Schneller und saftiger Low Carb Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker
Dieser Low Carb Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker ist ein echter Low Carb Blitzkuchen den du mit Mandeln, Kokosmehl, Erythrit, Frischkäse und natürlich Äpfeln ganz einfach backen kannst. Das Ergebnis ist ein wirklich super saftiger Low Carb Apfelkuchen mit nur wenigen Kohlenhydraten, von dem du dir gerne auch mal ein zweites Stückchen gönnen kannst.
Einfach und schnell: Apfelkuchen ohne Mehl
Bei dem Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker handelt es sich um eine Abwandlung meines Grundrezepts für einen Tassenkuchen, das du hier findest. Damit die Menge für einen ganzen Kuchen ausreicht, habe ich diese einfach vergrößert, die Apfelstückchen als Variation hinzugefügt und den Kuchen noch mit leckerem Ceylon Zimt* verfeinert. Schon war dieser leckere Apfelkuchen ohne Mehl fertig. Schnell und einfach zubereitet, saftig und unglaublich lecker im Geschmack. Was will man mehr?
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Apfelkuchen ohne Mehl gesüßt mit Erythrit
Damit der Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker auch wirklich perfekt wird ist es wichtig, dass du das kalorienfreie Erythrit*, das im Kuchen für die Süße verantwortlich ist, zuvor zu Puder mahlst. Somit vermeidest du, dass du in dem super saftigen Kuchen, nach dem Backen, die kleinen, feinen Erythrit-Kristalle heraus schmeckst.
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Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.
Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker
Zutaten
- 50 g Kokosmehl*
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 5 Eier
- 150 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 350 g Frischkäse
- 4 Äpfel ca. 500 g
- 4 Tl Backpulver
- Ceylon Zimt* nach Belieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel entkernen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
- Eier und Frischkäse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Apfel-Stückchen unter den Teig heben und in eine, mit Backpapier ausgelegte, eingefettete Springform (ca. 24 cm) füllen.
- Apfelkuchen für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten sollte der Apfelkuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Renate
Auf Instagram folge ich staupitopia schon eine ganze Weile. Ich bin erst seit einigen Monaten dabei mich kohlenhydratärmer und möglichst zuckerfrei zu ernähren. Deswegen bin ich noch viel am Ausprobieren und manchmal unsicher in der Umsetzung der vielen Rezeptvorschläge. Aber nun hab ich einen Berg voll Äpfel bekommen und bin am Einkochen, backen usw. Dieses Apfelkuchen Rezept ist aber echt der Hammer. So lecker und fluffig. Da ich keinen Frischkäse hatte, musste der Quark herhalten und ich bin begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich werde nochmal weiterstöbern...
Herzliche Grüße aus dem Norden
Renate
Staupitopia
Liebe Renate,
vielen Dank, das freut mich wirklich zu hören. Wünsche dir noch ganz viel Spaß beim Ausprobieren von weiteren Rezepten.
Viele, liebe Grüße
Katrin
Steffi
Wow der absolute Hammer.habe aber nur 100g xylit benutzt, war vollkommen ausreichend und hat sogar den zucker-Junkies geschmeckt.
Staupitopia
Liebe Steffi,
vielen Dank. Das freut mich sehr zu hören :-))
Noch einen schönen Abend dir und liebe Grüße
Katrin
Anna
Heute habe ich low Carb Apfelkuchen gebacken, da ich diesen neuen Zuckerersatz wie zb. Xucker, nicht vertrage ( flotter Otto )
Habe ich kurzerhand 15 Süßstofftabletten zerstossen, klappt super und der kuchen ist mega lecker ??
Staupitopia
Vielen Dank für deinen Tipp 🙂 Freut mich, dass er dir geschmeckt hat 🙂
Nena
Ich wollte gerne mal fragen ob man den Kuchen auch mit Fettarmen Frischkäse machen kann? Der Fettgehalt des Kuchens ist mir nämlich zu hoch, was wohl an dem Frischkäse liegt oder ?
Mit freundlichen Grüßen
Staupitopia
Hallo Nena,
ja, mit fettarmen Frischkäse sollte es auch funktionieren.
Liebe Grüße
Katrin
Asa
Liebe Katrin,
das ist wohl der beste LC-Apfelkuchen, den ich je gemacht (und gegessen:-) habe!
Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
Wenn ich mir was wünschen dürfte, wären es Marshmallows:-))))
Liebe Grüße,
Asa
Staupitopia
Hallo Asa,
ganz lieben Dank! Da freue ich mich aber 🙂
Marshmallows habe ich auch schon länger als Rezeptidee im Hinterkopf. Ich schaue mal, dass ich dazu auf jeden Fall auch ein Rezept veröffentliche 🙂
Liebe Grüße
Katrin