Diese Quarkplätzchen ohne Zucker werden wahrscheinlich schneller weg sein als dir lieb ist, wenn du sie einmal ausprobierst. Sind sind super weich, super lecker und auch super hübsch anzusehen. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die Low Carb Quarkplätzchen aus vielen gesunden Zutaten zubereitet werden und viele Proteine beinhalten. Ein Rezept mit dem ein zuckerfreier Plätzchen-Traum wahr wird!
Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen.
Magerquark, Öl, Mandelmilch sowie Eier glatt rühren und anschließend die Mehlmischung Schritt-für-Schritt hinzufügen.
Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben und anschließend, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Arbeitsfläche und den Teig gut bemehlen (dafür eignen sich Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit sehr gut).
Teig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen.
Das Kokosöl schmelzen, Teigkreise damit einpinseln und mit Erythrit bestreuen.
Teigkreise zu einem Halbkreis zusammenklappen und erneut mit Kokosöl einpinseln und mit Erythrit bestreuen.
Teigkreise zu einem Dreieck zusammenklappen und mit Kokosöl einpinseln sowie mit Erythrit bestreuen.
Quarkplätzchen für ca. 10 - 15 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Quarkplätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.