am

        Vielen Dank für deinen Tipp 🙂 Freut mich, dass er dir geschmeckt hat 🙂

        Antworten
    8. Nena

      März 12, 2019 at 6:17 pm

      Ich wollte gerne mal fragen ob man den Kuchen auch mit Fettarmen Frischkäse machen kann? Der Fettgehalt des Kuchens ist mir nämlich zu hoch, was wohl an dem Frischkäse liegt oder ?

      Mit freundlichen Grüßen

      Antworten
      • Staupitopia

        März 14, 2019 at 9:08 pm

        Hallo Nena,

        ja, mit fettarmen Frischkäse sollte es auch funktionieren.

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    9. Asa

      November 06, 2018 at 1:56 pm

      Liebe Katrin,
      das ist wohl der beste LC-Apfelkuchen, den ich je gemacht (und gegessen:-) habe!
      Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
      Wenn ich mir was wünschen dürfte, wären es Marshmallows:-))))
      Liebe Grüße,
      Asa

      Antworten
      • Staupitopia

        November 14, 2018 at 8:31 pm

        Hallo Asa,
        ganz lieben Dank! Da freue ich mich aber 🙂
        Marshmallows habe ich auch schon länger als Rezeptidee im Hinterkopf. Ich schaue mal, dass ich dazu auf jeden Fall auch ein Rezept veröffentliche 🙂
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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